Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Потеря пахты. Какой ответ?

Light76 [6.9K] 3 года назад

3 буквы.

1

Жир.

Пахта это то, что остаётся от молока при сбивании масла.

То есть это молоко от которого отделили жир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Галина Васильна [157K]
Тогда вопрос поставлен как-то не так. Потеря чья? Потеря пахты.. что она может терять.. ничего, это жидкость, остающаяся после взбивания масла из сливок. Не из молока. Я специалист, если что) При взбивании сливок отделяется пахта, сбивается масло или молочный жир. Может вы правы, но я в сомнении.  3 года назад
Злобный тролль [47.6K]
Возможно Вы правы.
Мне ничего связанного со словами "пАхта", "потеря" и условием "3 буквы" другого не прило на ум.
Правда есть ещё слово "пахтА", что по узбекски значит "хлопок".
Только вот что значит "потеря хлопка" из 3 букв?
 3 года назад
Галина Васильна [157K]
Вот и я с размаху ЖИР подумала, а потом засомневалась.. Потеря пахты, это типа как утечка, усушка, недостача.. Ладно, посмотрим другие ответы.  3 года назад
Злобный тролль [47.6K]
Может "вес"?  3 года назад
Галина Васильна [157K]
А по логике-то, вес теряет пахта.. а сливки теряют жир. Если вопрос поставлен правильно, то "вес" ответ более правильный. Вы как считаете?  3 года назад
комментировать
1

Пахта - это продукт , относящийся к молочным продуктам , в котором произошло обезжиривание сливок . Данный процесс происходит при производстве масла . А процесс обезжиривания - это удаление жира по возможности . Тогда правильным ответом будет являться ответ - ЖИР .

В кроссворде именно такой ответ и других вариантов здесь нет .

1

Скорее всего ответом станет слово вес. В нормативах указываются именно его потери в процентном соотношении к объему. Их списывают, чтобы при больших количествах не образовалось недостачи у тех, кто занимается переработкой молока.

Галина Васильна [157K]
Это +. Я тоже поддерживаю слово "вес"  3 года назад
комментировать
0

Пахта это некое сильно обезжиренное вещество при производстве молока, но может означать и хлопок, помните трагическую гибель команды "Пахтакор", Следовательно и в качестве потери могут выступать две вещи. Если имеется в виду хлопок - то он теряет вес в процессе усушки, если это остатки при производстве масла, то ответ - ЖИР.

0

Пахта - это практически обезжиренная жидкость, которая остаётся после того, как жирные сливки или сметану сбивают в масло. В ней остаются плавать мелкие частички жира, но число их столь незначительно, что жир вполне можно считать "потерей", но только не пахты, а сливок (или сметаны). Ответ: "Жир".

0

Пахта это побочный продукт, который остаётся при переработки молока в масло, а значит потерей пахты можно считать жир. Пахта в простонародье называется обезжиренными сливками и является между прочим очень полезным продуктом с низким содержание жира, всего 0,5% жира.

Правильный ответ - Ж И Р.

0

Я долго сомневалась какое слово написать в ответе- жир или вес, они оба могли бы подойти. Но потом поступила проще, нашла кроссворд с точно таким же вопросом и ответом в нем был- Жир. Выбираю слово Жир в качестве верного ответа, думаю что он и для этого кроссворда верный.

0

Какие бы споры не велись на счет правильного выбора для ответа , однозначную подсказку дает дополнение в вопросе о количестве букв - это три буквы. По элементарной логике , есть выражение потеря веса. И так , ответ - вес. Но в данном случае автор выбрал слово - жир.

0

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как в обоих вариантах возможных ответов одинаковое количество букв - это жир и вес. По сути, и тот, и другой варианты правильные, нужно просто смотреть какие буквы в словах откроются.

0

Раз пахта является продуктом обезжиренным, а производится она из молока, то в минусе будет ЖИР. Его-то и теряет молоко при выполняемой обработке.

Поэтому так и отвечаем при разгадывании данного задания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID