Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Северная Корея не любит США(см)?

Сергей ре [5.2K] 3 года назад

2

Во первых, позволю себе усомнится что это реальный перевод. Известны прецеденты. Очень много жареных фактов о северной Корее оказывались происками злопыхателей. Уверен, что они там далеко не ангелы, но мы порой слышим о них откровенную туфту. Но, даже если текст перевода точен, хочу напомнить вам детскую песенку про сколько-то лишних мегатонн, и кипящий Вашингтон, которую все знали еще в детском садике. Кстати, я помню не одну такую песенку, и даже целое стихотворение на ту же тему. Как правило, это было народное творчество, и воспринималось вполне шуточно. Возможно нам недоступен корейский юмор.

Во вторых, Северной Корее, абсолютно не за что любить Соединенные Штаты Америки. Благодаря жесточайшему давлению и изоляции со стороны Штатов, Северная Корея, вынуждена выживать в тяжелейших условиях. Уверен, не будь эмбарго, у северных корейцев хватило бы трудолюбия накормить всю страну и не сильно отставать от Южной Кореи по всем остальным параметрам. Количество ракет слабо влияет на количество выращиваемого риса, уверен, что они выращивают его ровно столько сколько физически могут, используя те ресурсы и земли которые у них есть. Ни одно государство не способно жить богато в полной изоляции. Корейский режим держится не вопреки, а благодаря давлению извне. У Северной Корее есть абсолютно реальный и коварный враг, пока он есть и ведет себя как враг, его будут ненавидеть и Корейский режим будет стоять, не на жизнь, а на смерть. Если враг уйдет, то Северокорейскому режиму будет неначем держатся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А кого вообще Северная Корея любит? Это 100% тоталитартное государство, типа сталинской России, только еще круче, еще тоталитарнее. Она что - Россию любит? Или Китай? Или своих братьев - Южную Корею? Во главе Северной Кореи - абсолютно психически больной человек со огромным букетом психических расстройств. Просто это государство - четко отлаженная машина тотального подавления. Естественно, любые внешние "раздражители" им опасны, рухнут как карточный домик.

1

Вражда СК с США давняя, когда были проблемы местного значения между ЮК и СК, кореям не дали самостоятельно разобраться между собой. В войне между северной и южной кореями США оказали мощную поддердку Южной Корее. Естественно США теперь враг для СК.

1

А кто вообще США любит? Назовите мне хоть одну страну. "Друзья" США их просто боятся, в том числе, из-за компроматов, которые США накопали и накопили на каждого более-менее значимого представителя правительств "дружественных" США государств.

1
УМеняСъеха­лаКрыша [8.5K]
Вот я о том же говорю!  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID