Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, чтобы не уснуть за рулём, если ехать очень надо?

Каролина [210K] 3 года назад
2

Громкая музыка. Ещё лучше активный разговор с напарником. Остановки через каждые пол часа - час. На этих остановках не просто отдыхать, а делать интенсивные телодвижения. Приседать, наклоняться. Бег на месте. Только не вяло, а энергично. Что-бы разогнать кровь, и отогнать сон.

система выбрала этот ответ лучшим
Каролина [210K]
Увы, лимит на вас исчерпан полностью. Только +100!  3 года назад
Метаморф [68K]
Ничего страшного.  3 года назад
комментировать
2

Также есть проверенный способ - неудобно настроить сиденье. К примеру выкрутить регулировку спинки вперед. В неудобном положении организму спать не так сильно хочется. Музыка кстати не сильно помогает. Лучше болтать с людьми. Либо громко петь =)

1

Сейчас продают специальные устройства для этого. Наушник, который начинает пищать, если голова опускается, правда, если вы умеетt спать с открытыми глазами и головой при этом не киваете - не поможет.

Есть жестокий метод, который не подходит тем, у кого проблемы с сердцем: На стакан кока-колы один стик растворимого кофе. Будит просто замечательно. Проверено.

1

Мне кажется что час сна даст возможность организму немного востановить тонус, и вы поедете увереннее и быстрее, и нагоните то время, что вздремнули. Иначе без напарника рядом, которого в сон не клонит, очень рисковано...

Муж пьёт энергетические напитки, говорит на часок помогает.

1

Нужно грызть семечки или орешки. Во первых - глаза отвлекаются и не смотрят в одну точку, во вторых движется рука, и в третьих отвлекается внимание от монотонной дороги.

Если движение интенсивное, то не до сна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID