Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

4 ноября 2015 - рабочий или выходной? Какой день недели?

Fialkova [38.6K] 3 года назад
категория: другое
2

текст при наведении

Четвертое ноября - это российский относительно новый праздник - День народного единства. Это "красный день календаря", он является законным выходным днем.

В 2015-ом году четвертое ноября приходится на середину недели - на среду. Конечно, это нерабочий день! Предшествующий ему вторник третьего ноября 2015-го года является предпраздничным днем, а это значит, что он будет сокращен на один час.

Кстати, отдыхать трудящиеся Российской Федерации будут в 2015-ом году единственный день - четвертого ноября. Никаких переносов дней, как это произошло, например, с четвертым января, чтобы увеличить выходные, не предусматривается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В ноябре 2015 года праздничный день единственный - 4 ноября, среда. По календарю это День народного единства, символизирующий освобождение Москвы Мининым и Пожарским в 1612 году.

Если посмотреть на календарь, выходит, что 31 октября, 1 ноября - субботний и воскресный дни, выходные;

2 ноября полный рабочий день, а 3 ноября - вторник - рабочий сокращенный день перед праздником.

4 ноября праздничный день, среда, после этого 5, 6 числа - рабочие дни, а 7, 8 ноября окончание недели и снова отдых.

К сожалению, перенести другие праздничные дни на ноябрь не выходит в 2015, так как все праздники, совпадающие с выходными, уже к ноябрю исчерпаны. Так что вот так работаем и отдыхаем 4 ноября в середине недели.

0

Производственный календарь на 2015 год уже давно утвержден, поэтому смело можно говорить, что 4 ноября в 2015 году является нерабочим днем в Российской Федерации.

В этом году четвертое ноября будет в среду. Это праздничный нерабочий день. Наша страна отмечает День народного единства.

0

В наступившем 2015 году праздничный день 4 ноября пришёлся на середину недели, поэтому никакие выходные к нему не переносятся и не совмещаются. Только предпраздничный день 3 числа люди будут работать меньше на один час, как это всегда бывает перед государственными праздниками.

0

День Народного Единства в 2015 году, а именно 4 ноября приходится на среду. Праздник является официальным, значит в среду 4 ноября отдыхаем, а 3 ноября рабочий день сокращается на один час, поскольку вторник 3 ноября в 2015 году является предпразничным днем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID