Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Первая помощь кошке при отравлении какая?

[пользователь заблокирован] [177K] 4 года назад

Когда нет вариантов обратиться немедленно к ветеринару, что может помочь при симптомах отравления у кошки?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
4

Помощь при отравлении животному, зависит от того, чем оно отравилось, так как, при отравлении разными ядовитыми веществами, и при отравлении недоброкачественной пищей, помощь, оказывается, совершенно, разная. И неправильно оказанная помощь, может привести к плачевным последствиям. Единого алгоритма действий, нет. Если Вы уверены, что кошка, именно,отравилась, а не заболела(симптомы, при многих кошачьих заболеваниях и при отравлении, похожи), и нет возможности, немедленно обратиться к ветеринару, то нужно дать ей активированный уголь-это замедлит действие яда. Для этого, нужно растолочь 2 таблетки активированного угля, растворить порошок в воде и влить кошке в пасть. Только, после, все равно, нужна помощь ветеринара. Подробно, об оказании первой доврачебной помощи кошке, можно прочесть здесь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не могу себе представить, чтобы мой кот мог отравиться, он же не человек! Он гораздо умнее и разборчивее в еде. Скажу больше, он у меня сам, без принуждения, грызёт молочай. А это ядовитое растение и очень горькое на вкус. Сам попробовал, чтобы понять кота) По-началу гонял кота, прятал растение от него, загораживал другими. Он всё равно лез к нему. А потом я понял. Он покусает, погрызёт молочай, а после этого его не просто тошнит, а происходит очищение желудочка. От скопившейся шерсти и прочего мусора. Теперь не запрещаю.

Но если всё-таки допустим, что кошка или кот отравились, то лечить нужно так же, как и человека, обильно поить тёплым молочком и постараться искусственно вызвать рвоту. С помощью того же молочая или другого какого-либо домашнего растения, вызывающего горечь и рвоту.

PS

Хочу добавить про приём лекарств. За долгую жизнь моего кота (ему в июне 20 исполнится), приходилось иногда лечить. Таблетку давать сложно даже по всем правилам, он у меня "саблезубый", как доисторический тигр. А просто размалывал таблетки в порошок и давал порошок ему с любимым лакомством, с сырым мясом лосося. Капли проще, приласкаешь его, а потом пипеткой сбоку в ротик капнешь и всё, дальше сам проглотит.

3

Напоить кислым молоком. Я помню, как таким способом спасла кошку, когда была маленькой. А лучше всего отвезти в ветеринарную клинику. Там ей поставят капельницу или же сделают соответствующий укол. У нас был случай, когда нам свекровь оставила свою кошку, через 3 дня ей стало плохо. Мы отвезли ее одному врачу. Там сказали, что кошка простудилась. Дали с собой укол с лекарством, выписали свечи. Врач рассказал, как и что делать, и мы уехали. Дома все проделали. На утро кошке еще хуже стало. Нам посоветовали свозить животное в другую клинику. Там сразу определили, что у нее химическое отравление. Сделали ей пару уколов. Тогда мужу некуда было ее деть и он привез ее ко мне на работу. Я ее уложила в коробку и спустя час от болезни и следа не осталось. Она ходила и бегала здоровая, как конь! Когда же мы домой приехали, я обнаружила, что на окне лежал порванный пакет с поглотителем влаги. Видимо, как раз этим веществом наша кошка и отравилась. В то время у нас потели окна, а в интернете были советы по поводу раскладывания таких пакетов на окнах.Так, что берегите своих питомцев.

2

Прежде всего надо выяснить причину отравления, что могло вызвать. Следует обратить внимание на признаки отравления. Определить какое вещество попало в организм. При наличии рвоты, взять пробу в целлофановый пакет для анализа. Если из за таблеток, то можно промыть желудок зверька раствором перекиси водорода. При попадании яда в организм, дайте активированный уголь, но всё равно придётся ехать к ветеринару. Молоко, как абсорбент, давать кошкам с явным выраженным отравлением не рекомендуется, так как жидкость может спровоцировать удушье питомца. Одним из мер оказания первой помощи при отравлении является диета - кошку сажают на 12 часовую диету обильным питьем, которое уменьшает интоксикацию организма. Если за сутки вашего любимцу не становиться лучше, то советую обратиться к врачу.

2

Однажды была такая ситуация и у меня - отравилась кошка.

Конечно в первую очередь вспомнила о активированном угле - размолов таблетки в порошок , кое как дала своей кошечке.

После ,размолола в порошок таблетки трихопол - размешав уже с кефиром, через несколько часов обратила внимание - что кошечка вылизала ведь кефир, в котором был добавлен трихопол , таким образом от отравления, всё же удалось спасти кошечку.

Если всё же есть возможность , стоит обратиться сразу к ветеринару, ведь отравление бывает разное и опасное.

НО при первом помощи можно воспользоваться акт. углём.

Но стоит помнить, отравление бывает разное - пищевое и химическое(яд).

Конечно при пищевом отравление избавиться всё же возможно, если в этом случае правильно начать лечение.

Более обо всём можно узнать тут.

текст при наведении

2

У меня был случай, когда котов целенаправленно отравили "добрые люди". Нашу молодую кошечку спасло то, что наш же песик принес ее домой едва живую, и начал лаем привлекать внимание. Мы поняли, что случилось. Она была едва живая, пенка изо рта, глаза мутнели. Я поняла, что дело худо. Я силой вталкивала ей таблетки активированного угля, прямо пропихивая пальцем. Штук семь или больше просунуть удалось. Заливала кислым молоком с помощью ложки, и держала стоя, заставляя проглатывать. Это была крайняя мера, и единственное, что я смогла в тот момент делать. В итоге кошечку спасла. К ветеринару уже после обратились, но если бы этого не сделала, то и ветеринар бы уже не помог.

текст при наведении

2

Отравления у кошек могут различными как и у человека. Прежде всего необходимо различить чем было отравление - органическими веществами (чаще недоброкачественной пищей) или неорганическими (химикатами различного происхождения, ядами и т.д.). Принцип лечения острого отравления всегда один: промывание желудка с целью удаления отравляющего вещества и введение антидотов - веществ нейтрализующих действие отравляющих веществ. Если с промыванием желудка все понятно, то количество антидотов также велико как и отравляющих веществ и даже больше. Один из универсальных - унитиол и натрия тиосульфат. Дозировка и способ ведения зависит от веса и возраста кошек.

1

Любое отравление животного организма вызывает нарушение функционирования пищеварительной системы! Отравления могут быть разной природы и тяжести, поэтому определение чем и как отравилось животное может нанести ущерб здоровью ввиду затрачивания времени на эту процедуру. Если вы хотите спасти своего питомца с наименьшими угрозами его здоровью необходимо сразу вызвать рвоту, промыть желудок раствором сульфата натрия 0,5% и дать слабительное. А вот дальнейшие действия должны быть связаны с определением причин вызвавших отравление пушистого путём вызова врача или транспортировкой потерпевшего животного в больницу.

0

Для начала нужно узнать чем же кошка умудрилась отравиться. Потому что при разных отравлениях разные способы лечения. Но прежде всего нужно прекратить поступление в организм ядовитых веществ, и, желательно кончено, к ветеринару!

0

налить воды ей в мисочку а туда накапать специальные лекарственные капельки!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID