Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы не боитесь смерти?

Александров [1.5K] 10 лет назад

"Ты не боишься смерти. Думаешь, это делает тебя сильнее? Ошибаешься".

свет всех миров [2.9K]
не боюсь. Я на том свете около 10 земных минут каждый день бываю, и знаете ? ваш характер остается таким же, единственно что ощущение что все органы чувств слились в одно целое и вы единым целым воспринимаете все что можно ощутить на том свете. и правльно говорят"на том свете" там действительно светло  10 лет назад
комментировать
1

Я боюсь многого. Но страхи не являются уже во мне причиной моих неудач, расстройств, и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
38

Как сказать,если бы я жила одна,я бы не боялась смерти.А вот живя со своими родными людьми, я боюсь ох оставить одних.Потому что знаю,что меня будет не хватать моим детям,моем внукам.У меня недавно умер мой муж, от тяжёлой болезни,умирал долго и мучительно...вот так как умер он,я не хочу.Лежать мучится от боли и мучить своих близких людей.А вот если в один раз упал и умер .или уснул и не проснулся...Тогда не боюсь.

7

А я все-таки смерти не очень-то боюсь.

Вот многие тут пишут, что смерти боятся все.Ничего подобного.А откуда же тогда берутся самоубийцы ? Уж они-то точно смерти не боятся, они ее ищут и приближают.

Я думаю, что уж ее так бояться, если это все равно неизбежность.Никому ее ещё пока избежать не удалось.Я принимаю тот факт, что это когда-нибудь произойдет.

А вообще я о ней как-то мало думаю, рановато еще вроде бы.

Конечно, не хотелось бы умирать в мучениях, или лежать пластом парализованной.Я скорее болезни такой боюсь, чем самой смерти.

Вот если бы мгновенная смерть, это был бы просто подарок.Лежать , тяжко болеть и мешать кому-то спокойно жить, это хуже смерти по-моему.

5

Самой смерти, окончательной, я не боюсь. А вот, что касается процесса умирания, то да, страшно. Думаю, этого боятся все. Ведь это не всегда бывает мгновенно. Каждый мечтает умереть во сне. А вот осознавать, что сейчас (через день, месяц, год) тебе ПО-ЛЮБОМУ предстоит умереть, по-моему, хуже всего. Поэтому все так боятся рака и совершенно не думают о сердце/сосудах, хотя процент смертей (часто мгновенных) от этих заболеваний гораздо выше.

Edgar Metzengers­tein [145K]
Да ну - во сне, ведь и не заметишь. Обман какой-то. За что жизнью платить? Неинтересно.
Но рак тоже ни к чему, нудно. Знаете, как китайцы говорят: не надо ни большие ноги, ни маленькие; в самый раз - вот и хорошо. В идеале умирание должно произойти за такой период времени, чтобы человеку не захотелось спать (хотя сцена из "Quo vadis?", когда двое на пути к смерти сначала поспали, а потом довели процесс до конца, тоже трогает).
 6 лет назад
комментировать
5

Мой день смерти –

День рождение моё.

Запах тверди –

Неизбежное жильё.

Этой жизни

Нахлебалась я сполна.

Слава тризне,

Я с костлявою дружна.

Что бояться?

Свой же будущий портрет?

Роль паяца

Не ложится на сюжет.

Постучится,

Я в объятья кинусь к ней.

Разной птицей

Пусть уносит поскорей.

В неизвестность…

Но зато всё ясно здесь.

В даль, в ту местность,

Где, возможно, счастье есть.

4

Каждому человеку страшно умирать. И кто говорит обратное, просто - напросто лукавит. Ведь каждый день, с первого дня жизни, приближает нас к смерти.

Боязнь умереть преследует всех, но не все на этой почве сходят с ума. Зачем устраивать себе ад на земле, зацикливаясь на смерти? Лучше просто жить. Радоваться солнцу и огорчаться дождю. Любить и жить своей любовью. Рожать и воспитывать детей. и просто радоваться, что тебе подарен еще один день жизни.

Сейчас я боюсь смерти мамы и собаки, которую мама считает своей единственной подругой, поскольку они целыми днями вместе.

Маме 90 лет, 4 года назад ее прооперировали, был рак прямой кишки. Иногда ночью встаю, и иду в ее комнату слушать мамино дыхание.

3

Нет смерти бояться не стоит, отсутствия страха смерти явно делает меня сильнее, но меня еще беспокоит временами страх- без покаяния умереть. Страх вечных мук и страх Божий, но они мимолетны как дуновение тихого ветра. И через секунду его уже нет, остается лишь постоянное бесовское воздействие и хочется грешить и крушить и решить всех в подряд направо и налево.

2

Ответить, что я не боюсь смерти значит слукавить. Никто не знает, что нас ожидает ТАМ, за гранью Жизни, человек пока мало знает о Мироздании, может это и к лучшему. Давайте представим, что нам чётко известно, что на Том Свете Парадайз и прекрасные приключения, думается, что 50% населения Земли попрыгают с крыш небоскрёбов. Нет уж, всему своё время, опять таки не стоит забывать, что гипотетически существует Ад или Геенна Огненная, там уж точно не комильфо:-) Одно могу сказать определённо и честно- Я очень боюсь (может, потому, что я врач и многое повидал) долгой и мучительной смерти, надеюсь 100% адекватных людей будут со мной согласны полностью. Например, один мой дедушка погиб в первые дни В.О.Войны, а второй в 77 лет просто присел на диван, 3-й инфаркт и отошёл в Мир Иной в считанные секунды. Вот такой смерти я не очень боюсь, но всё же, неведомое всегда воспринимается с опаской. Можно порассуждать о Смерти, но изредка и без фанатизма, просто ради интереса. Собственно боязнь Смерти это наша человеческая черта в отличие от животных, в сущности это инстинкт самосохранения, которому человек придаёт эмоциональную окраску.

2

А вот я смерти боюсь. Нет, ну не панически конечно, а самого факта, что это произойдет. Очень не хочется чтобы это случилось. А те, которые утверждают обратное, думаю просто лукавят. Человек так устроен ( инстинкт самосохранения ), что борется за жизнь до последнего вздоха. Такова наша природа.

1

последние несколько месяцев я умираю в прямом смысле этого слова, умираю в новь и вновь, я устала умирать. Раньше такого я не испытывала, я испытывала всё что угодно но не чувство смерти.

Нет умирать я не боюсь, я боюсь что меня закопают, я хочу чтобы моё тело кремировали, да это дорого, но это гуманно, для всех.

Почему в нашей стране хоронят? И я решила больше я никогда не пойду в ЗАГС, на Свадьбу и Похороны. Пусть простят мои близкие.

нет страха смерти, есть чувство смерти. может женщинам это ближе когда ты лежишь истекая кровью, когда ты садишь картофель истекая кровью, когда ты работаешь 8-12 часов истекая кровью иногда зыбывая что она уже сворачивается от жары.

Да женщины это рабы, мы должны зарабатывать, никто не давал нам право воспитывать детей, рожать, детей, да и в конце концов право на забеременеть.

Забеременела без мужа позор, забеременеть в 17 потаскуха, не родила после 25 старородяща, не родила после 30 всё стоп кадр бесплодная.

И вообще давайте пусть планета заселится другими прекрасными животными, помоек будет меньше, даже там приспосабливаются медведи(и другие животные), которые тоже чувствуют запах крови, женской, ту которую мы выкидываем в ведро.

Нам утилизировать отходы не обязательно! Пусть валяется всё гниёт и стекает в водоёмы, будет очищать потом.

Да и если что у нас есть противогаз:) У кого нет!?

Edgar Metzengers­tein [145K]
Что, удлинились месячные? Бывает, перед климаксом или от болезней. Надеюсь, это уже прошло. Пройдет, по-любому.  более года назад
комментировать
1

Полностью согласен с высказыванием, которое следует за вопросом. Не бояться смерти - это мало что дает. То, что в других делает инстинкт, в тебе тогда должен делать ум, останавливать, где опасно (просто так сдохнуть все равно же не захочешь! как моя хитренькая дочка подначивала своего детсадовского друга: ты психованных боишься? а если нет, в психдом жить пойдешь? ага, значит, боишься!). Иногда, в совершенно запредельных ситуациях тот, кто не боится смерти, выигрывает. В остальных случаях он живет так же, как и все остальные. Одно отличие, пожалуй: панический страх смерти не заставит его сделать подлость - или просто поверить в любой абсурд, если за это дают надежду на рай. Но не опускаться до этого и боящийся смерти способен, достаточно иметь совесть. Думаю, после этих соображений ясно, как мало я ценю то, что не боюсь смерти.

1

Я не боюсь смерти, но я очень боюсь оставить своих детей без отца! И конечно боюсь сам остаться без них, потому что души в них не чаю... Тоже самое можно сказать и про них... Потерять кого-либо из них - это равносильно своей смерти! Поэтому я всегда считал, что надо рожать больше детей, а то вот родят некоторые одного ребёнка и думаю, что хватит, но не думают о том, что могут его лишиться и остаться под старость в одиночестве!

Вообще любовь - это страшная сила, очень страшная... Привяжешься всей душой и телом к любимому человеку, а он через некоторое время "уходит"! "Отрываясь от тебя с корнями, вместе с частью твоей души"... Именно так себя чувствуешь, теряя любимого человека!

1

Лично я очень боюсь смерти, и своей, и близких. На одном из тренингов слышала такое мнение, что смерти боятся нереализованные люди, которые откладывают жизнь на потом, поэтому и боятся, что это потом никогда не наступит. Единственный рецепт, это заниматься любимым делом и жить на полную катушку, тогда и смерть не страшна. А насчет близких там советовали верить, что их ожидает самое хорошее будущее и доверять их жизнь Высшим Силам, потому что если им суждено умереть, мы с этим ниченго сделать не сможем.

Edgar Metzengers­tein [145K]
Думаю, кое-что человечество со своей смертностью сделает еще в этом веке. А если не продвинется дальше, то не потому, что дальнейшее растягивание сроков жизни будет невозможно, а потому, что не нужно. Можно слетать из Москвы в Нью-Йорк на космическом корабле? Ну, допустим, пока что из Байконура или Плесецка в Уоллопс. Но ни к чему это.  более года назад
комментировать
1

Думаю, что есть страх перед преждевременной смертью, перед нелепой смертью, когда еще всего не успел сделать, что хотел. Страх перед смертью по болезни, страх потери близких. Говорить, что не боюсь - действительно ошибаться!

1

Смерти я не боюсь. Главное правильно умереть, то есть воспринять смерть осознанно. Тогда шансы того, что вы переродитесь в лучших условиях будут выше.

1

Своей смерти я не боюсь, а вот потерять родных, друзей - этого боюсь очень.

1

Я не боюсь смерти. Думаю, меня это не коснется.Я права

0

Все умирают и все боятся себя не обманешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация