Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать если подкинули краденые вещи?

[пользователь заблокирован] [73] 5 лет назад

Моя подруга неделю назад поздно вечером взращивалась со дня рождения это было часов 10 вечера, её остановил наряд полиции , забрал в отделение и при обыске обнаружил купюры в сумме 10 000 рублей и серьги не золотые а обычные , позже я узнала , что рядом с нами ограбили одну соседку, так же сама она была на другом конце города , а по версии следствия ограбление было в тот момент когда она вышла из гостей . Вышла из гостей она в 22.00, а ограбление было с 22.00 до 22.20, но за 20 минут она просто физически не могла добраться , а задержали её в 22.45 , при этом на улице было темно и опознать я думаю просто не реально . Хотя нашелся какой то странный свидетель , почему странный , потому что это был бомж , который казал на мою подругу. Я думаю, что все это подстроено , так как не давно она она защитила ту самую соседку от её внука , сам внук работает каким то начальников . Сейчас её обвиняют по 158 статье , уголовное дело уже возбудили .

pyanica [2.2K]
Чтобы помочь я пытаюсь понять.

Некто грабит соседку, полиция его задерживает, изымает награбленное, и...отпускает фигуранта,( иначе как подставить вашу подругу) далее, полиция находит вашу подругу,задерживает, подставляет, обнаружив у подруги вещи ранее изъятые у лица ограбившего соседку (иначе как оказались вещи соседки у подруги) далее обвиняют в хищении вещей, которую ограбил некто, "странный свидетель" бомж показал, что это подруга, ограбила соседку и возбуждают уголовное дело по статье, хищение, заметьте, не за ограбление.
Вы сами не находите, ничего странного в этой истории...
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [73]
Полиция не кого кроме моей подруги не задерживала. А заявитель был её внук , который как раз и могу ограбить её.  5 лет назад
pyanica [2.2K]
Внук заявил, а почему ни она сама, она лучше знает кто её ограбил, что соседку ограбила ваша подруга, но как, вещи ограбленной внуком соседки, оказались у полиции.  5 лет назад
pyanica [2.2K]
Короче, откуда полиция взяла вещи соседки у подруги? но её подставили (их у нее не было) это факт.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [73]
Потому что внук соседки он работает начальником РОВД в соседнем районе.  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Да, такое случается часто особенно в России, вам нужно нанять адвоката или же вам самим попробовать поискать улики или иные доказательства. Так же согласна конституции не кто не обязан свидетельствовать против себя то-есть ваша подруга пусть нечего не говорит и не чего не подписывает. То что это была провокация или хорошо спланированная подстава это тоже нельзя исключать хотя из истории автора так оно и есть . Если вы знаете или предполагаете , кто действительно мог ограбить соседку, то вы должны сообщить об этом следователю или в прокуратуру. Так же самого внука можно вывести на чистую воду задавая ненавящие вопросы , и записать их на диктофон .

1

К сожалению,тут практически ничего сделать нельзя,кроме как требовать,что б на вещах и купюрах сняли отпечатки пальцев.Там они должны присутствовать,если именно она их похитила.

Так же,если она вышла из гостей в 22.00,нужно собрать показания свидетелей,не спринтер же подруга,что б за 20 минут добежать,ограбить и уже на улице идти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID