Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем может быть полезен лимонад тархун (для здоровья, для ребенка)?

EndoX [23.5K] 7 лет назад

Чем может быть полезен лимонад тархун (для здоровья, для ребенка)?

Мы все уже привыкли считать лимонад - напитком вредным. И точка.

Но может быть все не так уж и плохо, категорично?

2

Думаю, ничем практически. Название тархун предполагает травку эстрагон, но это всего лишь химический вкусовой реагент. Высокое содержание сахара и его заменителей - тоже не на пользу. От одного стакана может (говорят, что это равно 10 ложкам сахара) вреда и не будет, если сахар у ребенка не повышен и без того, но если постоянно употреблять- то это прямой путь к ожирению, диабету, и сбоям в работе печени, выработке глюкогеновой зависимости. Кроме того, содержащиеся в сладкой газировке соли серной кислоты, фосфорная кислота и бензонат натрия также грозят немалыми бедами костям, зубам и мозгу неокрепшего детского организма. Так что уж лучше ребенку на детских праздниках пить морсики, натуральные соки и не очень сладкие компоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще "теперешний" лимонад - это, простите за сарказм, не лимонад вовсе, а напиток, состоящий из половины химических элементов таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева!

Это раньше, веке в семнадцатом, лимонад готовили из лимонного сока (или настойки из лимона) и газированной воды. Сейчас же, к сожалению, как я уже написала выше, состав напитка напрягает, и это громко сказано!

Тархун ли это, или не тархун - смысл одинаковый.

Польза лимонада (она есть только благодаря входящему в его состав витамина С) будет только в том случае, если вы будете готовить его дома, сами, из натуральных продуктов. Причем пользу лимонад приносит БЕЗ ГАЗОВ! Например, лимонадом, в составе которого есть лимонная кислота, можно вылечить камни в почках.

А вред... Магазинный лимонад - это один ОГРОМНЫЙ ВРЕД! В промышленном лимонаде куча консервантов, стабилизаторов, красителей.

Если пить магазинный лимонад постоянно - сахарный диабет и ожирение человеку (как взрослому, так и ребенку), гарантированы!

Поэтому, мой вывод таков - ни тархун, ни любой другой лимонад, купленный в магазине, для детей никакой пользы не принесет. Только вред!

1

Эти напитки для ребёнка не полезны из-за газованной воды и красителей. Лучше покупайте ребёнку сок, а ЛУЧШЕ ВИЖИМАЙТЕ ЕГО САМИ ИЗ СВЕЖИХ фруктов и овощей.

0

Сомневаюсь, что он вообще чем-то полезен. Название сообщает нам, что он состоит из травы эстрагон, на самом деле это химический реагент. Также очень много в нем сахара. А для ребенка это как раз очень вредно, так как ведет к развитию различных заболеваний, включая и ожирение. Также доказано, что пагубно этот напиток влияет на кости и зубы.

Более или менее безопасным является домашний Тархун, вот его рецепт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация