Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить жюльен?

Lady bird [3.3K] 11 лет назад

Как приготовить жюльен с грибами и курицей?

2

Я очень люблю жюльен с грибами и курицей, так как это очень вкусно и достаточно быстро, если все компоненты уже готовы. Вариантов приготовления масса. Я делаю так: для начала нужно подготовить составляющие. Вам понадобится: 200 гр. куриного филе отварного; 100 гр. любых грибов отваренных, а затем обжаренных в масле на сковородке; стандартно обжаренный лук с морковкой на растительном масле; любимый твердый сыр (у меня это брынза) ну и майонез. Когда все в наличии - компоненты нужно сложить в кокотницу (специальная посудина, изготовлена из металла для подачи жюльена)в следущей последовательности:

1 слой - лук с морковкой + немного майонеза,

2 - грибы + немного майонеза,

3 - измельченное куриное филе отварное + немного майонеза,

4 - тертый сыр,

5 - все залить майонезом.

Формочки поставить в духовку на 15 минут. Время приготовления зависит от температуры, но главное, чтоб растаял сыр. Приятного Вам аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
Ipatiy [6.3K]
майонез в жюльене - моветон!! обычно используются сливки. И вместо металлической кокотницы я использую керамические горшочки, имхо так вкуснее.  11 лет назад
комментировать
1

Классический рецепт приготовления жульена - это жульен с куриным мясом и грибами. Грибы лучше взять белые или шампиньоны, их предварительно надо отварить и обжарить на сливочном масле с кусочками отварной курицы. Приготовить сметанный крем, для него муку обжарить со сливочным маслом, добавить сметану или жирные сливки, вмешать два сырых желтка, посолить по вкусу, добавить перец. Курицу с грибами положить в специальные формочки - кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку. Вместо кокотниц можно использовать небольшие глиняные горшочки. Жульен подается на стол в той посуде, в которой его запекали.

1

Лично я сначала на сковороде обжариваю 2 луковицы, не очень крупно нарезанные. Нарезаю шампиньоны также не крупно и их тоже добавляю к луку. Все тушиться до выкипания всей воды, которая образовывается из грибов. Предварительно сваренную куриную грудку нарезаю небольшими кусочками и добавляю к луку и грибам. Перемешиваю, обжариваю минут пять, добавляю сливки, желательно пожирнее и немного муки, снова перемешиваю. Как только сливки немного загустеют, все выкрадываю в небольшой противень, хотя нужно в кокотницы. Сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром. Выпекаю в духовке на 180С минут 20-25, до полного расплавления сыра

текст при наведении

1

Жюльен я сама готовлю обычный сыр, лук и грибы, но тут если вы уж так хотите можно и добавить и курицу..)) Вспомнила такое блюдо я делаю в чугунной кастрюле, это по идее с теми же ингредиентами..)) Куриную грудку нарезать соломкой после с луком обжарить до готовности, после добавить грибочки и жарить до приготовления грибочков, после сверху выкладываю ровным слоем сыр из терки сверху, и пару листочков петрушки для красоты сверху раскладываю закрываю крышку буквально на пару минут жду и все готово! после режу сверху на ровные квадратики и выкладываю на тарелочки очень вкусно..

0

Жульен с курицей грибами - это очень вкусное блюдо. Гости всегда просят его приготовить, что и делаю с удовольствием, поскольку рецепт несложен в приготовлении.

Обжарить мелконарезанное филе курицы. Отдельно обжарить нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук и грибы до золотистого цвета. Соединить обжаренные компоненты, посолить, можно поперчить, разложить по кокотницам (я использую креманки из огнеупорного стекла), залить молочным соусом (обжарить 2-3 ст.ложки муки до кремового цвета, развести тёплым молоком до сметанообразного состояния, подсолить), посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Получается просто объедение!

0

Я готовлю жульен в горшочках. Берем 500 гр куриной грудки варим до готовности с солью, лавровым листом, черным перцем. Даем остыть, нарезаем мелко. 2 луковицы ( я беру всегда крупные ), нарезать мелко. Берем грибы, т.к. у меня муж любитель грибов я беру где-то 500-600 гр грибов, не обязательно шампиньоны. Обжариваю грибы с луком на растительном масле, пока жидкость не испарится, добавляю филе , все хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить сметанки или сливок 300-350 грамм, также пока жидкость не испарится и соус будет густым. Снимаем с огня , выкладываем в горшочки или кокотницы , засыпаем сыром и ставим в духовку 180 градусов, минут на 30 .

0

Чтобы приготовить жюльен понадобится:

  • 500г вареного куриного филе
  • 500г грибов
  • 1 луковица
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 250гсметаны
  • 200г твердого сыра
  • соль

Куриное филе и грибы отварить, лук немножко поджарить на сливочному масле. Потом всыпать муку, подрумянить, добавить порезанное куриное филе и грибы. Все залить сметаной, посолить, перемешать. Выложить массу в небольшую посуду, посыпать твердым сыром и поставить в духовку чтобы расплавился сыр. Подавать нужно горячим.

0

Если вы хотите приготовить быстро жюльен, то воспользуйтесь вот таким быстрым рецептом жюльена. Берем 300г. шампиньонов отвариваем их, остужаем, шинкуем. Перемешиваем грибы со сметаной 100г, мукой, немного солим и при слабом кипении прогреваем на огне. Далее смазываем сливочным маслом кокотницы и выкладываем в них приготовленную смесь. Сверху необходимо посыпать наше изделие тертым сыром и после этого отправить в духовку запекаться до образования румяной корочки.

Администра­тор [12.8K]
а курица!? :)  11 лет назад
комментировать
0

Нужно обжарить лук до золотистого цвета. к нему добавить грибы. Тушить до выкипания воды. Курицу сварить, дать остыть и порезать кубиками.

На сухой сковороде обжарить муку в течении 3 минут и добавить сметану. Можно немного воды, если сметана густая.

К грибам и луку добавить курицу, обжарить минут пять и добавить сметанную заправку.Разложить в кокотницы. Натереть сыр.И отправить в духовку на 25 минут.

Сейчас много видео рецептов. Вот один из них

0

Жюльен это зажарка из грибов, лука, сыра, и по желанию курицы.

Первоначально обжаривается мясо курицы, добавляется и обжаривается лук, добавляются и обжариваются грибы, доводиться до готовности, посыпается сыром до его расплавления, потом зеленью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация