Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить постный борщ с фасолью?

Голубоглазая юристка [187K] 3 года назад

Как приготовить постный борщ с фасолью.Рецепты.

3

Постный борщ я варю постоянно, так как мне он нравится больше,чем мясной, он получается наваристым ароматным и вкусным.

Для его приготовления я беру морковь,свеклу,помидор свежий и лук репчатый и все это режу на полосочки или шинкую на терке корейской и все эти составляющие тушу на масле растительном.

Затем перекладываю все в кастрюльку,заливаю кипятком и добавляю пару картошин порезанных дольками,и перец сладкий болгарский режу полосками.И все это варится,минут за пятнадцать до готовности я кладу капусту нашинкованную свежую или промываю кладу квашенную.

За пять минут до окончания варки я солю,кладу чеснок пару зубчиков нарезанный,фасоль консервированную красную(слив рассол) и много зелени любой.При желании можно положить грибы дополнительно.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сейчас многие соблюдают посты и это очень полезно для организма.Конечно, кто не сторонник постной пищи, то можно этот же суп приготовить и с мясом.

В принципе постный суп варится быстро.Можно купить готовую консервированную фасоль.А можно и обычную.Прежде чем приготовить суп с обычной фасоли надо ее на ночь замочить, а потом поварить около часа,чтоб она немного разварилась и стала мягкой.Добавить 3 нарезанные картошины и еще поварить минут десять.Пережариваем морковь с луком.Добавляем нарезанный помидор без кожица.Можно его протереть через сито .Кто как любит.Все это пережариваем пока не получится масса однородного цвета.Морковь, лук и помидор можно взять в пропорции 1:1:1.

Свеклу пережариваем отдельно.Терем ее на терке.Кто-то любит брусочками.Ее надо штучки две небольшого размера.Жарим минут десять.

Шинкуем капусту и добавляем ее в бульон с фасолью и картошкой.Если дома есть тыква, то можно натереть небольшой кусочек и добавить вместе с капустой.Правда бульон получится не прозрачный, а с крупинками.Солим, добавляем сахар,уксус.Я люблю чтоб борщ был сладковатый,поэтому ложу песка столовую ложку с горкой.Уксусу добавляю 2 столовые ложки.

Затем надо отпустить всю пережарку и убавить огонь.Добавить перец,зелень,приправы.Когда суп готов добавить измельченный чеснок.Можно и не класть его в суп,а покрошить в тарелку перед едой вместе со сметаной и зеленью.

Можно еще сварить как на этом видео.

2

Постный борщ с фасолью получается более сытным и наваристым. Добавляют белую, или темную фасоль. Такой борщ прекрасно делать в пост.

Отличается тем, что готовится на растительном масле. Фасоль можно залить холодной водой и дать постоять фасоли и набухнуть. Сливаем воду и заливаем другой, в этой воде потом варим фасоль до почти полной готовности. После этого туда кладем картофель и варим почти до полной готовности картофеля и фасоли.

Делаем зажарку из лука и моркови, можно положить свеклу. Также свеклу можно отправить непосредственно в овощной бульон, а не зажарку, либо часть свеклы. Почистим овощи и промываем, шинкуем, или натираем на терке мелко. В зажарку можно положить раздавленный чесночок.

Перед самым окончанием приготовления добавляем шинкованную капусту, пусть закипит и затем кладем зажарку в борщ и туда же зелень, мелко порубленную: укроп, петрушку.

Готовый борщ отставляем, пусть немного настоится.

2

А я только такой борщ и готовлю. Во-первых, мяса мы не едим, а во-вторых, такой борщ ничем не хуже, чем мясной. Мне даже гораздо вкуснее. Фасоль прекрасно заменит мясо. Помимо фасоли я еще обязательно кладу свеклу. В итоге получается наваристый вкусный борщ. Помню, что даже соседка, попробовав мой борщ, была удивлена, что он такой вкусный получился без мяса.

Пока варится фасоль, я делаю зажарку из лука, моркови и свеклы, сразу в нее добавляю все специи, травы, соль. Когда фасоль сварится, добавляю капусту, картошку, немного погодя и зажарку. Затем, как закипит, кладу чеснок. Борщ настоится и готов. (Еще мне нравится, когда фасоль и картошка немного разварятся).

1

Постный борщ может быть не хуже того что на бульоне. Для того чтобы его приготовить нужно:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 средняя морковка и луковица;
  • 200 грамм фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • подсолнечное масло, соль, сахар - по вкусу.

Итак:

  1. Предварительно на ночь замачиваю фасоль.
  2. Нарезаю кубиком картофель.
  3. Фасоль+картофель варю в 3-ёх литрах подсоленной воды.
  4. Отдельно на сковороде на подсолнечном масле в течение 40 минут тушу порезанный мелко лук, потёртую на тёрке свеклу и морковь, также при этом подсолив.
  5. Минут через 40 добавляю в картофель томатную пасту, затем минут через 10 тушёные овощи.
  6. Добавляю сахар по вкусу, примерно 2-3 столовые ложки.
  7. Затем если нужно подсаливаю и варю всё вместе ещё минут 10 и всё готово!
1

Очень вкусным и по Весеннему легким получается постный борщ с консервированной фасолью. Я готовлю его так:

Нарезаю капусту, и картошку и выкладываю в кипящую воду.Варю до полу готовности.

На постном масле обжариваю тертую свеклу, морковь и мелко нарезанный репчатый лук. По желанию можно добавить болгарский перец.

В кипящий суп добавляю обжаренные овощи и консервированную фасоль, солю и кладу необходимые специи. Перед подачей борща посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!

0

Я вот только думаю, а зачем Вам нужен именно постный борщ?Я конечно понимаю, что нужен рецепт.Ну, а кто такой борщ будет есть?У меня например дома близкие мужчины даже одного дня не могут вытерпеть без мясного.Попробовала бы я им такой приготовить.Мне бы сказали "Ешь сама". Поэтому, для того, чтоб мужчины кушали с удовольствием я очень люблю готовить настоящий, вкусный наваристый с мясом борщ.Ну и конечно, при желании можно добавить туда фасоль.Она мне очень нравится с филе куры, только когда фасоль в томатном соусе.

Bokatashka [22K]
А мои домашние только постный борщ едят и очень любят его именно с фасолью. Мясной не признают...  3 года назад
Голубоглаз­ая юристка [187K]
Я пост соблюдаю - нужен постный борщ)К стати, мне постный борщ намного вкуснее.И полезнее он - готовлю легкие супчики и борщи и вне поста.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID