Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие вредные продукты вкусные, а полезные не вкусные?

alex2107 [69.5K] 7 лет назад

Почему в многие вредные продукты вкусные, а полезные не вкусные?

1

Потому что у человека стал извращенным вкус, мы постепенно отвыкаем от натуральной и здоровой естественной пищи, которую нам Бог дал. Надо в питании возвращаться к истокам, тогда и здоровье будет, и силы, и ясный ум.

Да и не для кого не является тайной, что продукты, которые мы покупаем в магазине, содержат много добавок, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов плюс таких веществ, которые вызывают своего рода привыкание к ним: их хочется есть или пить еще и еще.

Еще и реклама делает свое дело, обещая райское наслаждение от того или иного продукта. Дети тянутся к ярким сладостям, напоминающим им героев их мультиков. Хозяйки, экономя время, частенько выбирают полуфабрикаты (состав-то хоть читают?), вместо того, чтобы приготовить самой те же котлеты или пельмени. От такой еды животы все больше, а здоровья все меньше.

Овощи и фрукты, что поступают в магазин тоже далеки от идеала. Другое дело, выращенные на своем участке, в деревне. Но тут уже не у всех есть возможности или желание этим заниматься. Некоторым, например, даже почти все равно, чем питаться.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Соль, сахар, жир, глутамат и еще немного химии и наш мозг счастлив.

Мы просто так запрограммированы.

Соль была большой редкостью, и у всех животных существует встроенный механизм, который заставляет их есть и искать соленую пищу. Вспомните лосей - для них хлеб с солью это самое большое лакомство.

Сахар это то, что всегда содержалось в больших количествах во фруктах, а наши предки привыкли есть много фруктов, особенно в летний период, чтобы набрать жировых запасов на зиму.

Жир, понятное дело, весьма привлекателен для нашего организма, ведь чем больше у нас жира, тем легче нам пережить голодные времена (с точки зрения организма).

Глутамат наш организм любит, так как это неотъемлемая часть белка, а белок организму необходим.

Так что, искусстно манипулируя подобными компонентами можно создать просто шедевральный по вкусу продукт для нашего мозга. А потом возникает простое и банальное привыкание.

1

А кто нам (людям )дал попробовать соль? Говорят - искуситель.Чтобы проверить нас - на сколько мы падкие на плохое для самих себя.Ещё есть мнение (даже известных врачей )вкусный вкус жареной яичницы на сале - вкус канцерогена , и они даже так и говорят - " вкус рака". Ужас как звучит.

А ещё многие считают овсянку пыткой , или по крайней мере - обязаловкой.А как вернувшиеся со службы парни отзываются о гречке? Как угодно,только не положительно.А потом нам дали попробовать чипсы , сладкую - сладкую газировку , "сникерс" , который зубы набок сворачивает , которые залезли в тягучую массу.А нам нравится , вкусно.(сейчас нет , а было , что прямо каждый день).

Общество потребления сформировало извращённый вкус человека,чтобы мы ели и пили , и ещё хотелось , а потом нуждались в таблетках и докторах.Вот что в нас увидел тот , который заработал на нас же , и во вред нам.Всё против ПРИРОДЫ - матушки.

1

Вредные продукты становятся вкусными за счет добавления в них различных химических добавок.

Глютамат натрия - усилитель вкуса. Он и создает это ощущение.

Натуральные продукты не содержат химии, поэтому и вкус у них не настолько яркий и выразительный.

И нам кажется, что они не вкусные.

На самом деле, не стоит привыкать к искусственным добавкам в пище.

Нужно всегда помнить, что их вкус - это просто обман производителей для усиления продаж их продукции, и добавки вредны для здоровья.

Ничего не может быть лучше натуральных продуктов.

0

Потому что в них ложат глютомат натрию, а это такой продукт и вещество, которое имее вкус, который официально назвали приятным и продукты в которых он есть, конечно перенимают его. Плюс сахар, который тоже делает продукты вкусные, плюс его признали наркотиком и говорят то, что по степени силы и опсности, он равен или как минимум близок к героину.

0

Потому что во вредных продуктах содержатся усилители вкуса. Чем больше всяких Е тем вкус кажется более насыщенным. Организм быстро привыкает к этой насыщенности вкуса и еда с натуральным составом кажется какой-то безвкусной.

0

совсем не обязательно,очень вкусная например малина,мюсли,огурцы,абрикосы,персики,морская капуста,ежевика,земляника,дыня,шоколад,макароны,картошка,бананы и другое,полезное и вкусное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация