Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

А Вы разделяете деньги на "свои" и "чужие"?

KOPMAK [131K] 3 года назад

Вот получили зарплату, подержали ее в руках, принесли домой, отложили из нее на самое необходимое, остальное в "домашний банк" - на нужды семьи, если кому-то потребуются... Ключевое слово - подержали в руках - передали свою энергию, эти деньги - ваши. Теперь говорят - "давай соберем на подарок N, хочешь, я за тебя вложусь, а ты потом отдашь". И, если этот N-ваш хороший знакомый, то хочется отдать "свои" , как часть своей энергии. Может это только я "чудю" ?

Или из той же серии - никогда не возьму деньги от человека, который обманывает других людей(если знаю об этом). Поэтому на рынке или в магазине - я идеальный покупатель, не буду возражать, если меня обсчитают. Понятно, - можете закидать меня овощами! - что торговые отношения без некоторого обмана существовать не могут, но для меня важно какие деньги я держу в руках. Если мне неприятны эти напечатанные кусочки(бывает прямо "антагонистически") я их стараюсь "обезналить" - перевожу в электронный вид.

А Вы разделяете деньги на "свои" и "чужие"? Если да - то по каким критериям?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: LuckyWell 5 кредитов
1

Я думаю Вам надо как-то избавляться от этого "пунктика". Во -первых в электронный вид все деньги не переведешь, все равно "нал" нужен. Деньги это просто бумажки, они не могут отражать сущность какого- либо одного человека. Деньги по нескольку раз в день бывают у хороших и плохих людей, деньги могут побывать в руках самого несчастного человека, которому нужна помощь и тут же уйти к другому - может быть к тому, кто обрек того на страдания. Если всю эту энергетику денег пропускать сквозь себя...Это пагубно скажется на Вашем духовном здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заработанные деньги я, конечно же, считаю своими, но иногда у меня появлялись деньги, которые я не заработала напрямую (например, в качестве подарков или платы за услуги от людей, от которых я не хотела бы их принимать, но они передали их через общих знакомых).

В этом случае, во-первых, я старалась в будущем тоже что-то подарить, чтобы не остаться должной, а, во-вторых, именно эти бумажные купюры я не расходовала для себя, а в терминале оплачивала какие-либо услуги (например, оплату кредита или какие-то обязательные взносы).

Но в магазине я внимательно смотрю, чтобы меня не обсчитали (деньги, которыми я расплачиваюсь, все-таки мои). Кстати, в одном из магазинов в последнее время девушка-продавец два раза обсчитывала, но не меня, а себя, т.е. называла меньшую сумму к оплате, чем следует. Я указывала на ошибку, так как мне лишние деньги тоже не нужны, зато теперь этот продавец предлагает мне самый лучший свежий товар:)

2

Разделяю. У каждого должен быть свой запас. Это не значит, что я не доверяю мужу. Жизнь очень сложная и невозможно всего предусмотреть. Кстати, мой муж того же мнения, поэтому нам легко. У каждого есть родители и родственники, которым мы каждый в отдельности должны помогать. Если у нас будет общаг, то как мы будем дергать оттуда? Взрослые люди должны понимать, что мы пришли в этот мир в одиночестве и уйдем туда так же. Родственники нам ближе всех и помогать мы им обязаны, но, конечно, не в ущерб семье. А супругу (супруге) необязательно знать, как и кому мы помогаем. Главное - что мы в семье ведем себя адекватно.

2

У меня все намного проще- все деньги, которые попадают в мою семью это "мои-наши" деньги. Это деньги, заработанные трудом, не обманом кого- либо, не надувательством или воровством. Для меня они всегда несут только положительную энергетику. Нет никакого отторжения.

Все, что помимо "моего- нашего" кошелька- чужое. И меня совершенно не интересует их энергетика.

KOPMAK [131K]
OlgaY, а скажите, если Вам дал денюжку кто-то из знакомых на определенное дело - например в церкви помянуть ум., и сказал "ты только на МОИ закажи записочку" - как Вы отнесетесь?- я ведь об этом и спрашиваю.  3 года назад
OlgaY [54K]
Отнесусь совершенно нормально, это его взгляд на деньги, так и сделаю (кстати, только сейчас поняла, что именно всегда так делаю-не трогаю чужие деньги на свои нужды), а лично для меня было бы все равно-отдала и не уточню, что МОИ. Но ведь у каждого свои таракашечки)
Знаете, Вам не ответили именно в этом плане, потому, что вопрос немного неясно поставлен. Вот сейчас стало понятно, о чем вы спросили.
 3 года назад
комментировать
2

Деньги на свои и чужие я конечно же разделяю, вот только немного по другому. В связи с моей работой, а работаю я торговым представителем, мне приходится забирать деньги у клиентов. Вот это деньги чужие, а вот зарплата, которую я получаю, моя. И путать эти деньги ни в коем случае нельзя, а то были уже такие, но заканчивали как правило, плохо.

KOPMAK [131K]
+ за позитив  3 года назад
комментировать
2

Для меня деньги делятся на "мои" и "наши". Критерий простой: наши (бюджет семьи) - это зарплата, а мои - то, что заработано вне работы. Правда, "мои" я тоже трачу в основном на семью - на подарки. Такое вот разделение.

1

И хотя я очень легко отношусь к деньгам, при всем при этом я разделяю деньги на свои и чужие. А как иначе?

Мои деньги - это те средства, на которые я могу рассчитывать, на которые живу я и моя семья. И даже если меня обсчитают в магазине и я это во время замечу - я всегда об этом скажу. Это мои деньги - я их заработала и мне никто их на блюдечке не принес. Я сама чужого не возьму, но и своего не отдам. конечно, другое дело, если попросят, а так, чтобы через обман - не приемлю этому. был у меня случай, мне упаковку кукурузы пробили за 1000 рублей вместо 50, просто штрих-код оказался на упаковке случайно. По вашему разумению, вы бы просто промолчали и ушли? Сомневаюсь. А то, что нас обсчитывают на рынке - с этим я тоже не спорю, от 10 рублей не обедняю, хотя считаю это нечестным. Ну что ж, видимо им мои 10 рублей нужнее меня.

А еще есть такая поговорка: не считайте чужих денег. Это ответ на вопрос про чужие деньги.

KOPMAK [131K]
я говорила про обман негласный, а этот случай с Вами - просто недоразумение. И про счет чужих денег мне тоже непонятно Ваше замечание. Но все-равно спасибо, что нашли для меня время.  3 года назад
Гусенка [3.5K]
Поговорка - это не замечание - это мой принцип по жизни. Вы неправильно поняли. Вопрос у вас был: разделяете на чужие и свои? я ответила))  3 года назад
комментировать
1

Я тоже разделяю деньги на "свои" и "чужие". Так повелось, что на работе мы имениннику сами накрываем стол, как в качестве подарка. Кроме этого мы дарим открытку, девушкам цветы, иногда деньги в конверте (если остаются). Так вот, как раз такие деньги я разделяю на "чужие" потому, что чаще всего мне приходится этим заниматься. Присвоить лишнюю копейку мне совесть не позволяет. Да я со стыда умру, если стол будет пустым. Кроме этого я помогаю своей соседке продавать домашние яйца. Я заранее собираю заказы, говорю сколько яиц нужно и продаю их своим сотрудникам. Вырученные деньги отдаю хозяйке. Эти деньги я также разделяю на "чужие". Ну, а то, что зарабатываю это уже "свои" деньги. Я их чаще всего откладываю, т.к. мой муж в состоянии нас обеспечивать.

1

Я к деньгам отношусь не более чем как к средствам рассчетов, поэтому какой-то приязни-неприязни, антагонизма прям, как Вы говорите, никогда к ним не испытывала. Ну а на свои-чужие разделяю, конечно. Например, получаю зарплату и часть отдаю маме - на оплату комуналки, покупку продуктов, а часть оставляю себе на развлекушки. Но никакого энергетического подтекста для меня в этом нету.

Потому что если заморачиваться, через сколько рук прошли эти бумажки, и сколько разной, как хорошей, так и плохой, энергетики они с собой несут, впору действительно или сойти с ума, или возненавидеть деньги) Мой мозг такими просчетами не занимается с целью предохранения себя от перегорания)

1

Конечно существует некоторое отторжение по моему мнению, но лишь только из - за непотребного внешнего вида.Если мне где либо дают рваную купюру, мятую или грязную я прошу сменить.Я тоже в этом смысле очень не люблю нечистоплотность. Все дело в том, что процесс постоянного обмена купюрами происходит настолько быстро, что не успеваешь замечать, когда эта или иная не очень симпатичная купюра попала.Я предпочитаю держать деньги в чистоте. Они ее любят и заслужили.Но, у некоторых мужчин я много раз замечала купюры находятся в очень неприятном состоянии.Да, действительно страшно, и через деньги можно подцепить часотку.Но, невозможно все деньги переводить в электронный вид.

KOPMAK [131K]
я не об этом спрашивала! мне по большому счету все-равно каков у них физический вид - я могу попросить обмен на кассе или у продавца. Я спрашиваю про этическую составляющую, про ваше разделение денег на свои и другие. Простите, что не смогла сразу донести смысл.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID