Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Цыплёнок табака: сколько времени жарить? Какие специи нужны? С чем подать?

Чёрный кофе [209K] 3 года назад

Как вкусно приготовить цыплёнка табака?

текст при наведении

2

Для приготовления цыплёнка - табака нужна сковорода с толстым дном, подойдёт и керамическая, но знатоки готовят на специальной - тапак ( у меня её нет )

Обычно для пресса на цыплёнка я использую кастрюлю или чайник с водой.

Сначала тушку цыплёнка я промываю, разрезаю вдоль грудки, выкладываю в полиэтиленовый пакет и отбиваю с помощью молоточка так, чтобы тушка стала плоской.

Затем перекладываю в кастрюлю и натираю солью и чёрным перцем. Смешиваю измельчённый чеснок с красным перцем, добавляю сливочное масло и этой смесью также натираю цыплёнка. Убираю в холодильник на 1 час, хотя принято мариновать его 10 - 12 часов, но я всегда спешу.

Дальше выкладываю цыплёнка на сковороду, в которой находится небольшое количество воды и растопленное сливочное масло. На цыплёнка кладу груз или пресс и тушу в течении часа.

Цыплёнок получается просто чудо. Через минут 45 кожа цыплёнка становится румяной , а само мясо очень нежное и вкусное.

На оставшемся после жарки масле хорошо подогреть овощи - помидоры, сладкий перец, баклажаны, а затем их можно подать к цыплёнку.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для цыпленка табака обязательно нужна аджика, без аджика это совсем не цыплята-табака, а просто жареная курица. Обязательно надо курицу или все же молодого цыпленка приготавливать в целом виде и поставить на нее гнет. Я обычно ставлю кастрюлю наполненую водой. Жариться она очень быстро, так как она сильно приминается. Вкусно!

0

Подготовленную тушку цыпленка разрежем пополам, отобьем молоточком,натрем чесноком, солью, перцем, положим на разогретую сковороду с маслом, накроем тарелкой, а на нее поставим груз, чтобы тарелка была прижата ко дну сковороды. Жарим на слабом огне около 30 минут до образования румяной корочки. Подавать с чесночным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID