Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть способы вышивки вязаных изделий?

corol [2.6K] 3 года назад
2

По вязаному изделию, то-есть полотну без рисунка, делается несколько вариантов вышивки, но не все сразу, а один-два вида, чтобы не портить внешний вид, придав изделию аляпистость.

Вышивка может быть крестом, гладью, ришелье, узелки, аппликации, стежки, шов назад иголка. Практически все виды вышивки подходят, только вышивают нитью шерстяной, желательно остатками пряжи от изделия или такого же качества.

При вышивании за одну клетку берется одна петля и ряд петель, в зависимости от того, какой будет рисунок - крупный или мелкий. Также подходит вышивка лентами, тут желательно использовать атлас и шелк, органза не подходит.

Посмотрите несколько фото на тему вышивка трикотаж.

вышивка трикотаж

вышивка трикотаж

Подробный урок разных вариантов вышивки трикотажа можно изучить тут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вышивка по вязанному полотну очень разнообразна. И иногда делают смешанную технику.

Можно вышивать нитками того же качества и цвета - так называемая "теневая" вышивка гладью, стежками, узелками и даже ришелье (1 фото).

Можно стежками или швом назад иголку вышивать только один силуэт, чаще какого-нибудь животного (2 фото - котик).

Можно крестом по клеточкам (каждая петля или несколько петель - это и есть клеточка на схеме вышивки). Так можно вышить целую картину на изделии или узоры.(3 фото).

Очень красива разноцветная объемная вышивка из шерстяных ниток с помощью совместной техники различных узелков, намотки на иглу, стежков с закреплением и цепочек (4. 5 и 9 фото).

Часто применяется и вышивка тонкими атласными лентами с добавкой шерстяными нитками мелких элементов (белая шапочка и черные варежки на фото).

Аппликация "Пингвин" вышита по краю из обыкновенных швейных ниток (можно на машинке, а можно и вручную). А основу фигурки можно вывязывать сразу при вязки самого свитерка, а можно и пришивая сверху отдельно связанные элементы. Но чаще применяется при машинной вязке.

Иногда шерстяную нитку по толщине разъединяют и такой тонкой шерстяной вышивают гладью с плавными переходами нескольких цветов (чаще всего цветы и листья). Так невзрачная серо-голубая блузка (на фото) становится праздничной и нарядной. Дополнение - пришитые по краю горловины бусины.

Следующее фото - украшенная вышивкой крестом розовая шапочка. Пришитые сверху цветочные аппликации из капрона с бусинками только подчеркивают её нежность. То есть очень часто применяется несколько техник в одной вещи.

Вышивка гладью в оранжево-красных тонах на черном фоне всегда выигрышна.

А на последнем фото - детском свитерке "Колобок" - изначально полотно готовилось и вязалось с расчетом на последующую вышивку тоже различными техниками: крестом, цепочкой, назад иголку, узелками и т. д. Поэтому свитер и такой нарядный, и интересный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID