Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Газопроводы "Сила Сибири" и "Алтай" в Китай, когда сдача, какова мощность?

Nehai [32.2K] 6 лет назад

Что они дадут Китайской, а что Российской экономики? Какова их мощность?

текст при наведении

3

Газпром наполнил "Силу Сибири" и газ прошел от Чаяндинского месторождения до пункта около Благовещенска. Часть газопровода готова к поставке и старт запланирован в декабре 2019 г. Газ уже дошел до приграничного пункта назначения. Следующим наполнят переход через Амур в Китай. Заполняли газопровод с лета. С декабря он начнет работать. Все идет согласно составленного графика. Это проект совместный и его общая протяженность близка к 3000 км. Проектная мощность-38 млрд. кубометров голубого топлива. Договор подписали в 2014 г. Далее все идет в Шанхай, все в КНР построено. Газ будет поступать в Китай и на Дальний Восток нашей страны. Первое время пусконаладочный режим работы в течении 6 мес. Идут переговоры о строительстве западного варианта такого же маршрута.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во время официального визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина (июль 2017 года) между компанией Газпром и китайской CNPC была достигнута окончательная договоренность, что поставки российского газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" должны начаться 20 декабря 2019 года.

Несколькими годами ранее было подписано соглашение, по которому Газпром взял на себя обязательство ежегодно поставлять в Китай 38 млрд куб м природного газа.

Газ в Китай пойдет с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.

0

Магистральный газопровод "Сила Сибири", протяженность, примерно 4000 км. Якутия — Хабаровск — Владивосток — около 3200 км. Иркутская область — Якутия — порядка 800 км. мощность 61 миллиард кубометров газа в год, сдать планируют в конце 2017 года. В строительстве участвуют 11 700 специалистов, обслуживать будет 3000 человек.

текст при наведении

Газопровод "Алтай" почти готов, осталось достроить 2600 км до Китайской границы, но там существуют нюансы с экологами. По всем подписанным бумагам, подача начнется в 2019 году. Первоначальная мощность будет, 30 миллиардов кубометров в год, а со временем ее доведут до 100 миллиардов, проложив дополнительные нитки газопровода. Заключительное подписание бумаг пройдет в первой половине 2015 года.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация