Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стереотип о блондинках - это вымысел или правда?

binom [9.2K] 9 лет назад

Считаю что блондинки не наделены большим интеллектом (не мои слова)?

Кого вы предпочитаете?

тэги: блондинки
категория: другое
4

Мне кажется, это умаление способностей блондинки на уровне подсознания. Особенно часто этим грешат мужчины ))) Мужчины, не обижайтесь. Но подсознательно они воспринимают блондинку как некое интеллектуальный существо, поскольку издревле белые волосы говорили о мудрости и знаниях (вспомните, седые старые люди мудры и опытны) На самом же деле блондинки не похожи на убеленных сединой стариков и поэтому они не могут соответствовать подсознательному представлению о себе, как об очень умных людях. Отсюда и нежелание признать их равенство с брюнетками в отношении ума.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Кого предпочитаете в каком смысле? Считаю, что блондинки, что брюнетки, что все девушки разумны. Мерить интеллект цветом волос пока ещё не научились, а тест Айзенка хоть и проверяет интеллектуальные способности - не является абсолютным мерилом. Я вот думаю, а не напоминает ли байка о блондинках известную басню Крылова "Лиса и виноград"? Раз не удалось добиться благосклонности блондинки - значит она такая и вот такая. Лиса считала, что виноград кислый.

2

Думаю, что этот стереотип создали сами блондинки - умные женщины с хорошей смекалкой и большой житейской хваткой! Мужчины, как бы не подсмеивались - всегда стремятся помочь "неразумным" блондинкам. И с машиной разберутся на дороге и в чем другом помогут. Так что кто там над чем ни смеется - а блондинкам от этого пользы больше, чем вреда.

2

Как-то ученые решили подтвердить или опровергнуть миф об IQ блондинок. Собрали брюнеток и блондинок и начали испытания им устраивать. Оказалось! Брюнетки действительно превосходят блондинок в академических науках, но полностью им уступают по части обычной смекалки и простой житейской мудрости. Вот так.

2

Безусловно вымысел!потому что мы блондинки самые умные и красивые!!!и вообще быть блондинкой очень и очень удобно!нам многое прощают, а мы этим пользуемся!!!!Я полностью за блондинок!Блондинки спасут мир!

1

Блондинки - самые привлекательные девушки не из-за цвета волос, а из-за своей генетики в целом. Люди со светлыми волосами (светло-каштановые, темно-коричневые, но все же скандинавская генетика), как правило, также имеют лучшую линию подбородка, более красивые (или идеальные) носы, лучшую форму, симметричные лица во всем, более широкую улыбку, выступающий более широкий лоб и надбровные дуги, дающие пропорциональную угловатость. взгляд, рыжеватая кожа, румянец на полных щеках, высокие скулы, голубые / светлые глаза, пропорциональные зубы, обычно мышцы тела в естественном тонусе, плотная кожа на лице (потому что у них обычно больший верхний череп (больший мозг)), даже самые пропорциональные пальцы и ногти и так далее. Даже у скандинавских парней больше тестостерона, у них большие густые бороды, почти у всех скандинавских парней, и приличная масса мускулов без каких-либо тренировок ... у девушек обычно большая грудь, а также женские голоса. Обычно у северных людей все идет на пользу. Светлые волосы - лишь одна из их хороших черт. Поэтому, когда большинству людей нравятся блондинки, они могут думать, что это просто из-за светлых волос, но на самом деле это из-за всего, что с ними связано. Кроме того, наличие прямых или довольно прямых волос позволяет им иметь длинные волосы, что также является привлекательным. К тому же, давайте не будем забывать, что такие люди, имея в целом такую ​​качественную внешность, естественно, имеют тенденцию быть уверенными в себе как личность (я особенно заметил, что большинство блондинок уверены в себе, поскольку они подсознательно, если не по своей сути, осознают, что у них есть что-то особенное для них) , что делает их еще более привлекательными (обычно даже непривлекательная блондинка будет более уверенной, чем непривлекательная брюнетка).

И другие девушки, не блондинки, многие модели, которые являются брюнетками, на самом деле такие красивые, потому что с точки зрения генетики они на самом деле «блондинки»:

Просто у них больше меланина в волосах или глазах (если вы видели достаточно блондинок в своей жизни, я уверен, что вы можете посмотреть на лица этих девушек, представить, что они светлые, и понять, что светлые волосы будут на них естественными) . Так что многие темноволосые красавицы все еще в каком-то смысле блондинки. И поэтому блондинки такие красивые не из-за светлых волос, а потому, что они просто самые красивые.

-Кроме всего этого, светлые волосы сами по себе на самом деле являются плюсом, к тому же их очень редко можно получить от природы, так что это тоже помогает сделать девушку привлекательной.

-Светлая кожа и все светлое на теле делает вас моложе. А молодость - признак плодородия, которое привлекает мужчин.

Да, есть много красивых девушек, которые не являются нордическими, и да, есть блондинки, которые не могут быть красивыми. Но со статистической точки зрения единственная этническая принадлежность, от которой мы можем смело ожидать, что девушка будет красивой только потому, что мы знаем цвет ее волос, - это эта. Вы можете сказать мне, что девушка от природы блондинка, мне даже не нужно ее видеть, я уже знаю, что, скорее всего, она красива из-за генов, которые связаны с этими волосами.

Особенно в северных странах, таких как Швеция и Норвегия, можно сказать, что почти все люди в целом хорошо выглядят, все. Когда самые красивые девушки в этих странах такие потрясающие, я считаю, что для нашего человеческого интеллекта оскорбительно говорить: «Все красивы». Не пытаюсь показаться скупым, но физическая красота - вещь очень конкретная и объективная. У вас либо есть это, либо нет, либо вы находитесь где-то посередине, но сказать, что красота - это социальный конструкт, все равно что сказать, что математика и физика - это социальный конструкт. Есть веская причина, по которой некоторые женщины заводят нас, а некоторые нет (да, в этом есть элемент социальной конструкции, но он играет очень небольшую роль в определении того, находим ли мы что-то красивое или нет. Я бы скромно предположил мы судим о красоте на 10% по ожиданиям общества и на 90% по нашим грубым биологическим инстинктам и данным Богом глазами).

Кстати, я сам даже не скандинав, замечу, что здесь я не предвзято. Я очень средиземноморский, итальянский, с черными вьющимися волосами, карими глазами и большим носом. Я просто умею замечать реальность.

1

В европейской цивилизации чаще всего блондинка ассоциируется с красотой и невинностью. А красота, в свою очередь, порой ассоциируется с глупостью. Поэтому появился стереотип, что блондинки - дуры.

Тут есть еще много нюансов. Например, часто у блондинок более спокойный нрав, ниже уровень тестостерона, ниже агрессивность. Такие женщины ведут себя более спокойно, не стремятся пройти по головам. Более агрессивные люди воспринимают такой отказ от жесткой борьбы как глупость и никчемность.

Плюс сами женщины не брезгуют пользоваться своей красотой. А так уж вышло, что многие мужчины любят глупеньких женщин: на их фоне они выглядят умнее. Поэтому многие умные блондинки изображают из себя глупеньких. Яркий пример тому - роли Мэрилин Монро.

1

Думаю, что вымысел, поддерживаемый в основном мужчинами.

Но, например, глупый мужчина глупее самой глупой женщины, блондинка она или нет.

1

Конечно, вымысел. Пигментация никак не влияет на уровень интеллектуального развития. История знает массу тому примеров.

1

Этот миф придумали те мужчины,кому эти самые блондинки не дали)

0

Люди начитались анекдотов, про глупых блондинок, и во всю считают что это правда. Хотя на самом деле блондинки не такие уж и глупые и среди них есть весьма умные женщины. Да, встречаются наивные девушки, но это потому что их так воспитали родители. Так что не стоит серьезно воспринимать истории про блондинок и тем более при встрече с такими девушками шутить над ними. Могут и не понять=) У меня были знакомые блондинки и они были весьма умными особами, над которыми шутить совершенно не хотелось=)

0

Каждый человек имеет свой уровень развития, и необязательно блондинки-это глупые девушки, я знаю многих брюнеток, которые не блещут умом. Просто это относится к разряду стереотипов, суеверий, что ли, как, например, черный кот, перебежавший дорогу -это к неудаче. Возможно, по телевидению показывают слишком много девушек-блондинок, которые глупы и неразвиты, отчего и пошел этот стереотип.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID