Думаю, что самый популярный герой мультфильмов советского периода - заяц. Мультиков с его участием огромное количество, он выступает и положительным героем, и отрицательным, и храбрецом, и трусом, хвастуном и заботливым хозяином, силачем и слабаком... Вариации на все темы - кем только не был заяц в советской мультипликации
1
Думаю что Чебурашка. Он по всему миру известен, не только в России. В Японии от него вообще фанатеют.
А наиболее распространенный образ - трудно сказать. И зайцев, и волков, и котов, и лис в мультиках большое количество. А еще - мальчик-пионер, послушный и улыбчивый. Их в советских мультиках много.
1
Какой самый популярный герой советских мультфильмов?
Если такой вопрос будет задан в игре "100 к 1", то правильные ответы на него будут такими:
Волк
Заяц
Чебурашка
Карлсон
Крокодил Гена
Винни Пух
Именно эти варианты помогут победить в игре!
1
Самый популярный герой советских мультфильмов
Сложно выбрать одного самого популярного героя. Было ведь много популярных мультфильмов с разными героями. И волк с зайцем в "Ну, погоди", и коты - Леопольд и Матроскин, и лисы, и медведи.
1
А мне кажется, что медведь, только в одном мультфильме о Вини-Пухе немало крылатых фраз.
1
чебурашка, волк и заяц из мальтфильма "ну - погоди".
у него песни были не менее 200 знаков ;)—6 месяцев назад
комментировать
0
Какой самый популярный герой советских мультфильмов?
Мне очень нравится серия мультфильмов про Простоквашино, поэтому, думаю, что наряду с героями мультфильма «Ну, погоди» зайцем и волком, очень популярны дядя Фёдор, кот Матроскин и пёс Шарик.
Кроме того подобный вопрос есть в игре «100 к 1», где люди давали на него такие ответы: