Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Слоёный грибной салат - как приготовить? Какие есть рецепты?

kitsune Tenko [74K] 6 лет назад

Как приготовить слоёный салат с грибами?

Какие есть рецепты приготовления слоёного грибного салата?

7

Есть вкусный грибной салатик с копченой грудкой курицы,он оригинальный и вкусный.Из следующих продуктов можно его приготовить,нужны будут:

Опята маринованные-одна банка

Грудка куриная- 1 штука

Яйцо куриное отварное-5

Сыр копченый-300 граммов

Лук зеленый и укроп по вашему вкусу

Майонез 200 граммов

Как приготовить салат:

Сыр и яйца следует натереть на терке, а куриную копченую грудку и лук мелко порезать и затем выкладывать салат в виде слове на блюде:

Первый слой — копченая грудка;

Второй слой — тертые яйца;

Третий слой — тертый сыр;

Четвертый слой — майонез;

Пятый слой — грибы;

Шестой слой — опять грудка;

Седьмой слой — яйца;

Восьмой — сыр;

Девятый слой — снова майонез;

Десятый слой — выкладываем зелень и грибы.

салат с грибами

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я в этом году "открыла" для себя два слоеных салата.

Один из них как раз с грибами.

Рецепт испробован - получается очень вкусно.

Шампиньоны маринованные можно заменять на маринованные опята (только жидкость тщательно убрать). Вкус немного меняется, но тоже очень вкусно (на мой взгляд).

Итак, понадобится:

салат с грибами

А готовится до банальности просто:

салат с грибами

Если нарезанный лук остался, то сверху посыпаем им салат, если не осталось, то мелко шинкуем любую зелень (петрушка, укроп) и зеленим салат (также сверху).

Ничего трудного, доступные продукты, но вкусно и достаточно быстро.

Примерно таким салат получается в разрезе:

салат с грибами

4

Большой популярность слоёные закуски пользуются с майонезной заливкой. Их постоянно готовят к праздничным мероприятиям и в красивом оформлении подают на стол.

В ожидание новогоднего праздника, который стремительно приближается. Предлагаю приготовить грибную закуску с рисом, также подготовим:

  • яйца,
  • колбасу,
  • морковь,
  • грибы,
  • специи,
  • соус.

Для украшения:

  • оливки с зеленью.

В отдельной посуде рис и яйца с морковью сварим до полной готовности. В это время размельчим колбасу и крупные грибочки, также нарежем сваренные яйца, а рис промоем. Обдадим кипятком и оставим на несколько минут в дуршлаге.

Чтобы красиво смотрелся салат, подготовим стеклянную салатницу. И приступим укладывать компоненты. За исключением риса порядок прослоек значение не имеют. Его укладываем в первую очередь и пропитываем майонезом. И продолжаем чередовать. Раскрошенные яйца разделим пополам. Одну половину уложим в ряд ингредиентов, другую- оставим для оформления.

Теперь празднично украшаем. И ставим в холодильник.

4

Слоёный грибной салат можно приготовить по простому рецепту.

Нам понадобятся следующие продукты:

Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг,

Отварной картофель – 2 шт.,

Лук репчатый – 1-2 шт.,

Яйца (варёные вкрутую) – 3 шт.,

Сыр тёртый,

Майонез,

Зелёные листья салата.

Сначала выкладываем на блюдо салатные листья, а на них салат слоями в таком порядке:

Слой грибов, жаренных с луком;

Картофель, натёртый на тёрке (промазать майонезом);

Яйца, натёртые на тёрке;

Слой тёртого сыра и смазать майонезом.

Ставим салатик в холодильник на 1-2 часа, а перед подачей на стол украшаем по желанию зеленью, яичными желтками или консервированными грибочками. Приятного аппетита!

текст при наведении

3

Есть самые разные слоеные салаты с грибами. Есть салаты с маринованными или жаренными грибами. Такой салат делается не долго.

Например, такой не сложный рецепт. Понадобятся маринованные грибы, куриное филе, отварной картофель и морковь, лук, сыр твердых сортов, яйца, зелень.

Все ингредиенты даны произвольно, пропорции по вкусу. Салат получается очень красивым, стоит его приготовить.

Яйца отвариваем, почистим, измельчаем. Картофель отвариваем, измельчаем на терке, когда остынет. То же самое с морковью. Лук измельчаем мелко. Берем маринованные или свежие грибы, нарезаем пластиночками или кусочками. Разбираем куриное филе на кусочки. Зелень промываем, просушим, измельчаем. Сыр измельчаем на терке.

Обжариваем на сковороде лук до золотистого оттенка, добавим маринованные грибы и вместе жарим 5 минут.

Можно также делать салат со свежими грибами, тогда сначала обжариваем на сковороде грибы, пусть впитается сок, далее кладем лук.

Далее укладываем салат. Его можно положить горочкой на блюдо или при помощи кольца сделать красиво слои.

Первый слой картофеля, промазываем майонезом, далее кладем лук с грибами, промазываем майонезом, затем морковь и майонез, далее слой с курной грудкой, снова майонез, после этого слой сыра и майонез, в последнюю очередь присыпаем яйцом и зеленью.

Готово. Оставим салат побыть в холодильнике 1 час и можно подавать к столу.

По желанию салат можно немного изменить и приготовить с ананасами или зернами граната.

Приятного аппетита!

3

Мне очень нравится грибной салат с маринованными груздями, для его приготовления понадобятся:

  1. Маринованные грузди,
  2. Отварной язык,
  3. Яйца варенные,
  4. Варенная картошка,
  5. Варенная морковь,
  6. Зеленый лук и укроп,
  7. Майонез.

Грибы и отварной язык нарезать мелкой соломкой, яйца, картошку и морковь натереть на терке. Зеленый лук и укроп порезать. На плоскую тарелку выкладывать слоями :

1 слой - картошка, майонез,

2 слой - морковь, майонез,

3 слой - грузди,

4 слой - зеленый лук, майонез,

5 слой - яйца,

6 слой - язык, майонез,

7 слой - укроп.

Верх салата украсить грибами.

Для удобства, майонез лучше наносить сеткой, для этого его переложить в мешочек, отрезать кончик и очень тонко смазывать слои салата.

3

Я заранее прошу прощения, что пишу рецепт не слоеного салата. Но он меня поразил своей простотой и вкусом.

Отвариваем яйца, жарим лучок. Режем яйца, смешиваем с маринованными грибочками и жареным луком, заправляем майонезом. Перед подачей кладем сухарики. Можно вместо сухариков добавлять фасоль, но мне не особо понравилось. А вот с сухариками отличный вкус!!!

2

Из грибов я люблю шампиньоны, поэтому делаю салаты только из них. Самый мой любимый и удачный рецепт салата с грибами:

Беру консервированные шампиньоны, отжимаю от воды, режу небольшими кусочками.

Далее режу репчатый лук мелко. Обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла. Потом добавляю к луку грибы и еще немного обжариваю. Лишнее масло можно отжать.

Варю яйца, чищу от скорлупы, режу маленькими кубика через яйцерезку.

Отвариваю морковку и режу маленькими кубиками.

Натираю сыр (российский) на крупной терке.

Выкладываю по порядку слоями все ингредиенты, каждый смазывая майонезом.

Сверху я иногда на сырный слой кладу пластинки обжаренных шампиньонов (боковой срез со шляпкой и ножкой) для украшения. Или по краям тарелки обсыпаю яичным желтком.

2

У меня есть простой, но очень вкусный рецепт, где присутствуют не только грибы, но и мясо:

400 г отварной говядины

900 грамм свежих шампиньонов

2 луковицы,

2 моркови,

100 мл растительного масла

майонез, соль.

Нарезанные шампиньоны тушим на растительном масле, до испарения жидкости. Охлаждаем. На отдельной сковороде до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Охлаждаем.

Небольшими кубиками нарезаем отварное мясо. На сервировочное блюдо укладываем слои: мясо - грибы - морковно-луковая смесь - мясо - грибы - морковно-луковая смесь - мясо - грибы - морковно-луковая смесь . Каждый слой солим и поливаем майонезом. Верх украшаем , исходя из свой фантазии. Готовый салат для пропитки ставим на несколько часов в холодильник.

1

Самый вкусный на свете слоеный салат, который я ела и готовлю, называется "Грибная поляна". Рецептов в интернете много и они разнятся, каждая хозяйка вносит что-то свое и меняет ингредиенты.

Я делаю этот салатик из маринованных шампиньонов - 300г, вареной индюшачьей грудки - 200г, но можно взять и куриную, дальше в салат нужен еще твердый сыр - 100 г, вареные вкрутую яйца, если куриные возьмете, то можно ограничиться 4 штуками, но я люблю перепелиные и их идет от 8 до 10 шт,в зависимости от размера, еще нужны две небольшие картофелины и две средние морковки или большая свекла (мне нравится со свеклой и по цвету и по вкусу), 100 г зелени из которой часть - это зеленый лук, а вторая часть - та зелень, которая вам нравится, лучше всех "на полянке" смотрится укроп, ну и конечно соль и майонез, которого пойдет примерно 400г.

В таком количестве продуктов "полянку" даже можно разделить на две небольшие тарелки. Я видела как делают в раземных формах, но сама не заморачиваюсь, предпочитая глубокую тарелку типа пиалы вместо формы брать, вообще же полянка может быть и квадратной, если изначально выкладывать ее в судке.

Первым слоем выложим шампиньоны шляпками вверх и посыплем их зеленью и зеленым луком, сверху зелени майонез, дальше майонез будет покрывать каждый слой, выкладываем так - яйца+майонез, сыр+майонез, грудка вареная+майонез, свекла (или морковка)+майонез и картошка+майонез.

Я все тру на мелкой терке, кроме зелени и индюшачьей грудки, это режу мелко ножом. Когда выложите все слои, сверху накройте тарелкой, на которой блюдо будет подаваться на стол и переверните. Аккуратно снимите форму. Салатик готов. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация