Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Через какую реку построять мост-батут?

Veresk [456K] 7 лет назад

Река все таки не узкая, удобно ли таким образом, прыгая и кувыркаясь, перебираться на другой берег реки?

текст при наведении

Zzima [19.8K]
Прикольно, но... а если случайно занырнешь, так кувыркаясь в реку?:) Хотя вон на картинке, в батуте вода видна... как-то не классно по такому мосту на работу с документами ходить будет. :)  7 лет назад
Veresk [456K]
Не знаю какая высота такого моста, но катер, небольшой водный транспорт проходит под ним. Но все равно, что-то такая переправа не комфортна. Только дети, молодежь оценят, если родители не против.  7 лет назад
комментировать
1

Проект такого моста представлен в Париже. Поэтому река должна быть Сена. И соединять этим мостом предполагается Лебединый остров, с западной частью кантона, пятнадцатого округа Парижа.

Я вам не скажу за весь Париж, но думаю, что потомки славных королевских мушкетеров, такой мост вполне оценят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не будут строить мост-батут. Можно не переживать. :)

Проект моста-батута всего лишь участник ежегодного международного архитектурного конкурса идей ArchTriumph. Участие или победа в этом конкурсе не означает, что проект будет реализован в действительности. Основное направление конкурса - возможность проявления творческих талантов и своего видения на современную архитектуру. Победители награждаются денежным призом.

В 2012 году в конкурсе были представлены проекты мостов через реку Сену в Париже. Захотелось организаторам конкурса посмотреть, каким видят современные архитекторы 38 мост через Сену.

  • Первое место занял проект французских архитекторов под названием Water at-traction (Водные аттракционы). По замыслу авторов, мост должен соединять набережные Сены и остров Сите, поближе к Дворцу Правосудия:

текст при наведении

текст при наведении

  • Второе место заняли архитекторы из США со своим проектом pont de l'artiste (Артистический мост). Этот мост по задумке авторов должен соединять остров Сите с мостом Искусств, Луврской набережной и набережной Конти, поближе к Лувру:

текст при наведении

текст при наведении

  • Третье место заняли французы с проектом Saut de Seine (Перейти Сену). То, что назвали мостом-батутом. Авторы проекта решили расположить мост от Лебединого острова к набережной Гренель неподалеку от моста Бир-Хакейм, поближе к Эйфеловой башне, чтобы можно было в прыжке увидеть знаменитую достопримечательность вверх тормашками:

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID