Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь ко лжи? Стараетесь разоблачить?

Алтынчеч [12.2K] 9 лет назад
0

Ложь, точнее готовность воспользоваться ею - это естественное состояние человека и не только по отношению к не прогибающемуся миру, но и по отношению к себе "любимому". Многих всю жизнь преследует "детская" наивная привычка - ложью получать желаемое. Правда, имея что-то вроде "стыда" и "совести", они всё-таки слегка сомневаются в справедливости своих "маленьких хитростей", но почти сразу вспоминают о равноправии и "благородно" разрешив дилемму - благополучно возвращаются к этой увлекательной "народной" игре. Другие же делают ложь своей профессией, достигая неимоверных высот как в индивидуальной "трудовой" деятельности, так и со-товарищи.

Чтобы исключить ложь - нужно убрать меркантильные и утилитарные интересы между фигурантами, что в наше агрессивно рыночное время - вряд ли возможно. Запретить ложь - невозможно. В борьбе, особенно с профи - можно потерять саму возможность "рцы" и "глаголи". Соложеницинское неучастие - представляется альтернативой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Практически никогда. Зачем? Врет, привирает, значит человеку удобно так себя сейчас подать, ну и пусть.Чтобы лучше выглядеть, или что-то скрыть, чтобы никому не было плохо. Кому от этого вред? Терпеть не могу, когда кто-то бросается на амбразуру и начинает выискивать, как коршун какие-то нестыковки, прелюдно обличать. Получается прям мерзко. Вот у меня одноклассница всю жизнь, сколько помню её, привирает, но она хорошая, успешная, порядочная, красивая. Иногда и мне по ситуации приходится рисовать картину этакую, и не троньте меня- так надо)

0

Смотря где и при каких обстоятельствах.

На работе - стараюсь избавиться от её источника. Разумеется, если речь идёт о регулярной дезинформации или приукрашивании сотрудником своей "деятельности".

В быту - просто не обращаю на это внимания. Подумаешь, приврал рыбак насчёт размера пойманной рыбы, или охотник невзначай застрелил зайца размером со слона. Бывает... :)

Сыну врать не позволяю. Ни при каких обстоятельствах.

0

Я отношусь отрицательно. Хотелось бы, чтобы все были честные. Но жизнь - это игра и нет человека, который ни разу не обманывал. И получается интересная штука, Мы хотим чтоб нам говорили правду, а сами постоянно скрываем ее. Так что мое мнение нужно просто жить в гармонии с собой. Зависит все только от Нас с Вами, хотим ли мы слышать правду и хотим ли мы говорить правду. Подумайте об этом!

0

Да, стараюсь разоблачить. Не все видят ложь, потому как она бывает очень хорошо завуалирована. И если я понимаю, что человек лжёт, стараюсь вывести его на чистую воду, особенно если это касается причинения вреда кому-либо, неважно, морально или материально. Ведь практически в любой лжи присутствует какая-то корысть.

0

Смотря какая ложь.Если это ложь не касающаяся меня, то я просто промолчу.Ну , а если уж врун пытается меня задеть, то я промолчу пару раз, сделаю выводы, а потом просто исключу человека из своей жизни.Причем не скрывая от окружающих причину .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация