Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем закончится падение курса рубля и евро?

denik [15K] 3 года назад
3

Судя по тому, что происходит сегодня на ММВБ - закончится все либо очень плохо, либо очень хорошо. Либо правительство что-то задумало грандиозное, либо оно (правительство) просто не знает, что делать. Завтра и послезавтра, скорее всего, рубль немного укрепят перед выступлением Президента (если нет - тогда уже никто ничего вообще понимать не будет). Единственная хорошая новость - что Минфин собирается в декабре изъять (на время) у банков 1 трлн. рублей (с депозитов вкладчиков) из 1,2 трлн.руб. имеющихся на депозитах средств, это обычная практика в конце года, но обычно эти деньги компенсировались банкам на время изъятия ЦБ, а в этом году, судя по всему, он этого делать не будет, что заставит банки занимать у ЦБ рубли. Если и это не сработает, тогда не знаю. Может быть, биржу ММВБ закроют :)). Могут ЦБ национализировать (некоторые давно на этом настаивают). Но судя по высказываниям некоторых должностных лиц МинЭкономРазвития, Минфина, ЦБ, все уже смирились с высоким курсом рубля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Terminalto­r [9.8K]
Ничего страшного пока не произошло. Когда возникает реальная угроза для ценных бумаг, торги временно приостанавливают. Пока что этого ни разу не происходило. А, игра идет и большая. Сейчас кто в ценных бумагах был выходят и перекладываются в доллар, а некоторые умные в это время скупают у выходящих изрядно подешевевшие бумаги на долгосрочный период. Но что стоит доллар по сравнению с долей в бизнесе?  3 года назад
Людмила197­9 [153K]
Ну для тех, у кого деньги в евро и долларах и ЗП в них - конечно, ничего страшного.  3 года назад
комментировать
3

Мне что-то всё больше кажется, что ещё чуть перегнут с этими санкциями, падениями рубля, нефти и золота, то доллар и евро и не надо будут. Вопрос об интеграции России в сторону Запада закрыли вчера. Теперь наверняка приоритеты поменяются в сторону Азии. Рубль был всегда: сколько ему веков, а он не умер и жив, и сколько поменялось в стране, а сколько лет доллару или евро? Уже в странах ЕЭС хотят вернуть родную валюту, а далее что будет? Мне кажется, что рубль останется.

3

Надеюсь, что падением Набиулиной и изгнанием 5 колонны из Российского правительства. Вроде уже сказали по новостям, что прокуратура завела дело по расследованию деятельности центрального банка. В общем президенту надо разбираться с 5 колонной во власти, иначе для него это может закончиться плохо.

Эти ребята нагадят по полной, уже нагадили.

Зритель с галерки [5K]
ага, в прошлый раз в дефолте виноват был Кириенко.. Сейчас девчонок назначили... За Крым надо платить... и лучше деньгами, чем кровью  3 года назад
Людмила197­9 [153K]
И что нам даст падение Набиулиной?
Прокуратура отрицает проведение доследственной проверки по заявлению Федорова. Вчера в официальных новостях это даже не обсуждалось, только в интернете на нескольких сайтах.
Если бы правительство захотело бы, оно давно бы уже национализировало ЦБ.
Я не спорю с Вашим ответом, я просто не верю уже, что ситуацию можно так легко исправить.
Укро-комментаторам (см.выше) лучше не отвечайте - бесполезно, только время потратите, лучше игнорируйте, они так быстрее отстанут.
 3 года назад
Зритель с галерки [5K]
Людмила, я ЗА возвращение Крыма в Россию, но я прекрасно понимаю, что просто-так этого не будет. Это геополитка. Политка - разновидность бизнеса, геополитика - очень дорогой бизнес...  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID