Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Может ли автор давать ответ сразу же после публикации своего вопроса?

Наталья100 [144K] 3 года назад

Натолкнулась на автора, который размещает собственные ответы, не дожидаясь, когда это сделают другие, буквально, следом за размещением вопроса, или в течение первого часа. Этично ли это и не нарушает ли правила БВ?

МиНзДрАв [20.7K]
не нарушает  3 года назад
комментировать
6

"Быстрое реагирование" автора вопроса на свой же вопрос не нарушает Правила проекта. Дело все в том, что проект "Большой вопрос" является коммерческим. Поэтому в данном случае автор вопроса знает ответ на него. Я уверена, что автор, сразу же отвечающий на свой вопрос, делает это в расчете на то, что вопрос будет работать, приносить ему доход. Потому и размещает сразу же ответ. И получает и от просмотра вопроса (десять процентов), и от просмотра ответа. Чисто коммерческий подход. Я так никогда не делаю, но и не осуждаю авторов, которые сразу дают ответ на свой вопрос. Потому что потом время пройдет, вопрос может затеряться среди других и приносить меньший доход, если там зажгутся звезды, а ответа автора не будет. Я сейчас случайно нахожу свои вопросы со звездами трехлетней давности, где нет моего ответа, следовательно, в материальном плане я теряю какие-то кредиты.

Так что это право автора - сразу давать ответ или подождать сначала ответов других пользователей БВ. И это совсем не значит, что он не ждет хороших, полновесных ответов - лучший ответ автор же отдаст другому БВ-шнику).

5

Конечно, можно. И никоим образом не нарушает правила сайта. Автор вполне имеет право и сам ответить на свой вопрос. Я вон несколько вопросов специально для себя создавала, на них так никто, кроме меня, и не ответил))

Это лучше, чем такая ситуация, когда автор, получив кучу красивых, обстоятельных, развернутых ответов на свой вопрос, видит в нем несколько звездочек и делает маленькую отписку, пользуясь своим преимуществом в данном случае) Хоть это тоже не наказуемо, и наверняка многие БВшники этим грешат, но вот это можно назвать некрасивым поступком по отношению к другим авторам. А если автор вопроса сразу даст ответ - он рискует разве что тем, что все последующие будут просто с него слизаны.

Наталья100 [144K]
какой же смысл задавать вопрос, если заведомо известно, что не хочешь получения на него хорошего и развернутого ответа. Неужели не интересно узнать мнение читателей вашего вопроса?  3 года назад
Skiyers [83.6K]
А что, выражение своего мнения чем-то мешает выражению мнения других?
На вопрос можно давать бесконечное количество ответов, и ответ автора никоим образом не мешает дать ответы и другим) Вакантных оплачиваемых мест 10, а действительно интересные вопросы зачастую собирают и больше ответов. И какая в таком случае разница, каким по порядку выразил своё мнение задавший вопрос?)
Единственный негатив, который я в этом вижу - другие авторы могут начать принимать точку зрения задавшего вопрос, надеясь на его симпатию и выбор их ответа лучшим. Но это уже проблемы с этикой других ответчиков, а не автора вопроса)
Вот вам пример. Задала я вопрос по игре http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/12­35133-kak-igrat-za-k­alistu-gajd-po-kalis­te-league-of-legends­.html
Сразу же написала своё мнение по этому поводу. Но тем не менее, мне было бы интересно почитать и другие ответы) Но, видать, игроков в эту игру на БВ не нашлось.
 3 года назад
Skiyers [83.6K]
К тому же есть куча вопросов тупо коммерческих (кроссворды, новости, игры и т.д.), где автору не интересен ответ - автору интересно создать вопрос и желательно втулить и свои 5 копеек в первую десятку...  3 года назад
комментировать
4

А почему бы и нет. Многие так поступают. В ворде напишут и вопрос и ответ, потом перекатают и дело в шляпе. Это правилами не запрещено. Я к примеру, проделываю работу в интернете, ищу и систематизирую информацию к определенному вопросу, потом ее размещаю на БВ. Те кто желает ответить на мой вопрос, его неминуемо читают и думают, а стоит ли оно того, если уже все сказано. Таким образом достигается максимальное качество, как исчерпывающая полнота ответов, так как кто решиться ответить, будет вынужден, не просто отписаться, а дополнить, что то свое.

Таким образом, чем меньше ответов тем больше и прибыль, как я понимаю, основные начисления остаются за автором и от вопроса и от ответа.

Наталья100 [144K]
Какая же это полнота, а вдруг новый аспект вопроса, или оригинальная трактовка, ведь читатель тоже любит сравнивать и анализировать. Не обеднит ли ваша практика ЕДИНСТВЕННОЙ концепции Большой вопрос?  3 года назад
Nehai [31.9K]
Я пишу о том, что мой ответ как раз и не мешает, а даже как бы стимулирует. Меня же нужно в качестве превзойти, а следовательно чем то дополнить. Может таким способом, я или еще кто, задирает планку для ответов на свои вопросы. И жалоба на отписку в 200 знаков, будет актуальна. Это своего рода, инструмент для защиты своей интеллектуальной собственности на БВ. Другими словами хочешь разделить со мной начисления, поработай, а не просто отпиши 200 знаков чуши. Как то так.  3 года назад
комментировать
2

Да, я тоже встречала таких авторов. Правилам сайта это не противоречит, но, по-моему, в этом есть элемент неуважения к другим пользователям. Неужели так сложно выждать хотя бы несколько часов? Я, как правило, после этого даже не отвечаю на вопрос такого пользователя-скорострела. Не интересно. Это мое мнение. Впрочем, понятие "этики" на сайте и в жизни у каждого свое.

Раньше я вообще не отвечала на свои вопросы, а сейчас, когда не получаю ответа и нахожу его сама, то публикую свой ответ в своем же вопросе. Но обычно делаю это через пару недель, в редких случаях - через пару дней после размещения вопроса.

2

Правила это нк нарушает. Обычно так делают авторы, которые тем или иным способом узнали, что данный вопрос имеет хороший потенциал и ко времени написания вопроса уже знают на него ответ. Так что такое поведение автора хорошо как для самого сайта, так и для пользователя сети, который, пройдя по ссылке на вопрос, сразу найдет и ответ на него (собственно, то, ради чего мы все здесь находимся).

Экивоки "только после вас" здесь, я полагаю, ни к чему.

0

Да, я так сам делаю, чтобы получать кредиты уже после публикации вопроса, желательно на него ответить, тем самым вы сразу начнете получать кредиты со своих вопросов. Пока на ответ не будет получен хотя бы один качественный ответ, система не будет засчитывать ваш вопрос и не будет выплачивать вам кредиты. Если у Вас не было ответов, то отвечайте на свои вопросы, чтобы начать получать кредиты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID