Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заливной пирог из лаваша с курицей и грибами как пригототовить? Рецепт?

Эления [426K] 5 лет назад

Как делается заливной пирог из лаваша с курицей и грибами? Какой рецепт?

текст при наведении

3

Заливные пироги достаточно просты и быстры в приготовлении. За счет лаваша, вступающего в кулинарную "реакцию" с заливкой, можно быстро и без особых хлопот приготовить ленивый слоеный пирог с любой начинкой.

Для пирога с курицей и грибами подготовим для начала начинку. Курицу ( лучше куриную грудку ) отварить, отделить мясо и нарезать некрупными кусками произвольной формы.

Грибы обжарить с репчатым луком. Если грибы лесные, то их сначала обжарить, потом добавить нарезанный полукольцами лук и дальше жарить с луком до готовности. Если грибы - шампиньоны, сперва поджарить лук, а потом к нему на пару минут закинуть шампиньоны ( можно положить их к курице и сырыми ).

Курицу перемешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Для заливки взбивить 2 яйца и 200 грамм сметаны ( кефира или сливок любой жирности ).

В посуду для запекания уложить лаваш, промазать его заливкой, выложить часть начинки, закрыть свободными концами лаваша, сверху лаваш опять обильно промазать сметанно-яичной смесью. Так поступит с каждым листом лаваша ( их потребуется 2 или 3 ).

Оставшуюся заливку вылить на пирог сверху и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. За 5 минут до конца можно посыпать пирог тертым сыром.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Грибы (шампиньоны или любые другие) нарезать и добавить к обжаренному луку. Затем добавить нарезанное куриное филе, и обжарить. Посолить, добавить необходимые специи. После того как остынет, добавить мелко порубленную зелень. Лаваш разложить и выложить на него начинку. Свернуть рулетом, и выложить в сковороду или форму, посыпанные сухарями, в виде круга. Смешать сливки или сметану с взбитым яйцом и солью. Затем заливаем подготовленной смесью (примерно половиной). Затем прокалываем в нескольких местах зубочисткой получившийся рулет (это для того, чтобы заливка проникала внутрь). Затем сверху выкладываем помидоры, порезанные кольцами, и заливаем оставшейся смесью. Сверху посыпаем тертым сыром, и запекаем порядка 20-30 минут. Приятного аппетита)

2

Из лаваша получаются замечательные и очень вкусные пироги.

Слоев лучше делать побольше, например от 4-7, а начинку класть экономно, то есть потоньше и ни в коем случае слои не применать (прижимать), оставляя легкую пустоту. В процессе приготовления пирог правильно пропечется.

И так, для начинки понадобится :

Куриное филе,

Луковица,

Шампиньоны или вешенки,

Твердый сыр,

400-500 мл. кефира,

1-2 яйца,

Специи для супа или на ваш вкус.

Филе, лук и шампиньоны порезать потоньше. Обжаривать на растительном масле сначала филе, затем добавить грибы и лук. Все вместе обжаривается примерно минут 15, до готовности. Начинку посолить и поперчить.

Сыр натереть не терке.

В миску вылить кефир, разбить яйцо, добавить специи для супа и все взбить венчиком.

Форму смазать и застелить слоем лаваша.

Выложить немного начинки и посыпать сыром, тоже слегка. Полить кефирной смесью так, что бы попало на весь лаваш, затем накрыть лавашом и все повторить.

Верхний слой лаваш, сыром НЕ посыпать, полить кефирной смесью или смазать яйцом-желтком.

Выпекать в духовке до красивого золотистого цвета, это от 30 минут до 60. Зависит от размеров пирога и от духовки.

При отсутствии сыра, можно обойтись без него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID