Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За 17 лет жизни свыше 10000 рисунков и трагедия. О ком речь?

Arik8100 [751] 6 лет назад
2

Надя Рушева. Уже в школьные годы была известна как художник-график. Рисовать начала в 5 лет, первая выставка рисунков, организованная журналом "Юность" состоялась в 1964 году, когда двенадцатилетняя Надя училась в пятом классе. Следующие выставки проходили уже в Чехословакии, Румынии, Индии. В столь юном возрасте художницы публиковались ее иллюстрации к таким произведениям как "Война и мир", "Мастер и Маргарита", иллюстрировались многие произведения любимого поэта Нади А. С. Пушкина.

Скончалась Надя 6 марта 1969 года в возрасте 17 лет в больнице из-за разрыва врождённой аневризмы сосуда головного мозга. Про эту талантливую девушку был снят фильм "Тебя, как первую любовь..."

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Художнице Наде Рушевой были дарованы только 17 лет жизни. За это время она успела стать самым известным юным живописцем в Советской стране и за ее пределами. Выполнено около 10 тысяч рисунков, продемонстрированных на многочисленных выставках по всему миру.

Во время отдыха в лагере "Артек" Надя прочитала впервые опубликованный тогда роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Он и стал темой последней серии Надиных рисунков. Вдова Булгакова утверждала, что дар художницы на грани ясновидения. Изображая перстень на руке Мастера, девочка не могла знать, что точно такой же носил и сам Булгаков. Не могла она знать и о том, что ее портрет Маргариты словно списан с жены писателя, когда ты была молодой.

"Как Надя чувствовала Христа! Как ребенок ребенка!" - поражалась Елена Булгакова.

После школы Надя соиралась поступать во ВГИК, учиться на мультипликатора.

Линия жизни Нади Рушевой оборвалась мартовским утром 1969 года. Никто не знал, что у девочки был порок сосудов головного мозга. Причиной смерти стал инсульт - фатальный диагноз, совсем не свойственный юному возрасту.

1

Если не ошибаюсь, речь идет о художнице Наде Рушевой, которая умерла в 17 лет, оставив после себя 10000 рисунков. Надя начала рисовать в 5 лет, рисовала всю свою короткую жизнь, очень быстро, одним росчерком пера. Рисовала очень талантливо, причем делала даже раскадровки к балету. В 2012 году ей исполнилось бы всего-то 60 лет.

Это Надя:

текст при наведении

И ее рисунки:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID