Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как принимать элеутерококк?

natla [88.9K] 3 года назад

Сколько капель и сколько раз в день?

2

Элеутерококк - довольно сильное тонизирующее средство, сравнимое по действию с женьшенем.

Принимать элеутерококк следует в первой половине дня, иначе можно потом мучиться бессоницей.

Обычно рекомендуют принимать элеутерококк в течение трех месяцев, потом делать перерыв на 10 дней, потом опять возвращаться к приему элеутерококка.

Принимать экстракт элеутерококка рекомендуют по 20-30 капель за полчаса до еды, два раза в сутки. Через месяц снизить дозу до 15-20 капель и далее принимать элеутерококк в профилактических целях.

Однако нужно помнить, что принимать элеутерококк не следует в период инфекционных заболеваний, высокой температуры, а также при повышенном давлении.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Настойку элеутерококка можно применять и как профилактическое средство для укрепления иммунитета и противостоянию организмом человека вирусным инфекциям (ОРВИ, ОРЗ) и гриппу. В этом случае еще принимать и драже аскорбиновой кислоты.

В небольшом количестве воды разводят порядка 20 - 30 капель и выпивают за 30 минут до еды. Пить лучше утром или хотя бы до 17.00 часов.

При приеме необходимо следить за своим состоянием. Возможно учащенное сердцебиение, при повышенной дозе приема препарата может повыситься артериальное давление.

Детям младше 12 лет и кормящим матерям и беременным принимать настойку элеутерококка не следует.

1

Элеутерококк нужно принимать в качестве тонизирующего средства. Взрослым рекомендуют - 30-40 капель, а детям по одной капле на год жизни. Часто настройка элеутерококка продается без дозатора по каплям. В таких случаях нужно знать, что половина чайной ложки - это 20 капель. Разбавлять нужно небольшим объемом воды около 50 мл. Принимать данное растительное средство нужно перед едой за полчаса. В день можно делать три приема, разбавляя небольшим объемом воды. Если у вас высокое давление, острая сердечная недостаточность или бессонница и повышенная возбудимость, то элеутерококк принимать не следует.

1

natla ,-главное в приеме экстркта (читай-спиртовой вытяжки) элеутерококка,-не переборщить.И знать,что препарат обладает сильным бодрящим действием,поэтому принимать его рекомендуется только в первой половине дня.Нельзя его пить людям с повышенным давлением,нарушениями сна и болезнями сердца,а также атеросклерозом. Дозы всегда нужно подбирать под себя лично,лишь прислушиваясь к рекомендациям врача.Никто,кроме вас,не определит,как вам лучше.Начинать с малых,по 20 капель,постепенно наращивая и отслеживая состояние.

текст при наведении

1

Спиртовая настойка элеутерококка - прекрасное тонизирующее средство. Рекомендуется при пониженном давлении и для поддержания сил при простудных заболеваниях. Аптечный препарат (40%) отмеряется 30-50 капель на 50 мл кипяченой воды. Принимается за полчаса до еды 2-4 раза в день. Курс до 30 дней, постепенно снижая дозу. Людям с ограничениями можно пить отвар.

0

Я принимаю Элеутероккок строго в первой половине дня, потому как это растение сильно тонизирует и если выпить его после обеда, то бессонница мне обеспеченна. Но с другой стороны если предстоит большая нагрузка на вечер и нужна бодрость то здесь как раз стоит выпить его и ближе к вечеру.

Элеутероккок я обычно накапываяю примерно 20 капель на пол стакана простой воды. Вкуса почти нет у этого средства, но может быть небольшой осадок, тогда я его оставляю на дне стакана, немного не допив до конца разведенный экстракт Элеутероккока.

0

Способ применения экстракта элеутерококка следующий:

  • применять до еды, желательно за пол часа до приема пищи;
  • Так как он обладает тонизирующим действие, повышающим работоспособность, то следует принимать днем, а не перед сном;
  • взрослым по такой схеме: 20-30 капель развести в половине стакана воды;
  • длительность одного курса не должен превышать 30 дней.

0

Элеутерококк обычно продается в настойке и в таблетках. Мы предпочитаем настойку, потому как таблетки появились относительно недавно и как то в настойке уже проверенный вариант.

В небольшом количестве воды надо развести от 20 до 30 капель элеутерококка. Принимать один, два раза в день, но не перед сном, потому как это средство очень бодрит.

0

Принимать элеутерококк (дикий перец) надо правильно.

Элеутерококк применяют в медицине, в кондитерском деле, а также в косметологии.

Настойку элеутерококка легко можно приобрести в аптеке без рецепта.

Принимают её по 20 капель 1-2 раза вдень.

Кроме настойки есть ещё крем, сироп, драже и элеутерококк в таблетках.

Принимают для:

0

Некоторым врачи рекомендуют для поднятия тонуса пить экстракт элеутерокока. Однако вычитала, не помню точно где, что этот препарат может повышать давление. Поэтому гипертоники должны его употреблять с осторожностью. Это же касается экстракта женьшеня. А принимают его 15 - 20 капель 2 или 3 раза в день, в течение месяца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID