Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие особенности Крымской кухни, какие блюда, рецепты, как приготовить?

Konglamerantus [32.9K] 4 года назад

Крымская кухня, Крымскотатарская кухня, какие отличительные черты, какие блюда, рецепты и как правильно и вкусно готовить, как украшать получившиеся блюда?

6

Главной особенностью Крымской кухни является наличие в ней большого числа овощей и фруктов, свежей пряной зелени, черноморской рыбы и морепродуктов, разнообразных видов мяса.

Крымская кухня - это симбиоз европейской, еврейской, армянской, украинской и татарской кухонь. На мой, взгляд нельзя провести четкой границы между ними. В блюдах крымской кухни легко могут сочетаться восточные пряности в украинском борще. Даже, посетив ресторан в Крыму, вы можете в меню по-соседству увидеть борщ, греческий салат, кубэтэ.

Любое блюдо в крымской кухне при подаче посыпается большим количеством свежей зелени и обязательно сервируется свежими овощами.

Вот небольшой перечень блюд Крымской кухни.

Салат с зеленью и мятой

Вам потребуются: салат «Айсберг» 200 г, зеленый салат (листовой) 50 г, зеленый горошек свежий/свежемороженый 50 г, огурец свежий 100 г, зелень: петрушка, укроп, мята, соль и лимонный сок по вкусу, масло оливковое 20 г.

Салат и огурец нарезаем крупными кусочками, зелень измельчаем. Добавляем зеленый горошек, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем листиками мяты.

**

Салат из баклажан с ялтинским луком

**

Вам потребуются: баклажан 2 шт, помидор 3 шт, лук крымский 2 шт, кинза 1 пучок, соль по вкусу, чеснок 3 зубчика, растительное и оливковое масло.

Баклажаны нарезаем большими кубиками, солим и даем постоять 20 минут, выделившийся сок сливаем. Подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Оставляем их остывать. Помидоры нарезаем кубиками, а лук — полукольцами. Кинзу и чеснок мелко измельчаем. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и солью.

Чебуреки по-крымски

Вам потребуются: мука 1 кг, яйцо 1 шт, твердый сыр 200 г, томаты 3 шт, чеснок 1 головка, соль по вкусу.

Готовим начинку: помидоры режем кубиками, сыр натираем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

Готовим пельменное тесто. Делим тесто на кусочки, кусочки скатываем в шарики. Из шариков раскатываем тонкие лепешки. Выкладываем туда начинку и залепляем края, лишнее тесто обязательно обрезаем (лучше для этого использовать специальный нож-колесико).

Чебуреки жарим на большом количестве растительного масла.

Готовые чебуреки принято подавать горячими с большим количеством свежей зелени.

Димляма

Вам потребуются: баранина 600 г, баклажан и морковь по 2 шт, лук репчатый и помидор свежий по 2 шт, картофель 4 шт, капуста белокочанная 200 г, чеснок 1 головка, курдючный жир 100 г, бульон мясной 2 стакана, красный молотый перец, зира и соль по вкусу, острый перец 1 стручок, кинза свежая 1 пучок, тесто 300 г.

В холодный казан на дно кладем курдюк, нарезанный тонкими ломтиками; баранину, порезанную кусками, слегка присаливаем и добавляем зиру. Затем добавляем лук, порезанный кольцами; морковь, баклажаны и помидоры, порезанные ломтиками; острый перец целиком, чеснок головку целиком, кинзу. Все содержимое казана закрываем крышкой из капустных листьев (предварительно из листьев удаляем прожилки). Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем до минимума и готовим 1 час под крышкой. После этого поверх капустных листьев выкладываем картофель, нарезанный кубиками и снова закрываем крышкой и на слабом огне готовим еще 30 минут. Затем выкладываем в широкую глиняную тарелку в обратном порядке: капусту, картофель, овощи, перец, чеснок, мясо, покрываем сверху тестом и ставим в духовку запекать, до готовности теста. Отдельно подаем мясной бульон с добавленной в него мелко нарезанной кинзой.

**

Уха по-керченски

**

Вам потребуются: ставрида 1 кг, картофель 6 шт, морковь и лук репчатый по 2 шт, масло сливочное 20 г, зелень и специи по вкусу.

Морковь шинкуют соломкой, опускают в кипящую подсоленную воду, варят 5 минут, затем добавляют шинкованный лук, картофель порезанный кубиками и доводят до кипения. Затем кладут рыбу, порезанную кусочками, специи и варят до готовности. Готовый суп заправляют сливочным маслом. При подаче посыпают резанным зеленым луком и другой (по вкусу) зеленью.

**

Перец по-караимски

**

Вам потребуются: перец болгарский 1 кг, помидоры 1,5 кг, лук репчатый 2 шт, масло растительное 100 мл, зелень: укроп, петрушка, соль и сахар по вкусу.

У перца удаляем плодоножки и семена. Затем ошпариваем его кипятком и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его со всех сторон. После снимаем с перца кожицу и укладываем его в казан, сверху кладем обжаренный мелко нарезанный лук, помидоры кружочками, посыпаем измельченной зеленью и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Убираем казан в духовку и тушим там до готовности (примерно, 10 - 15 минут). Можно тушить и на газе, только на медленном огне.

Готовый перец в горячем виде - это гарнир к мясу, в холодном виде - это закуска.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID