Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

6 марта 2015 - работаем или отдыхаем? Какой это день недели?

Fialkova [38.6K] 3 года назад
категория: другое
1

текст при наведении

Как мы можем видеть на скриншоте календаря на март 2015-го года, шестое марта приходится на пятницу. Это будет самый обычный рабочий день. Для работающих в режиме пятидневной рабочей недели пятница будет, как всегда, сокращена на один час. Приближающийся праздник восьмое марта никакого влияния на длительность дня шестого марта не окажет, поскольку между этими двумя датами имеется день седьмое марта. То есть шестое марта предпраздничным днем не считается.

Зато отдыхать российские труженики будут девятого марта 2015-го года, так как восьмое марта приходится на воскресенье, которое переносится на следующий понедельник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ЛИСА-НАСА [193K]
сокращенным официально он не будет, поскольку непосредственно не предшествует праздничному дню 8 марта.  3 года назад
Tju [1.2M]
Внимательно читайте ответ. Речь об обычной пятнице, которая у многих всегда сокращена на час. И о седьмом марта я тоже пишу.  3 года назад
ЛИСА-НАСА [193K]
а почему обычная пятница сокращена?
у нас никогда пятница не сокращалась.
 3 года назад
Tju [1.2M]
Важно, сколькичасовая у вас рабочая неделя. У меня в пятницу всегда короткий на один час день.  3 года назад
ЛИСА-НАСА [193K]
обычная как и у всех 40-часовая.  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

6 марта 2015 года - это пятница. Следующий день, 7 марта - суббота, а значит, он является выходным днём. 8 марта - официально отмечаемый праздник, Международный женский день.

Поскольку этот праздник выпадает в 2015 году на воскресенье, то выходной день, согласно российскому законодательству, переносится на понедельник 9 марта. А 6 марта остаётся обычным рабочим днём, поэтому работаем, не отдыхаем.

Другой вопрос, что в некоторых организациях могут по традиции сделать пятницу 6 марта сокращённым рабочим днём, но это зависит от руководства конкретной организации. Официально 6 марта 2015 года - рабочий день.

2

К сожалению, 6 марта 2015 года не выходной. Это самая обычная пятница и единственным ее плюсом может стать сокращение рабочего времени на один час, да и то не факт. Ведь это не предпраздничный день, а следовательно для тех, кто работает по пятидневному графику никаких изменений законодательством не предусмотрено. Впрочем, традиционно в последний рабочий день перед женским праздником работаю только до обеда - после обеда, часто праздничного с поздравлениями от сильной половины, женщин заставлять выполнять служебные обязанности просто не этично и большинство работодателей это понимают и поддерживают.

2

6 марта 2015 года будет пятница, рабочий день. Так как он предшествует праздничному дню 8 марта, то его сократили на 1 час. Поэтому смело уходите с работы на час раньше. Имеете право. А если вас не отпустят, то жалуйтесь в соответствующие органы.

1

В следующем году 8 марта выпадает на воскресенье, поэтому переносится на понедельник.

Будем праздновать три дня подряд - 7,8 и 9 марта.

Как видите, 6 марта не выходной. А так как это пятница перед праздником, то у нас на работе это будет короткий день.

1

Шестого марта мы все работаем. Это обычный рабочий день. Но кто работает до четырех -трех часов думаю, что так и будут работать. Праздничные дни в этот раз, в 2015 году выпадают на седьмое, восьмое и девятое число.

0

6 марта 2015 года - это рабочий день, пятница.

Будем отдыхать 7,8,9 марта.

На работу выходим 10 марта 2015 года.

В производственном календаре (для пятидневной рабочей недели) напротив 6 марта 2015 года не указано, что это предпраздничный день. Обычно все предпраздничные дни, когда рабочий день сокращается на 1 час, указываются звездочкой.Поэтому, будет обычный рабочий день. Вероятно, это потому, что предпраздничным считается день, который непосредственно идет перед праздником. То есть 7 марта, а этот день выпадает на субботу.

0

6 марта 2015 года для всех граждан Российской Федерации , которые работают по пятидневной рабочей неделе , будут работать в нормальном рабочем режиме , то есть это будет полный пятничный рабочий день . А зато затем их ждут 3 полноценных выходных , а это будут 7 , 8 и 9 марта .

0

6 марта 2015 года приходится по календарю на пятницу, это будет обычный рабочий день, официально коротким или сокращенным днем он не будет, поскольку непосредственно не предшествует праздничному дню 8 марта.

Но многие конторы сделают хотя бы для женщин.

0

В 2015 году праздник 8 марта выпадает на воскресенье,а вот 6 марта (это пятница) будет рабочий день. В зависимости от места работы этот день может быть коротким, но скорее всего полдня уйдет на поздравления женской части коллектива.

0

Пятница. Вероятнее всего короткий день будет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID