Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вас не устраивает в работе медучреждений страны?

Гаранина Светлана [1.2K] 5 лет назад
2

Меня не устраивает то,что приходится долго ждать своей очереди) а сейчас вообще очень сложно попасть на прием к врачу,так как мало врачей и некому работать,приходится за несколько месяцев заранее записываться на прием через интернет. И еще мне не нравится,что для детей с ограниченными возможностями платное лечение.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Меня не устраивает, что система в целом не заинтересована в сохранении здоровья, хотя об этом орут на всех углах. Поэтому люди в России поздно узнают о запущенных болезнях, которые при ранней диагностике можно было бы успешно лечить. А все из-за нашей системы, из-за которой мы откладываем визит к врачу до тех пор, пока "не прижмет". Причем так поступает 90% населения. И далеко не потому, что всем самим на себя наплевать. Но мы приходим к врачу и ( не буду говорить, хорошие врачи мне тоже попадались, и много, и низкий им поклон) иногда понимаем, что человек быстро отмахнулся, отписался и т.д. В итоге, мне при воспалении лимфоузлов на шее был поставлен диагноз "ангина", и на следующее утро лечащий врач в больнице "искал" ангину и долго ржал над записями коллег. Сказав мне при этом, что и в больницу-то класть не было необходимости. Я уж молчу о гинекологах. Я ждала ребенка в 26 лет и, когда гинеколог, которая вела мою беременность, была в отпуске и принимал другой врач, услышала на сроке 20 недель: "ну что ж вы так поздно рожаете и о чем только думаете?" ну что это за отношение? Поэтому дай Бог здоровья и долгих лет работы врачам, которые не забыли клятву Гипократа и реально заинтересованы. Хочется, чтобы таких людей было побольше.

1

Не устраивает, что нет порядка. Врачи сами создают хаос, а потом выжимают на этом деньги. Создают очереди и бюрократические процедуры, когда проще заплатить, а не ждать месяц чтобы сдать анализ или попасть к врачу на прием по полису а не платно. Надо в больницы хороших менеджеров и компьютеризацию. А сейчас, когда речь заходит о больницах- аж перетряхивает. Врачи сами виноваты в сложившейся ситуации! и русть не пиняют на государство. Я с двумя заведующими спорил в двух больницах, доказывал что они если захотят легко могут избавиться от очередей, они соглашаются но ничего не делают. Врачи забыли клятву гипократа и теперь врачей бояться и ненавидят. Мы к ним ходим только потому что нет альтернативы. Была бы альтернатива- наша медицина умерла бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID