Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Алтейка" - эффективное лекарство от кашля?

hiromantka [4.6K] 4 года назад

"Алтейка" - эффективное лекарство от кашля?

текст при наведении

Натуральный препарат?

Можно ли давать детям до 3 лет?

Когда можно заметить результат?

Есть ли аналоги, для замены?

7

Отхаркивающий препарат "Алтейка" выпускается в виде жевательных таблеток и сиропа, что удобно для лечения детей при острых и хронических заболеваниях бронхо- легочной системы.

Состоит из натурального сырья - корень алтея, слизеобразующее средство при воздействии которого разжижается мокрота, лучше отходит из бронхолегочного дерева. Сироп сладкий за счет сахара, а в таблетках есть привкус апельсина.

Облегчение состояния происходит с первых суток. Микстуру можно принимать детям с двух лет, а жевательные таблетки с трех лет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Отзывы разные, кто-то в восторге от этого препарата, но лично нам он не помог.

Да препарат натуральный (корень алтея) и это плюс, но эффект оказался значительно хуже чем мы ожидали.

Есть куда более эффективные препараты в сравнении с этим.

2

В основе этого препарата- натуральное средство под названием Корень алтея. Это сильное лекарство, которое весьма эффективно помогает при разных недугах, сопровождающихся кашлем. Однако при серьезном заболевании только этого препарата мало, нужны еще лекарства, снимающие воспаление.

1

Препарат Алтейка выпускается в виде таблеток для разжёвывания в упаковке 20 штук и в виде сладкого сиропа, объёмом 100; 130 и 200 мл.

Есть расхождения в том, со скольки лет давать данный препарат: таблетки содержат вредный подсластитель аспартам (не аспарКАМ), так же сахар и ароматизатор); сироп (содержит сахар, этиловый спирт). Так, что до 3-х лет принимать не желательно.

Т.к. Алтейка имеет в своём составе траву Алтею, а безобидные таблетки с этой травой в составе можно купить под названием Мукалтин, в котором не напихали такую дрянь. А Мукалтином думаю, все знают, как лечится, он помогает, но долго.

1

На мой взгляд, Алтейка - не самое результативное средство от кашля. Да, детям с 2-х лет его принимать можно. И эффект от лечения будет. Но курс лечения препаратом обычно составляет 7-14 дней, а это слишком долгий срок. Мало кому из родителей понравится, что ребенок будет две недели принимать препарат и при этом постоянно кашлять.

На мой взгляд, стоит брать что-то более результативное. Например, препараты на основе амброксола - Лазолван, Аброл и другие.

Либо же, если родителям нравится что-то растительное, то можно взять Пектолван на основе плюща, Эвкабал, который идет на основе чабреца и подорожника.

1

Для моего ребенка "Алтейка" оказалась совершенно бесполезной и неэффективной, нам это лекарство в виде сиропа выписал педиатр, когда ребенок сильно кашлял, стоимость этого препарата в среднем диапазоне, но есть лекарства намного эффективней и по цене дешевле.

Например, тот же "амброксол" намного лучше справляется с кашлем и цена более чем бюджетная.

1

Да, это натуральный препарат, эффективен как отхаркивающее средство при сухом кашле. До 2-х лет детям давать нежелательно, после 2-х - можно. Результат будет не в том, что кашель прекратится, а в том, что мокрота будет разжижаться и откашливаться. Аналогов полно - капли Геделикс ( тоже натуральные), сироп "Стоптуссин-фито"и др.

1

Препарат состоит из экстракта корня алтея, но детям до 5 лет я бы вообще не советовал его давать, так как в качестве консерванта используется спирт этиловый. Заменить можно замечательным растительным препаратом Линкас. Он не содержит сахара и спирта, поэтому можно давать даже самым маленьким деткам.

1

В целом хороший препарат, так как в его основе лежит такое растительное средство как Корень Алтея, от чего его и назвали "Алтейка". Ну и эффект от него есть, так как просто корень алтея как отхаркивающее средство очень хорош.

0

Алтейка - натуральный препарат, для его изготовления используется корень алтея. Эффективен при трахеитах и других поверхностных видах кашля. То есть когда кашель только-только начинается. Если кашель опустился ниже, то алтейка просто слишком слабый препарат. Его можно принимать в комплексе с другими, но сам по себе он кашель не вылечит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID