Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем шведский стол в Швеции отличается от одноименного в отелях Франции?

Наталья100 [146K] 4 года назад

Различия особенно заметны в отелях туристического класса, многочисленных сетей туристических отелей. Есть у кого нибудь опыт сравнения?

0

**

**

С понятием "шведский стол" мне пришлось впервые встретиться в одном из питерских отелей. И хотя звездность отеля была отмечена четырьмя гордыми звездами, шведским его можно было назвать с большой натяжкой. Настолько беден был ассортимент, что почти не оставлял возможности выбора блюд из него.

Было еще много дегустаций таких столов в отелях туристкого класса разных стран и городов. Неплохо, на мой взгляд с этим справлялись чехи, испанцы, немцы и голландцы.

Очень сильно разочаровали французы. Три вида круасанов, пять сортов кофе, несколько салатиков и горстка сыров и одноразовых упаковочек джема и масла - это все, что мы нашли на шведском столе по-парижски. Наскоро позавтракав отправились в свой туристский автобус, в котором оголодавшие мужики стали нервно тормошить свои российские ссобойки с колбасой и ветчинкой, поминая гостеприимных парижан "не злым тихим словом" .

Не очень то понравились поляки. До Турции и Египта добраться не пришлось, их восточный колорит известен по наслышке.

Но понять что такое "шведский" стол, я смогла только в Швеции, когда добралась и прожила несколько сказочных дней в Стокгольме.

Шикарный ассортимент шведского завтрака - это было первое сильное впечатление, с которого началось мое знакомство с шведской столицей.

Не стану утомлять перечислением всех многочисленных горячих и холодных закусок, десертов, салатов и фруктов, безупречность персонала, обустройство зала, позволяющего одновременно накормить множество людей, собравшихся на прогулку по стране со всех уголков планеты. Чтобы удовлетворить их запросы, блюда тоже были представлены кухней многих народов, объединенных незабываемым шведским кулинарным акцентом. Одной только рыбы в различных ее ипостасях можно было насчитать более 20 видов. А ведь это был туристический отель на 3 звездочки.

Так что шведы остались верны своим шведским правилам встречи гостей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID