Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Десерт-желе из шампанского на праздничный стол - как приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [73.6K] 6 лет назад

Как приготовить на праздничный стол десерт-желе из шампанского?

Рецепт приготовления?

текст при наведении

3

Мой самый любимый десерт с шампанским:

400 мл полусладкого шампанского

300 мл сметаны

150 грамм клубники

50 мл молока

45 грамм желатина

100 грамм сахара

Первый слой: 30 грамм желатина заливаем 50 мл шампанского на 40 минут. Набухший желатин распускаем на медленном огне. 350 мл шампанского смешиваем с 50 граммами сахара, ставим на очень тихий огонь и прогреваем, помешивая , до полного растворения сахара. Снимем с огня, вливаем растворенный желатин и перемешиваем. Раскладываем клубнику по креманкам , на половину заливаем приготовленным желе и ставим на пять часов в холодильник.

Для второго слоя: 15 грамм желатина на тридцать минут заливаем молоком, затем распускаем на медленном огне. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром, вливаем остывший желатин, перемешиваем и заполняем креманки с застывшим желе из шампанского. Убираем в холодильник на четыре часа до полного застывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Десерт-желе из шампанского как нельзя кстати придётся на праздничный новогодний стол. А если его приготовить из красного или розового игристого вина, то этот десерт можно приготовить в день св. Валентина.

текст при наведении

Приготовить этот необычный и изысканный десерт можно по этому рецепту.

Возьмём следующие ингредиенты:

Вода – 100 мл,

Сахар – 2 ст. ложки без горки.

Лимонная цедра от одного лимона,

Лимонный сок – от одного лимона средних размеров,

Желатин- 20 г.,

Шампанское – 300 мл,

Для крема:

Сливки пожирнее – 75 мл,

Сахар – 1 ст. ложка,

Шампанское – 1 ст. ложка.

Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Сначала воду с сахаром и лимонной цедрой довести до кипения.

Затем снять с огня и добавить лимонный сок (оставит одну чайную ложечку для крема) и желатин. Перемешать, пока не растворится полностью желатин.

Потом эту массу тщательно процедить, чтобы не было никаких комочков.

Далее аккуратненько налить шампанское, перемешать и налить в бокалы, затем поставить в холодильник, чтобы десерт застыл.

В это время можно сделать крем для украшения десерта: тщательно взбить сливки с сахаром, шампанским и лимонным соком, пока не образуется однородная и густая пена.

Застывший десерт из шампанского украсить кремом и можно уже подавать на праздничный стол. Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!

текст при наведении

2

Ингридиенты:

1 бутылка шампанского;

300 гр ягод и фруктов;

Пол стакана сахара;

40 гр желатина;

Приготовление:

Сначала желатин замачиваем минут на 20.

В это время моем ягоды и фрукты.

Если фрукты крупные (груша, ананас, яблоко) то нарезаем дольками.

Замороженные ягоды тоже можно добавить.

Затем на медленном огне в кастрюле нагреваем шампанское. Добавляем в него сахар. До кипения доводить нельзя.

За время нагревания шампанского почти (весь градус)испарится, а пикантный привкус игристого вина останется.

Затем в шампанское добавляем набухший желатин.

Фрукты и ягоды кладём по формочка и заливаем жидкостью, ставим в холодильник на 6 часов до полного загустения.

К столу можно подавать желе в формочках, но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, то желе выскользнет из них на красивое блюдечко.

1

Десерт-желе из шампанского я открыла для себя на прошлый Новый год. С тех пор он у меня всегда на праздничном столе. Да и ингредиентов нужно немного: бутылка шампанского, несколько мандаринов, 2–3 ложки сахарного песка, пачка желатина.

Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Я использую листовой желатин, его нужно отправить в воду на 10 минут. За это время готовлю бокалы. Подруга научила делать так называемый «иней». Край бокала нужно опустить на 1–2 миллиметра в воду, затем погрузить на эту же глубину в сахарный песок. Потом чуть встряхнем и пусть высыхает.

Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, потом очищаем каждую дольку от пленочки. А можете и не чистить. Кому как нравиться.

Потом вынимаю желатин, отжимаю, доливаю в него пол-литра шампанского и чуть-чуть прогреваю на медленном огне до полного растворения.

Дальше – мое самое любимое занятие. Очень аккуратно, чтобы не сбить «иней», выкладываю мандариновые дольки на дно бокала и тонкой-тонкой струей вливаю шампанское с желатином. Затем нужно будет отправить бокалы в холодильник. Обычно я достаю десерт из шампанского тогда, когда традиционные оливье и курочка уже съедены, и вроде как никакой неожиданности уже не будет. Ан нет. Извольте откушать.

Приятного аппетита!

1

Желе из шампанского рецепт быстрый, вкусный и не очень распространённый, тем самым, мы сможем удивить гостей.

Нам потребуется:

сам напиток 600 мл, выбираем сухое шампанское

Один лимончик

100 гр сахарного песка

Контейнер клубники 150-200 гр

Пакетик желатина (2 ст.л)

Приготовление десерта:

Желатин зальём водой, потребуется примерно 4 ст.ложки. И оставим до разбухания.

В это время раскладываем в красивые фужеры или креманки клубнику.

На огонь ставим 200 мл воды и отправляем туда цедру лимона и его сок, сахар и уже раскисший желатин до полного растворения. Затем эту смесь процедим через мелкое сито или марлю.

Потом в эту смесь мы вливаем само игристое шампанское, перемешиваем и заливаем в бокалы с клубникой.

Для полного застываниях потребуется порядка двух часов в холодильнике.

Можно подавать в самих фужерах или перевернуть на порционные тарелки.

Использовать можно любые ягоды и фрукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация