Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Алтейка" - эффективное лекарство от кашля?

hiromantka [4.6K] 3 года назад

"Алтейка" - эффективное лекарство от кашля?

текст при наведении

Натуральный препарат?

Можно ли давать детям до 3 лет?

Когда можно заметить результат?

Есть ли аналоги, для замены?

7

Отхаркивающий препарат "Алтейка" выпускается в виде жевательных таблеток и сиропа, что удобно для лечения детей при острых и хронических заболеваниях бронхо- легочной системы.

Состоит из натурального сырья - корень алтея, слизеобразующее средство при воздействии которого разжижается мокрота, лучше отходит из бронхолегочного дерева. Сироп сладкий за счет сахара, а в таблетках есть привкус апельсина.

Облегчение состояния происходит с первых суток. Микстуру можно принимать детям с двух лет, а жевательные таблетки с трех лет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, Алтейка - не самое результативное средство от кашля. Да, детям с 2-х лет его принимать можно. И эффект от лечения будет. Но курс лечения препаратом обычно составляет 7-14 дней, а это слишком долгий срок. Мало кому из родителей понравится, что ребенок будет две недели принимать препарат и при этом постоянно кашлять.

На мой взгляд, стоит брать что-то более результативное. Например, препараты на основе амброксола - Лазолван, Аброл и другие.

Либо же, если родителям нравится что-то растительное, то можно взять Пектолван на основе плюща, Эвкабал, который идет на основе чабреца и подорожника.

1

Да, это натуральный препарат, эффективен как отхаркивающее средство при сухом кашле. До 2-х лет детям давать нежелательно, после 2-х - можно. Результат будет не в том, что кашель прекратится, а в том, что мокрота будет разжижаться и откашливаться. Аналогов полно - капли Геделикс ( тоже натуральные), сироп "Стоптуссин-фито"и др.

1

Препарат состоит из экстракта корня алтея, но детям до 5 лет я бы вообще не советовал его давать, так как в качестве консерванта используется спирт этиловый. Заменить можно замечательным растительным препаратом Линкас. Он не содержит сахара и спирта, поэтому можно давать даже самым маленьким деткам.

0

Для моего ребенка "Алтейка" оказалась совершенно бесполезной и неэффективной, нам это лекарство в виде сиропа выписал педиатр, когда ребенок сильно кашлял, стоимость этого препарата в среднем диапазоне, но есть лекарства намного эффективней и по цене дешевле.

Например, тот же "амброксол" намного лучше справляется с кашлем и цена более чем бюджетная.

0

Алтейка - натуральный препарат, для его изготовления используется корень алтея. Эффективен при трахеитах и других поверхностных видах кашля. То есть когда кашель только-только начинается. Если кашель опустился ниже, то алтейка просто слишком слабый препарат. Его можно принимать в комплексе с другими, но сам по себе он кашель не вылечит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID