Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будет ли завтра ЦБ укреплять рубль (перед выступлением Президента РФ 4.12)?

Людмила1979 [154K] 3 года назад

Будет ли завтра и послезавтра ЦБ РФ проводить валютные интервенции на торгах ММВБ, чтобы хотя-бы немного укрепить рубль перед выступлением 4 декабря Президента РФ? Или у Правительства есть какой-то другой план? Или вообще нет никаких планов?

0

А, какой смысл его укреплять перед выступлением, если он в свободном плавании? Никто ничего укреплять не будет. В условиях санкций, нам не выгодно иметь дорогой рубль, потому что бюджет может не выдержать давления.

Людмила197­9 [154K]
Ну вообще то он не совсем в свободном плавании. В понедельник ЦБ проводило интервенции в объеме 700 млн. долларов. Вчера - пока неизвестно - статистики еще нет.
Нам выгоднее иметь рубль, на который нельзя ничего купить? И опять миллионы людей с обесцененными вкладами, для некоторых из них (для пенсионеров, например) это последние деньги в их жизни, которые они смогли накопить, отказывая себе во всем? Супер-выгода.
 3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
Вы говорите про инфляцию, это не тоже самое что дефляция. Когда падает рубль по отношению к другим валютам - это дефляция. Инфляция рубля при этом может оставаться на прежнем уровне.  3 года назад
Людмила197­9 [154K]
Вы так пишете, как будто Вы уверены, что я всего этого не знаю.
Сейчас все, что закупалось по старому курсу, в магазинах закончится и Вы увидите то же это самое, или не то же. Наши продукты и все остальное тоже отставать от импорта особо не будут.
 3 года назад
Людмила197­9 [154K]
Кстати, это вчера интервенции были 700 млн.долларов. В понедельник не было. Меня ввели в заблуждение. Сейчас сама посмотрела на сайте ЦБ.  3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
Огромный рост цен пророчат с самого начала введения санкций, а потом и тоже самое при падении рубля.
Пока, "огромного роста цен" не было, на данный момент нет, а будет или не будет это опять пророчество. До нового года ничего точно не будет, ну может быть предновогоднее повышение из за ажиотажа и будет, но только из за него. А, вот в следующем году будем смотреть, что из всего этого безобразия получится, там видно будет. До следующего года может целая куча событий произойти, от отмены санкций до начала третьей мировой войны. К, тому же в следующем году начнет работать таможенный союз, что то непонятное по финансовой части мутит БРИГС, они могут сильно ревальвировать рубль, возможно это плановое ослабление рубля специально для каких то нужд этих организаций. Вроде как там планируют уйти от доллара к своим валютам.
 3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID