Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жертвуете ли вы 10% всех своих ежемесячных доходов на благотворительность?

kodGreya [7.7K] 11 лет назад

Или она у вас в каком другом, не денежном эквиваленте, осуществляется?

4

Каждый раз я отдаю 10% от своего дохода в церковь. Это заповедь Бога и я ее исполняю на протяжении многих-многих лет!

система выбрала этот ответ лучшим
6

У меня благотворительность осуществляется по-другому. Не люблю подавать нищим на улице, многим эти деньги впрок не пойдут. Не бросаю деньги в прозрачные ящички "для больных детей", "для возрождению города", "для строительства церкви" и прочее. Не верю, что деньги дойдут по назначению. Хотя и читал, что нужно давать и не задумываться, действительно ли нуждается этот человек, просто давать и всё. Если помогаю, то с уверенностью, что моя помощь действительно нужна.

Я люблю дарить подарки. Это очень приятный вид благотворительности. Русские - щедрый народ. У нас на подарки другим людям часто уходит гораздо больше 10% дохода.

3

Раньше на благотворительность не жертвовала. Потому что не было уверенности в том, что деньги попадут туда, куда надо, а не в карманы желающим нажиться на чужой беде. Максимум - принимала участие в сборе игрушек для детского дома, ещё когда в школе училась, мы собирали наши старые, но с нормальным внешним видом игрушки и отправляли в детдом.

Сейчас, в связи с военной ситуацией на востоке Украины, я тоже хочу помочь нашим ребятам. Но пользоваться для этого различными фондами тоже побаиваюсь. Есть у меня знакомая, которая каждый месяц собирает деньги, продукты, одежду и т.д. и отвозит их солдатам - вот с её помощью я иногда жертвую "свободные" деньги.

3

Да.

Это не совсем благотворительность - я отдаю 10% всех финансовых доходов церквам - вкладываю в Бога так сказать. И уж поверте - беднее я от этого не стал и не стану.

В конце концов десятина это духовный закон, который надо соблюдать.

2

Никуда не жертвую и не собираюсь. Плачу налоги с зарплаты и прочих доходов, мне этого достаточно, есть целые государственные институты которые занимаются перераспределением налоговых поступлений, в том числе и на нуждающихся, нужно людям с ними взаимодейстовать и будет все хорошо.

2

Мы с женой люди верующие, когда ходим в Храм на службу, кроме обычных трат на свечи и требы, обязательно в нужных случаях делаем благодарственные пожертвования или Иисусу Христу или отдельным святым. Это вроде бы уже как понято и принято.

2

Нет. Я 10% откладываю на очень важное дело. Одним куском денег на него собрать нет возможности, а десятиной хоть по чуть-чуть, но получается. Тем более что я к церкви отношения не имею и ее проблемы меня мало заботят.

1

Говорят, что те кто отдают десятину, беднее не становятся. Бог всегда дает шанс заработать. Ведь те кто так поступают, могут получить большее в "управление" и им дается это большее. Это ограждает человека от бед, которые часто подкарауливают людей в основном по причине денег.

1

Я - пенсионер. Люблю альтернативные вопросы. Нет, не жертвую. У меня имеется доход, но он мне необходим, и десять процентов я никогда не высчитываю. Я не считаю, что священнослужитель меньше зарабатывает.

0

Если у меня есть возможность помочь нуждающимся, я иногда это делаю, не всегда это в материальном плане осуществляется, поскольку доходы у меня и так крайне малы, а высчитывать 10% от дохода и отдавать эту сумму просто так вообще считаю странным, во всяком случае сам так не делал бы никогда, вот если бы зарабатывал так много, что самому было бы много, тогда можно бы было об этом подумать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация