Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно мариновать болгарский перец?

вопрос закрыт
Alentia [8.7K] 3 года назад
2

Воспользуйтесь моим рецептом, мы уже кушаем маринованные перчики.

Для маринования нам нужно : 5 кг. болгарского перца, 25 - 30 горошин душистого чёрного перца, 7 ст. ложек сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5 литра воды, 40 - 50 граммов уксуса 9%, и по 5 - 6 штук лаврового листа, зубчиков чеснока, гвоздики, если хотите, то добавляйте перец чили по вкусу.

Сначала перец нужно промыть, вырезать плодоножки и удалить семена. Если Вы будете мариновать перец в нарезке, то разрезайте его на 4 - 6 продольных частей, а потом удаляйте семена. Если Вы будете мариновать перец целиком, то вынимайте семена аккуратно, чтобы не повредить кожицу перца.

Затем стерилизуем крышки и банки ёмкостью 1 литр. На дно каждой банки выкладываем по 5 горошин перца, 1 гвоздике, 1 лавровому листу, 1 зубчику чеснока и если хотите , то добавьте перец чили.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, всыпаем в неё сахар и соль, добавляем уксус и доводим до кипения. После этого пробуем маринад на вкус, если чего - то не хватает, то добавляем.

Далее порциями опускаем перец в кипящий маринад и оставляем в нём минут на 4 - 6, затем шумовкой достаём и выкладываем в банки. Если перец целиком, то его не нужно утрамбовывать, а если нарезанные, то наоборот, нужно как можно плотнее расположить его в банке.

Когда весь перец будет в банках, кипящий маринад заливаем в них так, чтобы он покрывал перец. Затем закручиваем крышками, банки переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло. Оставляем на 12 - 15 часов.

Перчики будут готовы уже через 2 недели.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Правильны оба варианта, а ваш выбор зависит от ситуации. Если внутри чего-то, где?, то В ПРОДОЛЖЕНИИ, например: "все самое интересное читайте в продолжении рассказа". А если в качестве чего, когда? то В ПРОДОЛЖЕНИЕ, например "и в продолжение моей речи (то есть в качестве продолжения речи) хочу сказать..."

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как замариновать на зиму болгарский перец?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID