Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шоколадно-ореховая елочка на Новый год как делается? Какой рецепт?

Эления [440K] 6 лет назад

Как приготовить шоколадно-ореховую елочку на Новый год и Рождество? Рецепт?

текст при наведении

3

Шоколадно-ореховая елочка делается не из чего иного, как из шоколада и орехов.

Выполнить ее не сложно, всего-навсего растопить шоколад и смешать с орехами, а затем сделать конструкцию елочки. Эта съедобная поделка украсит любой Новогодний, или Рождественский стол.

Итак, возьмем такие продукты: горького шоколада - 500 г, орехов рубленых - 250 г, также для склеивания элементов елочки темного шоколада - 60 г, а чтобы оформить возьмем сахарной пудры две чайн. ложки плюс что-либо для украшения типа конфет m&m's, посыпки и всего подходящего для украшения.

Начинаем делать елочку с того, что приготовим орехи и немного измельчим, но не в порошок, а в крошку, не слишком мелко, а затем обжариваем, дадим остыть до 45 - 50° С.

Затем растопим основное составляющее - горький шоколад. Помещаем его на водяную баню и немного нагреваем, чтобы растопить, но не более, чем до 32 - 45° С, иначе шоколад будет терять свои вкусовые качества. Чтобы его разжижить достаточно нагревания в этих температурных пределах.

Смешиваем шоколад с орехами.

Далее берем фольгу и намечаем на ней крестообразно контуры для будущих "веток". Одни из них побольше - нижние, другие поменьше - верхние, различные по величине, а также средние ветки.

Затем наносим на "кресты" шоколадно-ореховую массу, пусть полежит и остынет. Можно для затвердения отправить в холодильник.

Остается собрать елочку. Для этого растопим шоколад и склеиваем "ветки": сначала нижние побольше, к ним крепим другие. Даем хорошо застыть шоколаду, только потом крепим следующие "ветки". Если одна из "веточек" отломится, можно растопить шоколад и приклеить, придерживая, пока застынет.

Когда елочка готова, присыпаем ее сахарной пудрой. Для украшения пойдут конфеты и др.

Приятного праздника!

текст при наведении

1

Шоколадно-ореховую елочку можно сделать так же, как мы делаем шоколадно-ореховую колбаску. Измельчить печения, добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок и измельченные грецкие орехи. Из этой массы сформовать елочку, поместить в холодильник. Можно ее украсить или просто посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация