Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

11 июня 2015 года работаем или отдыхаем? Какой это день недели?

Fialkova [38.7K] 3 года назад
категория: другое
2

текст при наведении

Предлагаю начать с того, что просто посмотрим на Производственный календарь - июнь 2015-го года (скриншот выше приведен). Мы видим, что одиннадцатое июня выпадает на четверг. Этот день является рабочим днем. Однако же, за ним следует пятница, двенадцатое июня, а это праздник - День России. Этот день является выходным. Таким образом, одиннадцатое июня будет предпраздничным днем.

Следовательно, в соответствии с трудовым законодательством, предпраздничный день должен быть сокращен на один час. То есть, если с работы граждане уходили в обычные дни в восемнадцать часов, то одиннадцатого июня они уйдут с работы в семнадцать часов. Хоть один часок всего, но все равно приятно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

11 июня -это предпраздничный день. У меня он короткий -на фирме до трех дня работаем. А так день будет рабочим, если у вас не предусмотрен сокращенный день. 12 числа праздничный день. Россия отмечает свой ДЕНЬ! думаю что у всех в пятницу будет праздничное настроение и день будет сокращенным))

1

11 июня 2015 года в Российской Федерации является рабочим трудовым днем, но, так как 12 июня 2015 является праздничным выходным днем, то работники предприятий и организаций имеют право на сокращенный рабочий день на 1 час. Это касается всех предпраздничных дней.

Это урегулировано на законодательном уровне и прописано в статье 95 ТК РФ, привожу выдержку из Трудового Кодекса:

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

1

Так как 11 июня выпадает на предпразничный четверг, поскольку 12 июня, пятница является праздничным днем. Празднуем День России (День Независимости России)или для тех кому хочется немного истории и тот, кто любит длинные названия: "День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации". Правда такое название употреблялось с 1992 по 2002 год.

Соответственно, предпразничный день, согласно законодательству, сокращен на один час. Правда, если на вашей работе есть такая возможность. И, данное сокращение не распространяется на "совместителей".

1

11 июня 2015 года выпадает на четверг. Казалось бы обычный рабочий день, но это не совсем так. Ведь на следующий день будет праздник - День России, а это значит, что 11 июня будет считаться предпраздничным днем и они сокращены на один час.

11 июня 2015 года будем работать, но на один час меньше обычного.

1

В связи с тем, что в пятницу 12 июня 2015 года в нашей стране отмечается государственный праздник - День России и в этот день мы не работаем, в четверг 11 июня будет предпраздничный день. Поэтому 11 июня 2015 года будем работать по сокращённому на один час графику.

0

Праздник 12 июня 2015 года, поэтому 11 июня всего лишь предпраздничный день и значит просто сокращенный на один час, но только для тех, кто работает по пятидневной рабочей неделе. Для всех остальных, кто работает по сменам будет обычным рабочим днем.

День недели четверг, получится в этом году на этот праздник три дня отдыха.

0

Одиннадцатое июня - это рабочий день в любом случае, если только он не выпадает на субботу или воскресенье.

Но вы имеете полное право работать по сокращенному графику, так как это - предпраздничный день. Обычно рабочий день сокращают на час.

0

11 июня 2015 года выпадает на четверг. Так как впереди ждет три дня отдыха, а 12 июня - День России, то по законодательству, предпраздничный день должен быть сокращен на 1 час.

Но все будет зависеть от руководства фирмы, предприятия.

0

Четверг. Работаем или нет зависит от компании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID