Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем всем беременным выписывают Дюфастон или Утрожестан?

Alkomouse [384] 4 года назад

Мне вот интересно, на кой ляд пичкают гормонами даже здоровых женщин? Я пришла к гинекологу, сказала, что планируем, мне тут же выписали Дюфастон. Причем кровь на гормоны не брали, просто так - пальцем в небо. Ну я как послушная девочка пола и купила их (к слову 500 рублей одна пачка). В итоге у меня с первой же таблетки жуткая аллергия с отеком Квинке и вызовом скорой. А вот если бы мне по беременности его выписали? Жуть какая-то... Врачи просто подстраховываются или же у них реально есть какой-то процент с продаж определенных лекарств?

2

Насколько я знаю не все гинекологи сажают девочек на гормоны без причины. Есть гинекологи, которые говорят вообще ничего не принимать, даже витаминки - сколько врачей, столько и мнений.

Утрожестан назначается при диагнозе тонус матки - причем в терапевтических дозах в комплексе с капельницами магнезии. В этом случае он действует очень хорошо. Побочных действий на плод не оказывает. После устранения тонуса препарат нельзя отменить резко. Еще пару-тройку месяцев придется принимать с плавным снижением дозировки. Цена у него конечно не маленькая, но что поделать. Случаев приема как профилактики слышала немного...Все отзывы в основном о цене - на препарат критики не слышала.

Для успокоения советую сходить на прием к другому гинекологу, а потом сопоставить их советы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тут все зависит от гинеколога, и от показаний. Если Вы пожалуйтесь врачу, на то, что не можете забеременеть, то один Вас направит на анализы, а другой может сразу назначить дюфастон или Утрожестан. Мне по узи назначили, что-то страшное увидели, уж не помню, что именно. Пошла к другому врачу, она сказала, что по узи все хорошо, и предложили здать анализы на гормоны. Там тоже все в порядке оказалось и дюфастон я уже не пила. Вам стоит обратиться к более компетентному специалисту, который без анализов гормоны не назначит.

0

Напишу о своем случае..

Во время первой беременности я и не знала о таких таблетках. Все было хорошо.

А вот во вторую столкнулась с коричневыми выделениями , врач тут же вызвала скорую и положили в больницу на сохранение.Там назначили Дюфастон . ПРичем всем девочкам в палате , с разной степенью угрозы выкидыша. И потом после больницы тоже немного пила.

Сейчас моя сноха попала в больницу на сохранение в 6 недель.Только были чуть коричневатые выделения, а уже в больнице после первого приема Дюфастона открылось кровотечение. Интересно, это нормально ?У меня такого не было...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID