Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если после обновления ПО телевизор работает хуже (см.)?

--Татьяна-- [445] 7 лет назад

После обновления ПО телевизора LG 42LA667v телевизор стал хуже работать - невозможно развернуть на весь экран видео, интернет зависает, приложения вылетают и пр. Как можно это исправить?

3

В нашем регионе подобную процедуру поставили на поток. Дело в том , что на территории Европейского Союза , обязательными языками в меню являются языки стран союза и телевизоры продают без встроенного Русского языка. Современные телевизоры довольно сложные аппараты и , если вы не специалист , без четкого понимания меню , телевизор не настроить. Сервисный центр , используя эти факты , ввел услугу , платную - перепрограммировать телевизор с установкой нового языкового пакета. Несколько лет назад это стоило восемнадцать евро. Проблема усложняется еще и тем , что бумажный вариант инструкции по настройке , на Русском языке , так же отсутствует. Не подготовленный пользователь , попадает впросак.

В вашем случае , если вы чувствуете неуверенность , надежнее , так же обратиться в сервисную службу , по крайней сере , для консультации по вашей конкретной модели телевизора , потому как откат , может привести к заводскому варианту с потерей Русского языка. Так же частотный диапазон автонастройки каналов может изменится на регион производителя. Варианты установок заказываются диллером при закупке оптовых пертий.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Совершенно согласна с предыдущим ответом - если обновление ПО произошёл какой-то сбой в системе, то нужно возвращаться к первоначальной версии прошивки. Возможно, для этого понадобится специалист. Но в некоторых случаях это возможно сделать и самостоятельно. О том, как обновить прошивку на телевизорах LG, а также вернуться к ранее установленной версии ПО, можно почитать вот здесь.

2

У нас было то же самое с телевизором, хотя модель у нас другая.

Мы сразу же позвонили в сервисный центр и нам переустановили программное обеспечение, оказалось, что в этом обновлении был вирус, который нарушал всю систему.

1

Откатить прошивку обратно.Если есть такая возможность. Также вы можете помучаться до выхода нового обновления, в котором я уверен все косяки будут испрвлены. Но если ждать не хотите, лучше наверное обратиться в сервисный центр и вызвать специалиста. Не факт что это возымеет эффект, но разве что для успокоения души. Не всегда новые прошивки лучше чем предыдущие версии. Увы.

1

Прежде чем пытаться перепрошивать телевизор, проверьте, какой режим у Вас установлен - домашний или демонстрационный. Нужен домашний. Если после установки домашнего режима ничего не изменится, тогда, да, нужно вернуться к заводской версии и затем перепрограммировать его еще раз самостоятельно или с помощью специалиста.

1

Если случился программный сбой, то лучше вызвать мастера или нести сразу в мастерскую. С помощью программатора сделают перепрошивку, потому что самому лучше не рисковать или же будет произведена замена платы SSB.

И еще на официальном сайте LG здесь поддержка Вашей модели телевизора.

1

Видимо, во время обновления что-то пошло не так. Поэтому рекомендуется сбросить настройку вашего ТВ до заводских настроек, а затем снова перепрограммировать. Если вы не сможете сами это сделать, лучше обратиться к специалисту по ремонту телевизоров или позвонить в сервисную службу.

0

В случае, если после обновления программного обеспечения, в работе вашего телевизора LG возникли определённые проблемы, нужно произвести инициализацию приложения. Для этого заходим в телевизионное меню и выбираем вкладку "Поддержка". Затем следует выбрать строку "Инициализация приложения" и нажать "Ок". После данных действий телевизор должен самостоятельно перезагрузиться. Скорее всего, проблема будет решена.

О том, как правильно обновлять ПО телевизора LG, вы можете узнать здесь.

0

Я считаю, что лучше всего в этом поможет разобраться специалист. Поэтому советую обратиться в сервисный центр и вызвать его. Довольно часто новые прошивки особенно не отличаются от старых. Поэтому решать Вам, как поступить в этом случае. В последний раз, у меня правда модель телевизора другая, но специалист просто переустановил программное обеспечение.

0

После обновлений такое к сожалению может случиться. В этом случае я б детально изучила инструкцию к телевизору и если б не нашла там ответа на этот вопрос, то позвала б на помощь специалистов. А то самому можно еще больше навредить и наклацать ненужного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация