Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Имеет ли право психолог работать со студентом, забравшим документы?

Саша Синицына [20.6K] 7 лет назад

Во время обучения в колледже студент посещал колледжского психолога. Потом забрал документы. Продолжит ли психолог работу с уже бывшим студентом? Или он не в праве работать с человеком, который уже не числится в списках студентов этого учебного заведения? (Студент будет восстанавливаться на следующий год).

5

Не вправе работать, т к студент не числится, но по человеческой точке зрения и учитывая специфику работы - может и дальше работать с этим человеком, зависит от желания психолога и его времени. Если посещений много будет он просто не сможет уделить время студенту..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В зарплату психолога в колледже входит сопровождение студентов колледжа.

Если студент перестал быть учащимся данного учреждения, то теряется и обязанность психолога по сопровождению.

Поэтому не обязан. Но имеет ли право? Имеет, но строго за пределами колледжа, в другом месте и на других условиях. В стенах этого колледжа - нет, не имеет, это незаконно.

Будет ли? А это зависит от этих самых условий и от ряда других факторов. Например, способен ли студент оплатить консультацию в другом месте, ведет ли вообще психолог частную практику, есть ли у него кабинет для такого приема, захочет ли он консультировать этого студента за деньги и т.п.

5

Психолог работает в колледже, для студентов только этого колледжа (с улицы никого не принимает), получает зарплату от этого колледжа (бесплатно никто не работает), поэтому студенту, который уже покинул колледж, он вправе и отказать в своей помощи. Но обязательно порекомендовать (самому студенту или его родителям) психолога по месту жительства этого студента, и платного психолога (не все студенты - бедные), которого считает грамотным именно в данном вопросе.

Ведь каждый учебный год десятки студентов отсеиваются по разным причинам и не возвращаются, и продолжать их вести, это накликать недовольство своего начальства. Ведь те, кто в ваших списках, будут получать меньше вашего внимания,за счет не студентов. Как говорила моя знакомая (психолог):

Но, если вы уверены, что данный студент будет восстанавливаться и снова "станет вашим" - терять его из видимости не стоит. Возможно за отсутствующий период вы лучше заметите изменения, произошедшие с вашим подопечным.

3

Тут все зависит уже от желания психолога и наличия у него свободного времени.

Заставить психолога работать с ним парень не сможет, пока он не является студентом, это точно. И психолог тратить на него своё рабочее время тоже не сможет. Да и парня просто не пустят в здание колледжа, скорее всего, если он не будет являться студентом - хотя не во всех учебных заведениях строгая пропускная система. А если и пропустят, то тут уже зависит от отношения руководства к улаживанию психологом своих "личных дел" на рабочем месте. Если подобные приёмы будут проводиться в ущерб действующим студентам, то точно запретят, если же психолог целые дни просиживает, скучая - возможно, и получится договориться.

Но, скорее всего, помогать бывшему студенту придется в нерабочее время. А тут уже и психолог, и студент имеют полную свободу воли - как договорятся, так и будет.

2

Если психолог бросит клиента на пол-пути, это просто непрофессиональный психолог

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация