Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

9 марта 2015 - какой это день недели?

Fialkova [39K] 3 года назад
категория: другое
5

Вопрос, действительно, хороший! Всегда интересно узнать заранее, в какие дни трудовое население России будет отдыхать в будущем году. Вот о чем нам повествует Производственный календарь (смотрим скриншот).

текст при наведении

Девятое марта 2015-го года приходится на понедельник. Зато Международный женский день восьмое марта выпадает на следующий год на воскресенье! И получается, что в соответствии с трудовым законодательством нашей страны, воскресенье "переносится" на понедельник, то есть на девятое марта. Таким образом, понедельник будет нерабочим днем. И выходит, что на восьмое марта страна будет отдыхать от трудового процесса три дня, начиная с субботы седьмого марта и заканчивая понедельником, девятого марта 2015-го года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да я вроде видел что девятое - это так же праздничное число. Праздничный день, отдыхают многие, но не все))

Там же вроде как перенесли с выходного дня на 9 число. Как обычно это делается, ничего нового. Календарь можно глянуть.

2

Вопрос о 9 марта 2015 года, оказывается, совсем не праздный. Если поинтересоваться, какой это день недели и взглянуть на календарь, то станет ясно, что 9 марта в 2015 году выпадает на понедельник.

А это означает, что предыдущий день, 8 марта приходится на воскресенье. И поскольку в российском законодательстве на данный момент принято решение переносить праздничный день на другой, рабочий день, если он выпадает на выходной, то у россиян появляется ещё один, дополнительный, день отдыха.

Одним словом, выходной - это выходной, а праздник - это праздник, и друг на друга они не накладываются. На мой взгляд, это довольно щедро.

2

9 марта всегда для меня праздник это день рождение моей дочки.

В 2015 году 9 марта выпал на понедельник, а праздничный день 8 марта на воскресение и поэтому праздничный день переносится на понедельник. Значит 9 марта 2015 года будет выходным днем.

9 марта 2015 года выходной день, три дня отдыхать в марте будем.

2

Девятое число в марте - это конечно праздничный день и очень хорошо что этот день выпадает на понедельник. Меня это очень порадовало!! Получается что неделька начнется уже со вторника.

Этот день станет выходным из-за переноса. Ведь праздник выпал на второй выходной -на воскресенье.

2

В 2015 году 9 марта будет понедельник. Он действительно будет считаться праздничным днем, так как праздник 8 марта ( Международный женскй день ) попадает на воскресение. Поэтому его перенесут на следующий за ним день, то есть 9 марта.

текст при наведении

1

В этом вопросе легко разобраться, если знать трудовое законодательство. А оно гласит, если праздничный день выпал на выходной, то он переносится на следующий будний день. Так и с 9 марта произошло. Это понедельник, а 8 марта воскресенье. Поэтому 9 марта 2015 года выходной.

0

7,8,9 марта 2015 года являются праздничными днями.Как видно на календаре, 9 марта 2015 года - это понедельник.

текст при наведении

Праздничный день 8 марта в 2015 году выпадает на выходной день воскресенье. Поэтому 9 марта тоже считается выходным, на основании ст.112 Трудового Кодекса РФ.

0

Девятое марта в следующем году - это понедельник. Но он будет выходным, так как 8 марта выпадает в воскресенье, а, соответственно, переносится на понедельник.

Значит отдыхать и отмечать этот замечательный праздник мы будем три дня подряд - 7,8 и 9 марта.

0

Хороший вопрос ! Да , действительно , 9 марта будет считаться праздничным днем , так как сам праздник , 8 марта , попадает на воскресный день . В связи с этим праздничный день переносится на первый рабочий день , каким и будет 9 марта - понедельник .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID