Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько в 2015 году подорожают смартфоны, электро и бытовая техника?

Mona mi [10.1K] 4 года назад

На сколько увеличатся цены в 2015 году на крупную бытовую технику, телевизоры, ноутбуки и персональные компьютеры?

Как подорожает мелкая кухонная техника, смартфоны и планшеты в 2015 году?

Какие товары станут дороже в 2015 году? На сколько?

ife [19.7K]
Продукция " Apple" уже подорожала. пишут на 25%.  4 года назад
комментировать
2

С 2015 года на бытовую электронику введут новый утилизационный сбор, в результате чего запланировано значительное подорожание бытовой техники. Кроме того цена на гаджеты и технику поднимется также из-за продолжающего снижение курса рубля.

Розничные цены на крупную бытовую технику, телевизоры и другую электронику в зависимости от категории товара скорей всего вырастут на 15-20% уже в январе 2015 года. А мелкая кухонная техника, планшеты и смартфоны вырастут в цене еще сильнее.

«М.Видео» прогнозирует в начале 2015 года рост цен в российских магазинах на бытовую технику и электронику, ноутбуки и персональные компьютеры на 20% и более.

По мнению экспертов подорожание составит:

  • На телевизоры -10%,
  • на мобильные телефоны — 15%
  • на компьютеры и планшеты - 20%
  • на бытовую технику - 20%.

В течении 2015 года не исключено дальнейшее увеличение цен на разные группы товаров.

текст при наведении

1

В 2015 году смартфоны и бытовая техника подорожает минимум на 15-20%. Это официальная цифра, которую озвучивают розничные продавцы. Вся продукция закупается за границей и оплачивается в долларах и евро. Соответственно, растут курсы валют - растут закупочные цены. Растут закупочные цены - растут конечные цены для потребителя. Ни один продавец не будет работать себе в убыток.

Цены на смартфоны вырастут в 2015 году

Но по факту, цены, вероятнее всего, вырастут минимум процентов на 30, а зависимости от товарных категорий. Так считают мои коллеги - я несколько лет работала в офисе сети бытовой техники, поинтересовалась у наших закупщиков.

Почитать о росте цен на смартфоны и другую технику можно на профильных сайтах - например, Ведомостей или порталов, посвященных розничной торговле. Например, уже сейчас выросли цены на смартфоны Samsung Galaxy - новость. С 24 декабря вырастут цены на Apple - новость.

Одним словом, если у Вас была запланирована какая-то крупная покупка техники, лучше покупать сейчас. В новом году вся техника подорожает, это даже не вызывает сомнений.

1

В вопросе не уточняется, по сравнению с ценами на какую дату произойдёт подорожание? Если предположить, что по сравнению с ценами в 2014 году, либо по сравнению с ценами на дату публикации вопроса - то прогнозируемое подорожание недооценено. Ну как такое может быть - за столь долгий период подорожание лишь на 10 - 30 процентов? Вот ссылка. По последним данным, бытовая техника должна подорожать на 20 - 30 процентов уже до конца года. Потому что не хотят поставщики уже сейчас нести убытки и откладывать повышение цен на следующий год в условиях ажиотажного спроса и девальвации. "М.видео" подписало договора, включающие новые условия поставки. «БСХ бытовая техника» направила партнёрам письма об экстренном повышении цен. Аналогично ведут себя и другие продавцы. Правда, ажиотаж спал, и потому быстрого роста в будущем не будет по сравнению с концом этого года, но всё же рост цен продолжится. Поэтому в середине следующего года цены будут примерно в полтора раза выше цен на дату публикации вопроса.

1

Электроника подорожает от 10 до 20% и это только примерные цифры, в реальности они могут стать больше. Заметно отразится заграничная электроника, та, фирм чьих заводов нету в России. И крупная бытовая техника по прогнозам должна подорожать. А вообще, дорожать будут все товары, более стремительно, чем с начала 2014 года

1

Не верю мнениям экспертов и так далее.

Почему?

Да потому что на собственном 2-ух летнем опыте просмотром за этими самыми экспертами убеждаюсь, они ошибаются, при чем на значительное количество процентов.

Мне кажется электро и бытовая техника примерно на 30-40%.

Смартфоны же подорожают на 10-15 %.

0

Да электроника в следующем году подорожает значительно процентов на 25. Это связано с введением новых налогов, а также с падающим курсом рубля, особенно это повлияет на технику привезённую из за границы на которую влияет курс доллара. Например все яблочные гаджеты которые уже успели подорожать.

0

Подорожание на электротовары составит порядка 15-30%, в частности цены на айфоны поовысились уже более чем на 30%. То же самое и с электро и бытовой техникой. Магазины не стали дожидаться 2015 года, и уже начинают повышать цены. Разброс цен на повышение в среднем 20-30%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID