Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как отучить мужа везде добавлять майонез?

Машуля777 [1.7K] 5 лет назад

Майонез добавляется везде, и в жареную картошку, и в гречку с котлетами, ив макароны с мясом, и в яичничу. Мне конечно не жалко майонеза, но он все вкусовые качества блюд сводит к одному знаменателю. Стараешься, делаешь соусы, кладёшь приправы, и туда бац, майонез. Я не против майонеза как такового, и сама в салаты могу добавлять, или яйцо с майнезом съесть, но чтобы везде... Тем более, на здоровье это сказывется отнють не положительно( А пытаюсь намекнуть, что надо бы поменьше его, встаёт на дыбы. А у нас малыш подрастает, и я не хочу, чтобы он копировал пищевые привычки отца. И что с ним делать?

категория: еда и кулинария
Genadii [21.8K]
Если получится,то заставьте мужа съесть 500 г майонеза сразу,а можно и килограмм.Вы избавитесь навсегда от этой проблемы.  5 лет назад
комментировать
2

Привить вкусовые привычки человеку - задача не из легких. Если мужчина любит добавлять во все блюда майонез - не думаю, что привычка эта появилась недавно. Скорее всего, в более юном возрасте у него были такие же предпочтения. Родители на увеличенное потребление майонеза не обращали внимание. Никто ничего плохого в это не видел. И этом трудность.

Отучить от привычки - сложнее, чем ее привить.

Но, из данной ситуации есть несколько выходов:

  • Уговоры и объяснения на тему "Полезные свойства майонеза и его вред организму"
  • Хитрости, типа непокупкание майонеза или замена его другим продуктом
  • Покупать менее вредный майонез
  • Искать рецептуру домашнего приготовления.

К последнему варианту отношусь скептически, так как в современной технологии применяется значительное количество вкусовых добавок, которые придают вкусу майонеза большую насыщенность и благодаря которым его продолжают употреблять в пищу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

До боли знакомая ситуация. У нас все точно так же как и у вас. Кушает с майонезом все блюда. Я тоже ему уже говорила о том что буду готовить все без соли и специй тогда, раз все равно все майонезом заливаешь, не помогает. И ребенок у нас уже смотрит что и как папа кушает и уже вовсюда майонез просит добавить - это его тоже не останавливает от употребления майонеза везде. Но я знаю откуда у него пошла такая привычка, с армии. Он говорит что в армии все специально заливали майонезом что бы было вкусно. А теперь без майонеза и есть не может. Могу вас разочаровать , но именно Вы ни как не отучите его от этой привычки. Я даже бывало "забывала" ему на работу майонез положить, так он мне еду домой приносил обратно. К слову готовлю я не плохо это к тому что бы впросов не возникло о том что может я не вкусно готовлю?

1

Пищевая зависимость-это тоже наркомания, многие люди любят майонез (я не исключение), копченую колбасу, сладкое и всё прочее вкусное, потому что мы получаем от этого колоссальное удовольствие.

Если вы очень заинтересованы в том, чтобы ваш муж бросил употреблять майонез, то вам нужно вообще его не покупать (мне кажется, что в семьях жена продукты покупает, пока муж на работе), а если вы его лично покупаете, то покупать самый дешёвый, а он как известно на вкус отвратительный.

Нужно брать напором, чтобы отучить мужа есть майонез: скандал обязателен, ваша упёртость и т.п.

Так же вам посоветовали готовить домашний майонез, но он тоже не так полезен, потому что он жирный (для печени) и он очень высококалорийный.

1

На самом деле от этой привычки будет сложно отучиться,потому что она у него психологическая и записана в подсознании,мол с майонезом все вкуснее.И кладет он его по инерции,а не от того,что с ним вкуснее.

Для начала нужно попытаться пояснить ему,что майонезом он полностью забивает вкус блюда,и со временем вообще перестанет чувствовать различный вкус кулинарных блюд,пояснить,что его организм этого не хочет,а это просто автоматическая привычка,и наконец напомнить,что этот продукт ничего хорошего не принесет и даже вреден в какой то степени для организма человека.

И там много соли на самом деле и консервантов,а также всевозможных плохих добавок.

фото

1

Добавьте в майонез немного слабительного, лучше если в выходной день с утра, чтобы чего не вышло по дороге на работу. Когда муж начнет жаловаться на проблемы с желудком, скажите, что на одном сайте вычитали, что так бывает, когда едят много майонеза.

0

Если супруг так любит майонез, а Вы боитесь, что он накушается гадости, то можно делать домашний майонез - тут хотя бы будете знать, что Вы туда положили.

Можно рассказать, что майонез - это отнюдь не яйца, как многие думают, а почти одно сплошное растительное масло, что очень не полезно.

Также попробуйте немного обидеться: раз он во всё добавляет майонез, то, может, ему не нравится, как Вы готовите? Ведь известна поговорка, что все свои неудачи плохие хозяйки прячут под майонезом.

Ну, а самый верный способ - поменьше покупать майонеза в дом.

0

Вообще то это должно пройти само, ну или как минимум войти в разумные рамки потребления. Но если вы хотите форсировать события то очень просто - сами добавляйте ему в блюдо майонез, постепенно увеличивая долю майонеза в блюде. Это скоро ему надоест.

Это у многих бывает - я тоже "сидел" раньше на многом )) - горчицу даже на печенье пробывал мазать, кетчуп ел со всем на что можно его было намазать, сейчас "сижу" на аджике..))

0

Была такая же ситуация, майонез просто пачками ел, везде добавлял, во все блюда, даже в салат с майонезом мог еще побольше добавить. Пока не началась пищевая аллергия, сильная. В итоге сначала строгая диета без майонеза, потом немного разрешили, но он теперь очень редко его ест, боится повторения, да и понял, что без майонеза вкус у блюд разнообразнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID