Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно принимать БАДы?

Shirin81 [601] 3 года назад

Накупила кучу БАДов, все надо, но есть же какая-то последовательность)). Начала с сока алое и чистки печени, а дальше что? Где вообще почитать о том, как, какой период что пить и сколько раз и когда правильнее повторять курсы.

тэги: бад
Luchia [154K]
А для чего Вы накупали такое количество БАДов? Если по рекомендации врача-гомеопата, то он должен был, расписать Вам схему приема.  3 года назад
Shirin81 [601]
Я давно не хожу к своему гомеопату, он очень классный, но и очень дорогой. БАДы он никогда не назначал, я принимала у него гомеопатические шарики. Помогало во всем, кроме головной боли.
Сейчас я пью БАДы аккуратно сама, как миллион других людей. Например спортсмены в зале пьют и витамины и спортивное питание и все у них отлично. Еще я хочу к диетологу и параллельно пью что-то из БАДов-витаминов, с перерывами. Но точной схемы у меня нет. А нужна была бы.
 3 года назад
Luchia [154K]
Там же должны аннотации прилагаться, попробуйте сориентироваться по ним. Или с диетологом посоветуйтесь.  3 года назад
Luchia [154K]
Если Вы уверены, что БАДы, Вам, точно нужны.  3 года назад
комментировать
12

Чтобы подсказать как правильно принимать БАДы важно говорить не про биокорректоры, а про состояние вашего организма на данном этапе. БАДы разделяют на нутрицевтики и биорегуляторы. Нутрицевтики в идеале принимать постоянно так как наша пища очень бедна на питательные элементы. Все болезни-это острая нехватка витаминов, микроэлементов. К нутрицевтикам относятся: витамины с производными, минералы, микроэлементы, незаменимые жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и те , которые можем получить с пищей, ферменты, антиоксиданты... Биорегуляторы подбираются так, чтобы воздействовать на конкретную систему или орган, которые нуждаются в корректировке, или вы хотите пропить профилактически. Тут разница только в подборе дозировки. Отдельно можно вести речь о иммуномодуляторах. Акцентирую внимание на том, что считаю ценными только органические БАДы и только 4-го и 5-го поколения. То есть, синтетику не рассматривайте. Синтетических иммуномодуляторов не бывает. Это могут быть иммуностимуляторы или иммунодепрессанты.

Лучшие БАДы в виде соков и в коллоидных растворах. Эффективнее БАДов- трансдермальные пластины и обязательно с германием... Если нужна консультация- обращайтесь в ЛС.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Правильно никак не принимать БАД - это коммерция;если человек нормально питается, то ему не нужны никакие пищевые добавки, коими и являются БАД. Вменяемые врачи никогда БАД не назначают - более того, врачам запрещено это делать,т.к.к медицине БАД никакого отношения не имеют. Как, когда и что пить, вряд ли кто-то подскажет, а если и подскажет, то у каждого будет своё собственное мнение по этому поводу. Официально никаких таких правил нет.

Альтера [146K]
Если Вам нравится -принимайте, пожалуйста. Только не передёргивайте мои слова и воздержитесь от комментариев по поводу того, что глупо, а что-умно. Нравится Вам обеспечивать заработок БАДО-торговцам -это Ваше личное дело. А я озвучила медицинскую точку зрения.  3 года назад
Shirin81 [601]
Медицинская точка зрения меня совершенно не интересует, так как она не соответствует действительности и часто именно от врачей я получала проблемы со здоровье, после чего меня спасала или народная медицина или мой гомеопат, к которому я периодически обращаюсь уже более 17 лет. Если приходишь к врачам, то сразу получешь стандартный набор с иммуномодуляторами и стимуляторами. При этом лекарства прописываются всегда подороже, забывая, что например Хлоргексидин совершенно такой же как Мирамистин, но разница в цене в 10 раз!!! И все дружно назначают Мирамистин. Вот ваш ответ также касается и классической медицины. Чистая коммерция, только еще и калечит, как в моем случае уже 3 раза. Ребенку подняли температуру под 40 антибиотиком!! И никто ничего не заметил, еще и спорить со мной пытались, пока сами не увидели, что после двух приемов антибиотика у ребенка вместо нормальных 37,5 температура почти под 40 взлетала... Вот такая вот жестокая классика.  3 года назад
Альтера [146K]
К сожалению, уровень медицины в нашей стране действительно оставляет желать лучшего, с этим даже спорить не буду. Чтобы не получать "стандартный набор с иммуномодуляторами­", нужно обращаться к врачам, которые знают, что такое доказательная медицина,принятая во всём цивилизованном мире.  3 года назад
комментировать
1

Никакие бады никогда лишними не будут. Нужно относиться к ним, как к еде. По сути, они созданы только для того, чтобы восполнять то, чего не хватает в нашей пище. А в современной пище не хватает очень многого. Не хватает минералов и микроэлементов, не хватает витаминов. Когда у жены была проблема со здоровьем, официальная медицина, к великому сожалению, не смогла нам помочь.Целый год времени и куча денег были потрачены впустую.Даже толком диагноз поставить не смогли. И самое главное, что мне не понравилось, никто из врачей, лечивших мою жену, не захотел толком объяснить, в чем проблема.Прошли весь курс лечения, а толку было ноль. И только спустя год, когда мы нашли информацию про бады, мы вылечились ими за два месяца. Правда пришлось перелопатить кучу информации.До этого лично я был противником бадов, считал, что это просто выкачивание денег из лохов. Что ж, все ошибаются. Сейчас с женой все хорошо уже несколько лет. Бады, если принимать в рекомендованной дозе, это еда, а если увеличить дозировку, то это уже лекарство. Мы принимали именно как лекарство, в больших дозах. Что хорошо в бадах, их нельзя передозировать, лишнее просто выведется из организма без всякого вреда. Вы молодец, что заботитесь о своем здоровье таким образом. Все болезни из-за нехватки витаминов и микроэлементов в организме. Мы сделали полный анализ крови на витамины и микроэлементы в институте крови. Этот анализ так и называется. И стоил он нам тогда 6 тыс. руб. И на основе этого анализа выбирали бады, содержащие те витамины и минералы, которых не хватало в нашем организме. И вот тут мы увидели преимущества натуральных витаминов перед аптечными. Дело в том, что мы вначале пропили назначенные врачами синтетические витамины, полный курс. Но повторный анализ крови улучшения не показал. Через год мы начали лечиться уже натуральными витаминами, вопреки запретам врачей. И вот опять анализ крови показал, что все пришло в норму. Я нисколько не хочу принизить роль врачей и традиционной медицины. Они ежедневно спасают тысячи людей от смерти. Но в тех случаях когда официальная медицина бессильна, то хотя бы пусть не вставляет палки в колеса. Если пациент хочет жить, то врачи тут бессильны.

1

ВЫ не написали, где приобрели свои БАДы.Это несколько усложняет, что Вам порекомендовать.Когда я работала в компании "Визион", то там, перед тем как что то порекомендовать человеку, нужно было привести много примеров положительного эффекта.А когда уже назначался курс лечения.Хотя БАДы - это не лечение - это профилактика к тому, чтоб Ваш организм освободился от всего лишнего ( почистился), а затем его нужно только начинать насыщать всем недостающим, чего нет в организме. Чтоб наконец наступил баланс.У каждого БАда должна быть инструкция. Они как я знаю стоят недешево.Поэтому, постарайтесь инструкцию увидеть либо на самой баночке. Бывает так как на хороших кремах, когда инструкция может крепиться на самой банке, но она разворачивается как книжка.Без инструкции ВЫ только себе навредите. Если не найдете, то ищите продавца обязательно, - Вам должны объяснить по курсу приема. БАДы -это достаточно серьезно, потому что некоторые из них дают действительно серьезные результаты.

Shirin81 [601]
Заказываю только в Америке.Организм давно почистился. Во-первых я пила чистку, во-вторых я придерживаюсь правильного питания у диетолога и также была чистка.
На БАДах нет инструкции что с чем пить, что усиливает эффект чего, и каким курсом пить. Иначе не возникло бы вопроса.
Например гиалуроновая кислота пьется вместе с коллагеном, но не одновременно, а примерно через час и это нигде не указано. Также не указано, что коллаген нужно пить с витамином С, я пью с соком апельсина, мандарина.
 3 года назад
Shirin81 [601]
Великий критик, давайте вы больше не будете комментировать мои посты, если в этом совершенно не разбираетесь.  3 года назад
Инспектор Гул [13.5K]
В том-то и дело, что разбираюсь. Другое дело, что Вам неинтересно мнение, отличное от Вашего - Вы для себя уже всё решили, поэтому действительно не буду больше комментировать.  3 года назад
комментировать
0

Бады разные важны,бады разные нужны! А без БАДов жизнь плохая не годится никуда.Те ,кто считают,что "картонные" овощи и фрукты прекрасная замена натуральным БАДам-флаг им в руки .Вперед и с песней до ближайшей аптеки за вкусной химией.А тем,кто не испортил себе мозги глютаматом натрия посоветую найти хорошую фирму (лучше всего русскую)и приобретать там продукцию по здоровью для всей семьи.И не надо говорить плохо про рекламу-без нее Вы не узнаете,что есть в России такие люди и такие фирмы,где производят натуральные продукты по здоровью.Вот так.

0

Смотрите состав бадов, сверяйте его с книгами и делайте выводы. Вряд ли вы что-то вылечите брикетом из тайваньских трав, если даже описание их найти не можете. Проще уж самому сена осенью заготовить и есть его понемногу, думая, что клетчатку есть полезно.

Лучше всего использовать книги по фармакогнозии. Хотя в интернете информация тоже есть, напирмер на Википедии и на специализированных сайтах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID