Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Эхо Москвы". Кто хочет закрыть эту радиостанцию в России?

Просто Хома [220K] 7 лет назад

"Эхо Москвы". Кто хочет закрыть самую лучшую радиостанцию в России?

Лично я новости слушаю, только на "Эхо Москвы". Знаю, что многие доверяют новостям только это радиостанции.

Так кто же хочет её закрыть своими петициями?

Terminalto­r [10K]
Кто назначил этот срам лучшей радиостанцией?  7 лет назад
morsusdoct­or [64.3K]
присоединяюсь к вопросу. кто считает это радио лучшим?  7 лет назад
Просто Хома [220K]
Её аудитория, а статистика говорит, что она очень большая..  7 лет назад
morsusdoct­or [64.3K]
эта аудитория достаточна для подобного утверждения? сильно сомневаюсь  7 лет назад
guruba [7K]
 доверяют этому радио как раз не многие  5 лет назад
комментировать
2

Не стоит беспокоиться, что "Эхо Москвы" прикроют навсегда. Этот самый удачный индикаторный проект Кремля, в который не надо вкладываться и который служит приманкой для людей, считающих себя интеллектуалами.

Якобы раскованность и якобы абсолютная свобода выражения собственного мнения кружит головы самым трезвым аналитикам и одновременно слушателям, расширенное сознание которых уже не в состоянии воспринимать "примитивность" и "ангажированность" обычных, неоппозиционных, и даже просто неполитизированных СМИ.

Наркотик ощущения собственной исключительности в восприятии действительности, сознательно внушаемый "Эхом", и щекочущая самолюбие честная оппозиционность вместе спричастностью к "независимым" суждениям экспертов и обозревателей "Эха" - все эти компоненты охвата узкой аудитории на широкой площади вещания чётко диагностируют как состояние общественного мнения в антимаргинальной среде, так и наличие проблемных, то есть внушаемых инакомыслящих.

Отключить этот яркий фонарь - значит, лишиться надоедливой, но домашней мошкары, которую, изловчась, можно и прихлопнуть.

А вдруг на другой фонарик полетят?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Просто Хома [220K]
Принадлежность к Газпром-медиа говорит о том, что Вы, скорее всего, правы.
Вот только мужики-то не знают.
 7 лет назад
Едель Кастро Рус [20.2K]
Так вроде трудовой коллектив хотел выкупить контрольный пакет. Не выкупили, получается.  7 лет назад
комментировать
14

Очевидно, что петиции подписывают патриотично настроенные россияне, которые не желают слушать потоки грязной лжи, извергаемые насквозь русофобской радиостанцией. У каждого свой вкус, как гласит поговорка, для шагающих нестройными рядами в пятой колонне предателей и внешних врагов России, она, возможно, и самая лучшая. Но остальные этого мнения не разделяют.

Хм... никогда не задумывался, а сейчас подумалось: эхо - отраженный звук. Ослабленная копия исходного голоса, направленная в противоположную сторону. Символично? Называя радиостанцию, изначально планировали её противную, опозиционную направленность? По-моему, таких совпадений - не бывает просто.

Просто Хома [220K]
318 подписей на данный момент. А комментарии - один другого краше)  7 лет назад
Рождённый в С С С Р [591K]
Ну она не единственная. Вот тут - в 8 раз больше подписей: http://www.onlinepet­ition.ru/viewsigns.p­hp?pUrl=noUSAinRussi
Может, и ещё есть.
Вопрос ведь не о том, сколько подписали петицию.
Вы спросили - кто? Я Вам ответил.
 7 лет назад
комментировать
8

Насчет самой лучшей вы явно преувеличиваете, или забыли добавить, что это ваше субъективное мнение. Очень глупо смотреть новости под рупор оппозиционеров или наоборот под рупор единороссов. Новости надо смотреть комплексно из разных источников, а лучше их вообще не смотреть, честно говоря. И зачем этот вопрос? Когда итак вам все понятно. Люди, которые создали петицию - это патриоты России. Попробуйте "ЭХ, А ТАМ НА ЗАПАДЕ" написать про Обаму статью с заголовком так, как это сделал Шендерович. Долго ваша статья просуществует, как думаете? Попробуйте сравнить успехи американцев на какой-нибудь их родной Олимпиаде с Олимпиадой проведенной в Германии в 36 году, провести аналогию. Вас тут же лишат права издаваться, и вообще в тюрьму посадят. А у нас вы можете поливать Путина грязью, и ничего вам не будет. Зря совершенно волнуетесь, не закроет никто ваше Эхо Москвы, потому что у нас в стране свободы больше на самом деле, чем в "демократических" странах.

Просто Хома [220K]
Вы не знаете оппозиционеров которые сидят в России?  7 лет назад
Айгор [29.2K]
Я их лично не знаю, но представляю кто они, и что ими движет, просто наблюдая со стороны. Этого, в принципе, вполне достаточно. Может вам покажется странным что я вам скажу дальше. Единственный успешный оппозиционер в России - это В. В. Жириновский. По одной простой причине. Не по тому, что он говорит, не потому как он себя ведет. А просто потому, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто смог создать партию, которая была бы в Думе, и стала силой номер три после ЕР и КПРФ. Он нашел деньги, он организовал все. Остальные гномы и букашки ничего добиться не смогли. Ни найти деньги, ни пройти в Думу. Где партия Прохорова, и сколько у неё процентов избирателей? Новодворская создавала партию? Навальный? Где реальный результат их деятельности, кроме пустых воплей на митингах? Очень легко было бы оправдывать и говорить, что Путин такой сякой не дает развиваться. У других получается же.  7 лет назад
Семен_10 [12.4K]
Я не знаю что писал Шендерович, но вы что думаете что в Америке нет газет которые называют Обаму идиотом и придурком? Есть и особенно оппозиционные.  7 лет назад
Айгор [29.2K]
Оскорблений в адрес первого лица гос-ва там реально нет и быть не может. Президент там почти как идол. Критика там бывает, её много, но никогда нигде не пропустят в прессу оскорбления и ругательства в адрес Обамы или любого другого президента. Касательно оппозиции в США, вы можете хотя сказать кто эти люди? Что вообще такое оппозиция в США и где её найти. Укажите мне, пожалуйста. Может это коммунисты? А где их партия в конгрессе тогда? Может это еще какая-то сила? В США вообще только одна политическая сила - сила действующей власти.  7 лет назад
Семен_10 [12.4K]
Вы просто ошибаетесь и идеализируете Америку. Первое лицо государства может быть придурком. В Америке, в Европе, в Израиле НЕТ святых коров. А оппозиция в США - это республиканская партия, которая получила сейчас большинство в Конгрессе. Она оппозиция демократическому президенту  7 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
4

Попробую прямо ответить на ваш вопрос. Не совсем ясно, какую петицию вы имеете в виду, потому что таковых за последние годы направлено несколько и подписывали их разные люди. В числе тех, кто требовал закрытия ЭМ такие известные люди, как Сергей Кургинян, Анатолий Вассерман, Виктор Пелевин, Дмитрий Киселев, Евгений Миронов (актер) и другие. Также на сайте onlinepetition.ru размещена петиция с требованием закрытия "натовского смрада". Ее подписали на сегодняшний день 2443 чел., в основном граждане России, но есть подписи из Белоруссии, Украины, Казахстана, даже США и Испании (но у подписавшихся русские имена). Кто они такие, сказать невозможно, потому что кроме имени-фамилии и места проживания никакой иной информации нет. Какие приводятся аргументы: ЭМ ведет антироссийскую пропаганду, служит рупором НАТО, оправдывает фашизм и восхваляет врагов России, а также оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Это следует из текстов петиций и комментариев, которые оставляют подписавшиеся. Собственную оценку Эху Москвы и петициям я не даю, поскольку вы об этом не спрашиваете.

4

Недавно вышла в свет очередная петиция с призывом закрыть самую популярную в России радиостанцию Имеют ли они на это право при такой широкой аудитории - это уже десятый вопрос. Главное, что это люди, которые не привыкли считаться с чужим мнением, для которых собственное мнение - это истина в последний инстанции. Наверно они хотят назад в СССР, за железный занавес, без возможности выезда за границу, а возможно просто не понимают к чему призывают.

Правда - она как живой источник, везде найдет путь наружу!

Подобные призывы, а именно, искоренить инакомыслие - отличную от Кремля точку зрения, в последнее время раздаются абсолютно на всех площадках, даже БВ не стало исключением. Так что ничего нового в позиции людей, которые не хотят в диалоге найти истину.

guruba [7K]
 Не самая популярная. Для узкого круга руссофобов  5 лет назад
комментировать
4

Жаль, если закроют. Для того, чтобы понять происходящее, достаточно взять два крайних мнения и истина будет где-то посередине. Утром можно послушать Соловьева, вечером Особое время на Эхе и по дороге на работу и с работы будешь в курсе всего.

Честно говоря, не понимаю фанатичных поклонников Эха, как и не согласен с ярыми противниками. Посмотрите, что происходит на Украине, когда запретили российские сми, что от этого стало лучше?

Просто Хома [220K]
Так на том же Эхе можно услышать разнополярное мнение. журналист Максим Шевченко, который оттуда не вылазит, тому лишь подтверждение.  7 лет назад
комментировать
3

Еще добавлю. Сладкая мечта всех оппозиционеров - это далекая и прекрасная страна США. Все они очень хотят стать как американцы. Прекрасно. Но знает ли товарищ Шендерович, ненавидящий любые проявления патриотизма, сравнивая обычный патриотизм с фашистским садизмом, что США на первом месте по патриотичности? Что там вообще не бывает антипатриотичных статей. Что там за такое моментально сажают. И там все дружно пляшут у американского флага как истинные патриоты, пуская искренние слезы. Вот его каракули на Эхо-Москвы - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/ где он сам признается:

3

Я смотрю у российских ( и не только ) либералов странное извращенное понятие о свободе слова. Когда они поливают грязью президента, страну и ее граждан - это свобода слова. А когда граждане, несогласные с подобным поведением вполне цивилизованно пишут петиции о закрытии подобного СМИ - они тут же начинают вопить о притеснении, цензуре и тому подобное. При этом введение государственной цензуры в соседнем государстве, запрет российских и не только каналов и блокировка сайтов воспринимается как победа демократии.

1

Хотели бы закрыть - закрыли бы, петициями пар выпускают. "Эхо Москвы" представляет собой условно оппозиционный канал подачи информации, который можно держать под рукой и как-то контролировать. Если же его закрыть, он все равно возобновит работу где-нибудь вне зоны доступа. А сейчас можно приглашать Алексея Венедиктова на чай, о чем то с ним мягко беседовать, убеждать, держать в поле зрения. Вряд ли закроют радиостанцию, смысла в этом нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация