Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему хочется есть засушенную корочку от хлеба?

Ann 58 [325] 3 года назад

Не знаю, что со мной происходит, вот уже второй день ем засушенные корочки от хлеба. Я и так всегда стараюсь первой слопать вкусную и свежую корочку от только что купленного хрустящего хлеба, именно хрустящего..да..А тут уж не знаю, что с собой делать... отрезаю кусочек простого хлеба, складываю в тарелочку и лежит он у меня сушится...и жду ведь пока станет как "дубина"...простого хлеба мне не надо...страшно за зубы и десны(( Может у кого было такое? Может моему организму чего-то не хватает???

2

Черствый хлеб быстрее и легче усваивается организмом, так из него "улетучились" все продукты брожения, которые некоторое время остаются в свежеиспеченном хлебе. Свежий хлеб не желательно есть при заболеваниях желудка и желудочно-кишечного тракта. Может у вас организм что-то не то "чуствует"? и выбирает то что лучше для вас в данный момент?

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Ann! Вы не одна такая! У моей давней подруги уже много лет непрекращающаяся любовь в свежему хлебу, а также батонам и багетам именно с хрустящей корочкой. А если данной корочки изначально при покупке на них нет, то она их тоже разрезает на куски и сушит, а потом уже с удовольствием ест. Я, правда, не знаю, как у нее при поедании данных засушенных корок чувствуют себя зубы и десна, но судя по ее реакции, то всё отлично! Кстати, все ее родственники совершенно не понимают эту ее привычку…

Однако, я уже давно поняла, как на собственном продолжительном жизненном опыте, так и из различных научных медицинских источников, что если человеческий организм в плане своих определенных гастрономических пристрастий чего-то требует, то не стоит ему препятствовать. И совсем не обязательно при этом пытаться разбираться, чем именно какой-либо конкретный вожделенный продукт полезен или не полезен организму. Главное, что нормально работающий организм сам в свое время подаст сигнал «стоп» для любого продукта, который ему в дальнейшем покажется нежелательным

2

Не вижу в этом ничего страшного, если хочется, почему бы себе не позволить съесть такой хрустик. Иногда просто хочется чего-то подобного, мне вот периодически нравится есть бублики или сухарики (хлеб нарезанный кубиками и обжаренный на сковороде), вот только у меня зубы не очень крепкие, поэтому ем бублики и сухарики с чаем, прямо в чашку их бросаю, а потом вылавливаю ложечкой. А корочка свежего хрустящего хлебушка, думаю, всем нравится с детства :)

1

вы не сообщили,корочка ржаного хлеба или пшеничного,а это важно,так как состав муки разный.я,например,очень люблю корочку ржаного круглого хлеба,даже у только что испеченного,она всегда поджаристая и хрустящая.и сухарики тоже сушу в духовке,а то и на воздухе именно со ржаного хлеба.в нем,кстати,больше витаминов и минералов.а нам после революции стали пшеницу навязывать,а рожь куда полезнее.если вы ржаную корочку предпочитаете,то возможно вам не хватает витамина В1,который нужен для нервов.главное,не волнуйтесь за свой вкус.но что бы сухарик легче грызся,лучше сушить в духовке,а не на воздухе,тогда он становится пористым.и для зубов так лучше.

1

Я тоже очень люблю хлебную горбушку, нравится и все. А вот иногда хочется кусочек мягкого хлебушка. Свой организм надо слушать, если хочется- можно скушать.

Говорят, что если ваш мужчина любит горбушку от хлеба, то первой у него родится дочка)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID