Вот сегодня позвонил я оператору Тинькофф банка, чтобы узнать информацию по своей карте ( на моей работе деньги перечисляют только на их карты, так бы я никогда не "заводил" её). И, что вы думаете, оператор спросил мою фамилию и имя и после этого дал полную информацию по моему счёту на карте, при этом не спросив у меня больше никаких данных. Ни кодового слова, ни какой другой информации. Этак любой с моего телефона позвонит им, назовёт мою фамилию и получит полный "расклад" по моему счёту. Этого по - моему уже достаточно, чтобы судить о их компетентности. Более пока не сталкивался с другим, но думаю ещё столкнусь. Но для меня и этого уже достаточно. Вот и судите сами.
А вот у моего знакомого другая история. Он позвонил оператору и спросил можно ли снять деньги с карты в Беларуси. Оператор сказал, что да, без проблем. Но он не смог снять деньги с карты, А после того как позвонил ещё раз, то ему сказали, что когда вы едете за границу, нужно заранее предупредить их, в какую страну едете, чтобы потом снять там деньги. Это думаю, тоже не компетентность оператора, что не предупредил сразу.
Как и в любой крупной компании, в Колл-центре банка Тинькофф работают разные люди, всегда можно столкнуться с некомпетентностью отдельного сотрудника. Но однозначно утверждать что в Колл-центре Тинькофф работают некомпетентные специалисты я бы не стал. Самому очень часто приходилось общаться с операторами колл-центра этой компании, в большинстве своем это это хорошие специалисты, готовые предоставить всю необходимую информацию по возникшему вопросу. С очевидной некомпетентностью персонала, столкнулся лишь один раз, когда из-за недостоверной информации, полученной от сотрудника колл-центра, я попал на достаточно хорошую комиссию по карте. Но правда в защиту банка, следует сказать, что после моего повторного обращения, и разбора данной ситуации, банк возместил мне все потери, понесенные по причине неверной консультации их сотрудника.
Думаю, что не всегда. Дело в том, что когда в очередной раз искала работу, в ответ на мое резюме на меня посыпались предложения от "Тинькофф" на вакансии оператора их колл-центра. При этом их не интересовало ни мое образование, ни опыт работы, и уж тем более даже не спрашивали, работала ли я в подобной сфере. Естественно, я отказалась от таких предложений, так как сама суть и оплата данной работы весьма туманны, тем не менее стало понятно, что компетентность у них стоит на каком-то из последних мест при найме работников. К слову сказать, и те операторы, которые несколько раз звонили и мне с предложением оформить их кредитную карту, тоже не смогли ответить на несколько вполне логичных в данной ситуации вопросов. И именно этот фактор сразу стал как бы отторгающим, и даже при необходимости кредита я бы не стала рассматривать эту кредитную организацию.
Как правило - да, примеров их помощи - много, поскольку их карты у меня уже давно (один раз деньги помогли вернуть из магазина за возврат товара, бухгалтер магазина утверждала, что деньги вернула, а их реально не было, а после вмешательства банка - появились).
Но изредка (раза два за три года) попадаются такие личности, как везде ... вместо ответа на прямой вопрос о чём-то сами начинают допрашивать ... я в таких случаях отключаюсь просто, и обращаюсь к другому оператору).
Как ни странно, да. Что бы кто ни говорил о дурковатости операторов и попытках соблазнить клиентов. Такие есть, но они хоть где могут быть. И по компетентности нареканий нет, только единственный раз было, когда вопрос касался моего кредита. Ибо я его оформила и пока было много вопросов, надо было перед платежами разобраться и понять, какова же будет переплата. Хотя в итоге вопрос решился и я его в этом году успешно погасила и есть справка о погашении.
Чтобы не был голословным мой ответ, дополню. 1. Однажды мне довелось послушать запись диалога клиента "Тинькофф-банка" и операторши, которая в ответ на его возражения заявила, что ей некогда тратить время на такого собеседника.—1 день назад