Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В описании какого процесса в романе "Таинственный остров" Ж Верн намеренно?

Oleg74 [195K] 5 лет назад

допустил ошибку.

  • выпечка хлеба
  • варка мыла
  • обжиг кирпичей
  • изготовление нитроглицерина
7

Я думаю, что Жюль Верн отлично понимал, что его книгу будут читать не только умные, взрослые и законопослушные люди, но и подростки, которым захочется все попробовать своими руками, а также преступники, которым такие "знания" как раз на руку.

Поэтому в описании изготовления НИТРОГЛИЦЕРИНА писатель опустил важный элемент синтеза. Ведь это взрывчатое вещество. И притом крайне опасное.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сознательную ошибку в своем романе Жюль Верн допустил в отношении процесса производства нитроглицерина, ведь это взрывчатое вещество было очень опасным, его изучение стоило жизни многим химикам, даже брат изобретателя динамита Эмиль Нобиль погиб при взрыве нитроглицерина. Что касается неточности, то я читала, что Верн не упомянул о нитровании в смеси азотной и серной кислот.

1

В романе "Таинственный остров" Ж Верн намеренно допустил ошибку в описании изготовление нитроглицерина. А сделал он это для того, чтобы уберечь любопытных людей от беды, потому что это вещество крайне опасно. Если бы он все написал правильно, то кто-то мог бы пострадать в результате эксперимента.

1

В одном из популярных приключенческих произведений у Жюля Верна , который носит название " Таинственный остров ", знаменитый французский писатель намеренно сделал ошибку в процессе -Изготовление нитроглицерина , в целях безопасности , дабы подростки не смогли сделать что - либо подобное .

1

В романе "Таинственный остров" Жюль Верн описывал процесс синтезирования нитроглицерина. При описании автор намеренно опустил ошибку, скрыв от отчаянных химиков опасные для жизни сведения.

Правильный ответ - изготовление нитроглицерина

0

Не мог такой умный писатель-фантаст ошибиться ни в чем, но все же сознательно Жюль Верн не стал правильно описывать, как изготовить взрывчатое вещество - нитроглицерин, предполагая, что это описание может стать руководством к действию, особенно для юной аудитории, читающей его увлекательный роман "Таинственный остров".

0

Правильный ответ - НИТРОГЛИЦЕРИН. Так как это считается взрывчатое вещество, Жуль Верн в романе "Таинственный остров" намеренно указал неверный процесс изготовления этого вещества. Это было сделано, чтобы обезопасить тех деятелей, которые попытаются по книге повторить процесс изготовления этого взрывчатого вещества.

0

Намеренная, ошибка в известном романе "Таинственный остров" была допущена автором в целях избежать нежелательных последствий. Жаль Верн не стал в точности описывать процесс - Изготовления Нитроглицерина. Нет никакой уверенности, что кто -то из читателей не решился бы изготовить его сам.

0

Технология производства хлеба, мыла и кирпичей не представляла особой тайны. А вот информацию касающуюся синтезирования нитроглицерина французский писатель предпочел не раскрывать, намеренно допустив ошибку в описании процесса.

0

Когда-то Жюля Верна целиком я проглотил,

Но ничего уже не помню я про нитроглицерин.

Похоже, мыло, хлеб и кирпичи едва ли

Перо французского фантаста волновали,

И остается выбор нам один:

Взрывоопасный нитроглицерин.

0

Правильный ответ в викторине на вопрос В описании какого процесса в романе Таинственный остров Жюль Верна намеренно допустил ошибку такой ИЗГОТОВЛЕНИЕ НИТРОГЛИЦИРИНА.

Да этот момент был намеренно ошибочным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID