Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сколько варить капусту в борще или щах?

natla [120K] 9 лет назад

Сколько времени варить квашеную капусту в борще?

Сколько варить свежую капусту в борще или щах?

2

Все зависит от самой капусты. Квашеная варится долго, я закладываю ее минут за 15-20 до готовности. Со старой, жесткой капустой поступаю так-же. А вот молодую кладу в борщ за три-пять минут до окончания варки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я ее почти не варю в борще. Бросаю когда борщ уже почти готов и через две минуты выключаю газ. Так лучше сохраняются витамины.

natla [120K]
Но квашеная капуста же хрустеть будет?  9 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [37.4K]
Значит квашенную капусту нужно раньше кидать. Я говорил о свежей. Всегда можно взять ложку и попробовать хрустит она или нет.  9 лет назад
комментировать
1

Капусту квашенную нужно класть уже почти в готовый борщ,когда картофель и другие овощи уже сварятся,потому что в капусте есть щавелевая кислота,которая влияет на другие продукты и овощи в борще.И если ее положить паралельно с ними,то овощи и особо картофель будут жесткими.

Капусту не следует долго варить в борще и когда вы увидите,что картофель почти готов,то кладете в борщ капусту и это нужно сделать минут за десять до конца варки.И тогда она будет вкуснее и насыщеннее.А если ее томить в кастрюле долго она потеряет свои вкусовые качества.Поэтому и существует поговорка-ты чего как квашня вареная.Это намек,что такой бывает переваренная капуста.Также варится и свежая капуста в щах и борще.

капуста

1

Энди Марш! Согласна, если это о борще.

Очень верный подход в вопросу.

Как то услышала формулу: "Муж на пороге - капусту в борщ".

Что же касается щей, то я их редко варю, а если варю, то из квашенной капусты, сперва протушив ее с луком и морковью. Потому варить ее потом практически не надо, но это иное уже.

И еще. Иногда все таки бывает очень жесткая капуста. Такую и поварить несколько минут приходится.

1

Я варю квашеную или соленую капусту в борще или щах около 1 часа, минимум 50 минут. Просто не люблю, чтобы капуста в борще хрустела или была твердой. А вот свежую капусту в борщ или щи кладу практически в конце: кладу капусту, а потом заправку (поджарку), в общем свежую капусту варю 3-5 минут.

1

Свежую,согласна,нужно кидать в конце мин за 5 до готовности (в борще). А в щах сначало дожидаюсь когда сварится картофель,только потом кидаю КВАШЕНУЮ капусту,и варю еще мин 20-30. Если квашеную капусту кинуть первой,картошка будет жестковатой,не разваристой. И будет дольше вариться

1

Я варю свежую капусту в борще дольше всех остальных овощей. Бросаю ее первой. Примерно полчаса получается, наверное. Тогда она хорошо разваривается, мне так нравится. А вот квашеную капусту в щах просто бросаю последней и дожидаюсь, когда щи закипят, тогда сразу выключаю.

1

точно не знаю сколько она варится в минутах, но знаю точно что спускать капусту в кастрюлю нужно минут за 10 раньше картофеля. хотя может есть и другие рецепты, но так варила борщ моя бабушка, а сейчас точно так же делают мама и жена.

1

Сколько времени варить капусту в щах или борще - это дело вкуса. Некоторые любят, чтобы капуста была мягкой; другие любят, чтобы капуста была жестковатой. Поэтому, надо варить капусту по принципу: у каждой стряпки - свои порядки!

0

Я всегда ложу в борщ или щи капусту вместе с картошкой и вместе с поджаркой. Вне зависимости, какая это капуста: квашеная или свежая. И получается, что варится она на медленном огне вплоть до готовности супа. А вот свеклу в борщ ложу раньше где-то минут на 30 чем делаю эту закладку. Причем ложу ее целиком.

0

В нашей семье заведено так: варим мясо, потом добавляем капусту свежую и картошку. В это время поджариваем лук с морковкой, в поджарку добавляем чайную ложечку томатной пасты для цвета и вкуса. Довели до готовности и добавляем в бульон. Варем еще минут 10 и все! Супец готов!

текст при наведении

0

Все зависит от Ваших предпочтений. Я вообще забрасываю в мультиварку одновременно капусту, картошку, морковку и прочие ингредиенты и ставлю программу "Суп", прихожу, когда уже все готово. Таким образом, капуста варится минут 40. Получается вкусно!

0

Квашеную капусту лучше варить 1 час. Другое дело свежая капуста, её надо класть в кастрюлю в самом конце, за 5 минут до того как выключите огонь. Заметил что из квашеной капусты что нибудь сделать больше в зимнее время хочется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация