Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли лечить варикозное расширение вен?

olga-olga [972] 9 лет назад
Проповедни­к [96.1K]
варикоз->тромбоз->закупорка легочной артерии->смерть. Так что желательно лечить.  9 лет назад
комментировать
1

Конечно нужно лечить, и лучше на ранних стадиях заболевания. Развившееся заболевание (любое) лечить гораздо сложнее. А еще нужно помнить о профилактике заболевания. Чаще всего варикозом болеют люди, имеющие "стоячие" профессии - парикмахеры, продавцы. Но не только, еще и те, кто много сидит. В венах происходит застой крови, а при постоянном давлении на них эти сосуды расширяются. В качестве профилактики - смена позы при длительном сидении, хождение пешком, плавание, контрастный душ для ног перед сном. На западе нет таких жутких проблем с варикозом, поскольку люди обращаются в медучреждения на ранних стадиях заболевания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

оно не лечится, только операбельным путем, что тоже под вопросом. нужно постоянно поддердивать для профилактики всяческими кремами, лосьонами, таблетками, эликсирами, компрессионкой и т. д. и т. п.

0

Обязательно нужно, иначе это не только неприятно, не только внешне не эстетично выглядит, но это и опасно для здоровья. Возникает тромбообразование, а тромбы штука опасная. Иногда может развиться трофическая болезнь, это очень неприятная штука. Так что лечить и заботиться о своих ногах надо.

0

Варикоз - это неприятно. Лечить нужно и чем быстрее, тем лучше. От этой болезни не только вены страдают, но и кровь меняет свою структуру (более густая). Врачи обычно назначают аспирин или что-то наподобие. Но есть растения, которые дают такой же эффект - кора белой ивы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация