Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли написать заявление в полицию на гражданина другой страны?

[пользователь заблокирован] [-17] 5 лет назад

Вот если гражданин другой страны например Америки причинил мне вред ,но сам он живет не в России , а у себя в Штатах , то могу ли я написать заявление в полицию на него или нет.

pyanica [2.2K]
Где причинили вред, там и обращайтесь в полицию.  5 лет назад
комментировать
2

Любой гражданин Российской Федерации вправе обратиться в полицию в любом регионе страны, независимо от того, где он проживает.

Даже если ваше заявление будет касаться противоправных действий гражданина другого государства. Полиция обязана принять заявление и рассмотреть его. Если будут усматриваться признаки какого-либо преступления, то соответственно должна начинаться необходимая проверка или возбуждаться уголовное дело.

Подразделение полиции, куда вы обратились, само определить, куда необходимо направить ваше заявление. Это может быть отделение полиции по месту вашего жительства.

Если же по вашему заявлению в отношении иностранного гражданина будет возбуждено уголовное дело, то оно может быть направлено в другое государство для привлечения его к ответственности. Это предусмотрено множеством международных договоров.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Заявление написать можете, но реально им будут заниматься только если совершено тяжкое преступление. Потому, что полиции придется работать через Интерпол.

Вообще не важно гражданин какой страны совершает преступление, важно где он находится на момент преступления и желательно чтобы он был в России когда его захотят опросить. В отношении граждан иностранных государств вроде для процессуальных действий требуется вызов представительства посольства.

0

Каждый гражданин РФ защищен законом. Если лицо с гражданством иной страны совершило против вас преступление, подавать заявление нужно по месту своего жительства. Если имеются серьезные основания, дело будет возбуждено, привлекается при этом Интерпол. https://text.ru/anti­plagiat/5b8462b73d004

0

Заявление по закону вы можете написать,и принять его обязаны,но толку,скорее всего,не будет.

Документы будут идти через МИД и меры к этому человеку будут принимать американские власти.

Поэтому неизвестно,сколько это затянется.

0

Куда как проще подать иск в суд по известному ай пи адресу и истребовать компенсацию за моральный ущерб, это будет в разы полезней тем более что ответчик не придет и некому будет вам быть оппонентом.Проверено опытом .

alv87 [0]
Добрый день!
если вы сталкивались с данной ситуацией, не могли бы рассказать как это происходит?
допустим человек из украины хочет написать заявление на человека из россии. что второй через соц сети занимался травлей первого. Благодарю
 9 месяцев назад
комментировать
0

Да, конечно можете. Единственное, что результатов придется ждать довольно долго. Это связано с тем, что все документы идут через министерство иностранных дел.

0

Хочу подать заявления по факту мошейнечество на гражданина Казахстана. Есть ли смысл в этом ?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID